Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Quot;Парад" или Защита.




Читайте также:
  1. Quot;Парад" или Защита.
Чтобы остановить удар 3  
Прима (низкая). Из терции опустите острие вперед, клинок должен быть почти вертикален. Держите кисть немного влево, лезвие - влево впереди. Примите удар на форте. Септима. Из средней стойки, повернув лезвие влево, держа кисть немного в ту же сторону, опустите кончик сабли в септиму и примите удар сильной долей клинка.
Чтобы остановить удар 4  
Секунда. Опустите острие вправо-вперед в форму секунды и примите удар 4 сильной долей. Октава. Из сексты опустите острие в октаву и примите удар спинкой клинка.
Чтобы остановить удар 5  
Низкая кварта. Опустите кисть на уровень бедра в форме низкой кварты и примите удар на форте. Прима. Поднимите эфес влево-вперед на высоту плеча, опустите острие отвесно вниз в форме примы и примите на форте. Эта защита была известна фехтовальщикам на палашах как "внутренний полукрюк".
Чтобы остановить удар 6  
Низкая терция Поверните кисть в терцию, опустив ее на уровень бедра, и примите удар сильной частью клинка. Высокая секунда. Поднимите кисть на высоту плеча, опустите острие так, чтобы клинок был почти вертикален, лезвием вправо-вперед, и примите удар на форте. Старое название этой стойки - "внешний полукрюк".

 

Чтобы остановить вертикальный удар  
Защита головы или Св. Георгий. Поднимите руку перед собой чуть выше верхушки головы. Локоть должен быть позади эфеса. Клинок направлен влево-вперед, острие слегка опущено. Высокая терция. Поверните кисть в терцию, поднимите на высоту правого глаза и примите вертикальный удар в правое плечо сильной долей у щитка. Высокая кварта. Поверните кисть в кварту, поднимите ее на высоту левого глаза и примите удар на форте у щитка.
Чтобы остановить удар в пах  
Горизонтальная кварта. Опустите эфес перед правым бедром лезвием книзу. Клинок направьте горизонтально поперек тела. Примите на форте. Это - итальянская защита. Этот вертикальный восходящий удар можно также остановить септимой.

 

Ответ (рипост)

Ответ, или рипост, сделанный немедленно после парирования удара или укола без какого-либо перемещения ноги или тела, есть наиболее блестящий прием, который фехтовальщик может выполнить, так как этим он демонстрирует свое самообладание в ожидании и приеме атаки, трудноуловимой или неистовой, свою энергию при ответе, также как и свое умение правильно нацелить удар в противника таким образом, чтобы сразу предотвратить контратаку - последнее, конечно, относится к бою на остром оружии.



Ответ наиболее эффективен из защитной позиции без перемещения правой ноги - до того, как оппонент может выйти из момента своей провалившейся атаки. Однако, он не должен быть настолько быстр, чтобы поймать противника в его вытянутой позиции (она должна быть подкреплена выпадом), и осуществляться во время его попытки возвратиться в стойку.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты