Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Управление




Читайте также:
  1. Oslash; 1.2. Управление окнами
  2. R расходы на производство, обслуживание и управление производством
  3. VII. УПРАВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИЕЙ
  4. Адаптивное управление
  5. Активы, активные операции, управление активами.
  6. Беспредложное управление
  7. ВАРИАЦИИ (ИЗМЕНЧИВОСТЬ) И УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ
  8. Вниз с управлением временем, вверх с революцией времени
  9. Всеобщее управление качеством (TQM).
  10. Глава 28 ТРЕТИЙ РАССКАЗ ЗНАХАРЯ. УПРАВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЕМ. ТАЙНА ТАМПЛИЕРОВ. ЭГРЕГОРЫ

Управление, то есть, захват либо персоны, либо оружия противника, как и проходящий шаг, считается устаревшим в современных фехтовальных залах, хотя в старые времена оно составляло постоянную часть системы обучения. И оно, по-видимому, должно было оставаться значимым и полезным, пока гражданский меч был необходимым атрибутом костюма джентльмена, и обращение к нему, несомненно, сохранило многие жизни в "случайных встречах" и внезапных ссорах, которые были тогда обычным явлением в повседневной жизни.

Хотя это движение может показаться грубой шуткой в фехтовальном зале современности, существует еще один вид обстоятельств, при котором, я думаю, оно допустимо. Это возможно в случае, когда оппонент стремительно приблизился настолько, что оказался нос к носу с вами, и пытается протиснуться, чтобы ударить вас рукой, отведенной назад, либо заколоть (что более опасно), либо порезать внизу ноги. Такое грубое поведение само по себе очень похоже на грубую шутку, и если оно продолжается, требует особого ответного действия.

Лоннерган, например, предписывает, в качестве лекарства для джентльменов подобного рода, бросок навершием в лицо. Но я считаю, что замешательство оппонента можно вызвать более мягким образом, в частности способом, рекомендованным de Liancour (1686), приводящим противника в состояние полной беспомощности.

Это действие выполняется так: сделайте полную вольту (вместо "управления" можно выполнить из этой "вольты" удар 1 поперек лица или шеи, ведя клинок вдоль как будто рубите лезвием), или повернитесь кругом на пальцах правой ноги, пронося левую позади, одновременно переложив оружие в левую руку, которая должна взять его за клинок у гарды. Затем пронесите правую ногу снова за левую, становясь на одну линию с противником, с его левой стороны, лицом в ту же сторону, куда смотрит и он. Одновременно с этим, поместите свою правую руку поперек его тела и схватите либо за щиток его оружия, либо за правое запястье, а своей левой рукой приставьте острие своего клинка к его шее.

Синхронность (атака в темп)

Является, по определению Роворта, точным и рискованным броском в ударе или уколе в любое раскрытие, которое может возникнуть, когда ваш противник изменяет свою позицию. Например, если он переходит из внутренней к наружной стойке, или снаружи внутрь небрежным образом, его запястье, а часто и вооруженная рука выше локтя, раскрываются. Такая же возможность имеет место, если в свои финты он вовлекает руку, вместо того, чтобы делать их легко, от запястья.



Рассчитанный во времени (синхронный) удар нельзя путать со встречным ударом, заключающимся в атаке противника во время выполнения им своей атаки, не предпринимая каких-нибудь попыток защититься или ускользнуть.

Ускользание (уход)

Ускльзание - по Альфиери, 1640. Линия А показывает альтернативный удар по внутренней стороне лица, линия В - удар по руке наружу.

Это очень древнее движение. Я нашел упоминание о нем у Алфиери (1640), и его рекомендовали применять Годфри, Лоннерган, Роворт и Анжело.

По словам Роворта, ускользание заключается в:

"отдергивании части тела (руки или ноги), в которую противник направляет свой удар, для того, чтобы его оружие, лишенное ожидаемого сопротивления, могло увести его руку из защитной позиции, таким образом, предоставляя раскрытие для удара."



Мастер Ученик
Удар 4 в ногу ученика Прыгает в первую позицию, убирая свои бедра сильно назад, и наносит синхронный удар в лицо или руку, либо колет в грудь

 

Если удар по ноге наносится внутрь, как удар 3, то синхронный удар должен быть также внутрь (удар 1).


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты