Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Книга Мастера Жизни




Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. II. ДВА СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА
  4. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  5. II.. ДВА ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНИ
  6. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  7. IV. Рост жизни
  8. IV. Рост жизни.
  9. IV. ЧЕТЫРЕ ФАКТА, РАССКАЗЫВАЮЩИХ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
  10. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".

 

Когда что‑то ломается у нас в доме, сантехника или электричество, – мы зовем мастера, и он исправляет то, в чем он компетентен. Но кого позвать, чтобы отремонтировать поломки, случившиеся в нашей жизни? Что у нас чаще всего ломается?

Это легко определить, ведь невозможно не заметить, когда деньги не оседают в кошельке, когда не получается наладить свои отношения с противоположным полом, когда здоровье подводит, когда карьера не строится, когда душа отвыкает радоваться, да и еще много когда. Как будто что‑то сломалось внутри нас и наша жизнь перестала удовлетворять нас. Как будто что‑то замкнуло, забилось или протекло в хозяйстве нашей внутренней жизни. Многие из людей сталкивались с ситуацией, когда нужно было заткнуть дырку или пробить брешь.

И, не зная, какого мастера вызвать, человек продолжает жить с этими поломками. Иногда справляясь своими силами, иногда с посторонней помощью. Иногда находя подсказки в разных книгах. Но одно дело – слегка подремонтировать себя, и совсем другое дело – полностью исправить положение и полноценно жить, используя весь свой потенциал и способности, заложенные в каждого из нас и даже в какой‑то мере развитые нами в процессе нашей жизни.

«Книга Мастера Жизни» – это руководство к тому, чтобы сделать события своей жизни подвластными своим желанию и воле. Правильно увидев ситуацию, определив характер поломки, правильно подобрав инструмент и применив его в нужное время в нужном месте, ты избавишь себя от чрезвычайных ситуаций, стрессов и обидных отказов в помощи. Ты станешь Мастером своей Жизни, и она будет понятна тебе и управляема. Тебе не нужна уже будет помощь, потому что ты сам сможешь сделать для себя то, что необходимо для счастливой и комфортной жизни.

Жизнь – это твоя мастерская: твори все, что хочешь. Приобретай необходимые инструменты и навыки. Каждый может стать Мастером своей Жизни и творить ее наилучшим образом. Есть, конечно, среди людей «мастера» создавать проблемы себе и другим. Но чтобы стать Мастером Жизни, нужно обладать знаниями и опытом, который нарабатывается практикой.

Одного Великого Мастера восточных единоборств однажды спросили: «Мастер, ты достиг таких высот в своем деле, никто не может победить тебя. Расскажи, как ты достиг этого, что нужно делать, чтобы стать таким, как ты?» Он посмотрел на вопрошающего и с набитым рисом ртом ответил: «Куфать риф и тренирофафься!»



Ну да, чего же проще, кушай рис и тренируйся. И это прозвучало как откровение для многих. Потому что не все так просто оказалось. Чтобы кушать рис, нужно заработать на него. Чтобы тренироваться, нужно оставить силы после работы. Чтобы делать это долго, нужно очень хотеть достичь высоких результатов. Как много всего в одном коротком ответе! Мы постараемся давать тебе не только короткие ответы, но и будем раскрывать мудрость, заложенную в простых истинах. Древние мудрецы знали много о жизни, о том, как испортить ее и как исправить. Мы будем мудреть вместе!

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты