Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Quot;Парад" или Защита.




Читайте также:
  1. Quot;Парад" или Защита.

Описав атаки в различные части тела мы должны теперь обратить наше внимание на средства, которыми эти атаки должны встречаться. Эти защиты, или парирования, очень похожи на парирования рапирой, поэтому я останусь верным в своих уроках названиям, данным в фехтовании на рапирах.

  • Удар 1 в левую щеку можно парировать двумя путями, в зависимости от того, какую позицию приняла вооруженная кисть: кварту, или высокую приму.
  • Удар 2 в правую щеку парируется терцией или сикстой. В последнем случае удар принимается спинкой клинка.
  • Удар 3парируется низкой примой или септимой.
  • Удар 4блокируется секундой или октавой спинкой клинка.
  • Удар 5парируется низкой квартой или примой.
  • Удар 6парируется низкой терцией или секундой.
  • Вертикальный удар 7, если нанесен в голову, должен быть остановлен защитой головы, когда-то известной как Святой Георгий. А если удар нанесен в правое или левое плечо, он может быть остановлен на итальянский манер высокой терцией или высокой квартой.
  • Вертикальный восходящий ударпарируется либо септимой, похожей на ту, что применялось для удара 3 по внутренней части ноги, либо Итальянской горизонтальной квартой.

 

 

  • Существует еще одна защита, которая имеет большое сходство с "защитой вооруженной руки" из упражнения Анжело-Ровландсона. Оно используется итальянцами для остановки ответа, наносимого над клинком в правую щеку после взятия атаки внутрь квартой. Это что-то вроде высокой октавы, так я ее и буду звать.

Против укола наиболее полезными защитами являются: кварта, терция, секунда, септима и прима.

Защиты должны выполняться так (начинайте из средней стойки):

Чтобы остановить удар 1
Кварта. Поверните кисть в кварту, держа ее немного влево, слегка подняв острие, и примите удар на сильную часть клинка настолько близко к гарде, насколько возможно. Высокая прима. Поднимите рукоять, повернув лезвие кверху, и проведите им впереди слева, следя затем, чтобы не направить его к телу. Острие должно быть опущено на 15-20 см и смотреть вперед над правым запястьем.
Чтобы остановить удар 2
Терция. Поверните кисть в терцию, слегка подняв острие, и держите эфес немного вправо, лезвием вправо вперед. В такой позиции примите удар на форте. Сикста. Эта защита полезна только тогда, когда атакует "высокая секунда" либо с сикстой, либо с октавой. Слегка поднимите острие и примите удар на спинку сабли. Высокая октава. Поднимите эфес на уровень макушки, и, расслабив хват вторым, третьим и четвертым пальцами, позвольте клинку упасть вперед настолько отвесно, насколько это возможно. Лезвие смотрит вправо-вперед. Примите удар на форте. Это единственно возможная защита для ответа над клинком в правую щеку. Также она остановит ответ в правый бок под клинком.




 

Защита


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты