Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сдвоенная атака




Читайте также:
  1. Атака на индивида. Тип
  2. Атака на массы. Органические конструкции. Ступени новой иерархии
  3. Метод 4. «Жесткие техники опровержения» ТЕХНИКА 1. «Контратака» Упражнение 1
  4. Моя последняя атака
  5. НАКОПЛЕНИЕ И СОСРЕДОТОЧЕНИЕ, А ЗАТЕМ АТАКА!
  6. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ АТАКА

Это повторная атака, выполняемая очень быстро, когда противник пренебрегает рипостом после защиты. Чтобы исполнить ее, необходимо немного отвести стопу из выпада и сделать свежую атаку в другую часть тела, до того, как противник найдет время, чтобы собраться и снова принять стойку.

Сдвоенную атаку нельзя путать с "ремизом", который представляет собой два удара, выполненных последовательно на одном и том же выпаде, и который считается плохим фехтованием, т.к. связан с риском получить рипост во время нанесения второго удара. Такой рипост на соревнованиях был бы засчитан как результативный.


Останавливающий укол
(Colpo di punta D'Arresto)

Полезен при бурном натиске со стороны противника. Фактически, это укол в темп. Нанесите укол в лицо или грудь противника, одновременно отодвигая назад заднюю ногу, пока не достигните позиции выпада.

Нижний останавливающий укол

Еще одна форма укола в темп, известная под названием "Passata sotto", сильно почитается итальянцами.

Чтобы ее выполнить, надо отодвинуть назад заднюю ногу, опустить тело так низко, как только можно вперед, и, поддерживая это положение, положив ладонь левой руки на землю, выполните укол.

Эфес сабли держите высоко, чтобы обеспечить прикрытие.

Финты

Финт - это ложная атака, направленная в какую-нибудь часть тела противника с целью отвлечь его внимание и защиту, в то время как настоящая атака выполняется в другую часть тела.

Финт следует выполнять жестким быстрым движением одного запястья. Большое внимание должно быть уделено тому, чтобы руку не уводило этим движение (т.к. это может спровоцировать удар в темп). Как только противник отвечает на финт защитой, образовавшееся раскрытие должно быть атаковано точно и быстро.

Если боец уже выбрал место, куда будет бить, он должен решить, каким движением он может сдвинуть клинок противника в самую неудобную для парирования настоящей атаки позицию.

Сейчас я приведу, по моему мнению, самые эффективные финты:

Ложный удар 1 в левую щеку, и удар 4 по ноге
Ложный удар 2 в правую щеку, и удар 5 в левый бок.
Ложный удар 2 в правую щеку, и удар 3 по ноге.
Ложный удар 4 в ногу, и удар 2 в правую щеку
Ложный удар 4 в ногу, и удар 1 в левую щеку
Ложный удар 5 в левый бок, и удар 2 в правую щеку.
Ложный укол квартой в лицо, и удар 6 в правый бок.
Ложный укол квартой в лицо, и удар 4 по ноге.



Их удобно отрабатывать на чучеле (столб или мешок с опилками, установленный вертикально), обращая внимание на то, что финт должен выполняться непосредственно перед тем, как нога поднимется из второй позиции (это дает время для того, чтобы реальный противник смог среагировать на финт), а удар должен быть завершен сразу после того, как стопа коснется земли в позиции выпада. Это - единственный безопасный способ изучения безошибочного применения финта.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты