Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Первая позиция - прежде, чем стать "в стойку".




Читайте также:
  1. D24Легко ли в вашем городе достать наркотик?
  2. I этап—первая неделя.
  3. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  4. Quot;Прав" и "виноват" в супружеской жизни
  5. Авва Дорофей – Как возрастать духовно
  6. Авторского творчества «Вдохновение» (композиция, художественное и декоративно-прикладное искусство), посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
  7. Ангел) сказал: "Все так и будет! Господь твой сказал: “Это для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебя вообще не было”"»[46].
  8. АннаЯ статьЯ опубликована 18 декабрЯ 2012 как реакциЯ на статью Selling a Better Life (Џродающий лучшую жизнь), опубликованную в печатном издании Forbes Asia 5 ноЯбрЯ 2012 года.
  9. Аппарат статьи
  10. Бедные работают, чтобы не стать беднее.

Саблю надо держать, как сказано выше. Тело и ноги должны находиться в той же позиции, что и в рапирной практике.

Левая рука должна быть сжата и закрыта на левое бедро. Вооруженная рука опущена, лезвие вправо, острие направлено вперед по диагонали к земле. Пальцы книзу, т.е. в позиции, называемой "pronation

Стойки

Мастера прошлого, как правило, обучали четырем обязательным стойкам, хотя одна или две другие также могли присутствовать в их работах. Эти стойки: Внутренняя, Наружная, Средняя и Подвешенная. Положение ног в стойке должно соответствовать позиции "стойки" в рапирном фехтовании.

Внутренняя стойка является разновидностью Кварты.
Наружняя стойка - разновидность Терции.
Средняя - ни Кварта, ни Терция, но, как подразумевается из названия, нечто среднее между двумя. Лезвие наклонено книзу, острие напротив лица оппонента.
Подвешенная стойка является вытянутой "Примой". Она образуется опусканием острия на уровень бедра оппонента, кисть поднята на высоту головы, лезвие направлено вверх - т.е. вы как бы выглядываете из-под прикрытия клинка. Эта стойка полезна, главным образом, как убежище, в котором можно скрыться после выполнения атаки. И ее всегда надо использовать, вне зависимости от успешности атаки, т.к. некоторые фехтовальщики, в силу ли своей нервозности, или со злым умыслом, постоянно атакуют снова, вместо признания, что они получили явный и законный удар.

Из этих стоек Терция и, особенно, Средняя стойка, которая ни что иное как "Guardia Mista" Алфьери (1640), являются самыми лучшими для комбинированных целей защиты и атаки, так как в этих позициях рука меньше всего устает. На Средней стойке я, следуя совету старого Алфьери, основываю все мои последующие уроки.

Высокая Секунда, или, как некоторые называют ее, "низкая подвешенная стойка", очень популярна сейчас, особенно в военной гимназии. Это не современное изобретение, я нашел упоминание о ней в "Fechtkunst" Иоганна Андреа Шмидта (1713), а также в работе Жирарда (1736) и Анжело (1763). Эти авторы изображают малый меч, успешно противостоящий этой защите. А так как работы этих авторов были посвящены главным образом этому оружию, они, естественно, показали неудачного espadonneur в худшей позиции, в которую они могли его поместить. Эта защита была очевидно неприменима для бойца с палашом. Она также невыгодна, как и Подвешенная Стойка. Это связано с излишней утомляемостью руки. Рука поднята на уровень плеча и удерживается дельтовидной мышцей, которая не является сильной в состоянии постоянного напряжения.



Еще есть одна стойка, разновидность Сиксты. Острие располагается немного выше горизонтальной линии, а иногда - немного ниже ее. Клинок смещен сильно вправо, так что прикрывает внешнюю сторону. Из этой стойки наносят удар по внешней стороне ноги, в правый бок или правую щеку. Из нее можно парировать спинкой клинка в Сиксте или Октаве.

Я нахожу эту стойку очень полезной против Высокой Секунды, так как это позиция, в которой боец, выполняющий высокую секунду, беспомощен. Ее рекомендовал Лоннерган, а также капитан Годфри в своей интересной работе, вышедшей в 1747 году. В ней Годфри описал эту стойку, как многократно применявшуюся прославленным старым "гладиатором" первой половины XVIII века по имени Перкинс, который, хотя и был пожилым человеком, негибким по причине возраста, имел обыкновение приводить в замешательство ею даже такого великого человека как Фигг, самого "Атланта меча".




Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты