Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И снова о Матрицах Жизни




Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. II. ДВА СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА
  4. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  5. II. СТРОЙТЕ НА ОСНОВАНИИ ПРАВИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ
  6. II.. ДВА ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНИ
  7. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  8. IV. Закон достаточного основания
  9. IV. Рост жизни
  10. IV. Рост жизни.

 

Многие годы своей жизни я сталкивался с вопросами, которые не получали исчерпывающего ответа, даже в парадигме современной психологической науки. Всем известно, что среди психологов много людей несчастных, неуспешных, с нагромождением личных проблем и проблем со здоровьем. Помню один скандал, когда в Лондоне умер от болезни кишечника ведущий преподаватель Института самовосстановления человека М. Норбекова, который занимался оздоровлением и самовосстановлением организма человека. Этот преподаватель прибыл в Англию, чтобы проводить очередной оздоровительный курс. Более мелких ситуаций, когда известные психологи, которые учат жить в согласии с собой и при этом устраивают семейные скандалы, и не сосчитать.

Всегда найдется сапожник без сапог, но ни один человек не обходится без Матриц Жизни. Каждый из нас взаимодействует с потенциалом своих матриц, пока жив. Поэтому я так упорно и настойчиво рекламирую и продвигаю учение о Матрицах Жизни. Я понимаю, что не все еще читатели досконально изучили эту модель, а кто‑то вообще впервые узнает прямо сейчас о ней. Я также понимаю всю важность этого знания, поэтому сейчас снова расскажу, что такое матрицы и как они управляют нашей жизнью, желаниями, поведением и мышлением. А те, кто знаком с этим учением, еще раз повторят и освежат в памяти уже почерпнутые знания. Ведь повторение – мать учения!

Все люди на нашей планете погружены в Матрицы Жизни. Матрицы как бы пронизывают нашу повседневную реальность в каждом ее проявлении. Каждый из нас на протяжении всей своей жизни и в каждый ее момент находится в одной из матриц, которая является одной из Четырех Матриц Жизни.

Матрицы Жизни – это набор условий и закономерностей, которые формируют жизнь и мировоззрение человека, его характер и весь спектр жизненных ситуаций. Это также этапы психологического взросления человека. Каждая из Матриц Жизни – это определенный этап формирования событий, развития ситуаций, жизненных циклов. Матрицы управляют всем, что происходит в нашей жизни: состоянием здоровья, образом мышления, уровнем благосостояния, отношениями, наличием или отсутствием счастья у каждого из нас. И мы получаем то, что есть в нашей преобладающей матрице в каждый момент времени.



Характер предопределенности событий согласно модели Матриц Жизни указывает на то, что каждый человек на любом этапе своей жизни оказывается в той матрице, которая соответствует накопленному им опыту и степени проработанности данной матрицы.

Проработанность матрицы определяется тем, насколько человек научился пользоваться энергией преобладающей матрицы. Непроработанная матрица будет создавать человеку сложности в жизни.

Матрица проработана настолько, насколько хорошо человек освоился в ней и владеет способностью адекватно взаимодействовать с ее энергиями. Например, человек оказывается в такой ситуации, которая предполагает быстрые решения и немедленные адекватные действия, – пожар. Здесь в норме должна проявиться энергия третьей матрицы. Но не каждый сразу ринется сквозь огонь, даже ради спасения собственной жизни. Люди иногда теряются в таких ситуациях, что‑то может заклинить в мозгу и заблокировать волю к действию и к жизни. И человек просто может впасть в ступор, оцепенение.

Таким образом, действует энергия непроработанной второй матрицы. Это она заставляет человека забыть даже об инстинкте самосохранения.



К сожалению, привычная для большинства людей оценка такого поведения – трусость, слабость характера. Но теперь вы понимаете, что это – упрощенная оценка, которая лишь поверхностно объясняет поведение человека в сложных ситуациях. Существует иное, более верное объяснение неадекватных действий человека – на него воздействует энергия не проработанной им матрицы.

Однако для окружающих вся глубина внутренней душевной ситуации человека остается во многом закрытой и неизвестной. Да нам самим часто бывает трудно разобраться в том, что происходит в глубинах нашего подсознания. Нам стоит научиться быть более внимательными к себе, чтобы понять, какая матрица преобладает в нашей сегодняшней жизни, в какой степени она проработана, а также узнать, энергии какой матрицы нам недостает.

Недостаток энергии определенной матрицы у человека не позволяет ему действовать в нужный момент, достигать цели или радоваться успеху. В частности, недостаток энергии третьей матрицы не позволил герою нашего примера спасти свою жизнь при пожаре. В критической ситуации, когда нам нужно проявить волю или усилие или даже героизм, которые питаются энергией третьей матрицы, нас может остановить переизбыток энергии второй матрицы. Проще говоря, страх остановит нашу активность.

Таких примеров в жизни множество. Иногда то, что сложно заметить в себе, просто в глаза бросается в жизни других людей. Вам нужно только наблюдать и анализировать, и это не будет представлять для вас сложности, когда вы прочтете эту книгу до конца.

Но вернемся к нашим четырем матрицам. Каждая из них может быть в активном или пассивном состоянии. В каждой матрице имеется энергия, необходимая нам в той или иной ситуации. Недостаток или переизбыток энергии какой‑либо матрицы приводит к болезням, депрессиям, неудачам, ссорам, непониманию между людьми и даже к преждевременной смерти. По тем же причинам мы часто получаем не то, чего хотим, о чем мечтаем.



Если вы научитесь уравновешивать энергии Матриц Жизни, то и текущую ситуацию сможете легко уравновесить, а тогда и здоровье будет в порядке, и начальник будет добрым, и жена довольной, и зарплату будете получать вовремя.

Законы Вселенной не так просты для понимания, как свисток гаишника, когда мы перебегаем дорогу на красный свет. Чтобы понять всю глубину их проникновения в повседневную жизнь, нужно рассмотреть эти законы именно в ракурсе наших обычных поступков и бытовых ситуаций, а не в ракурсе вселенских абстракций. Это мы и будем делать на протяжении всего изложения Законов Четырех Матриц. То есть вся книга будет посвящена нашей с вами жизни и тем ситуациям, которые нас часто мучат. А также и тем, которые радуют и оставляют приятные воспоминания.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты