Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Alfred Hutton COLD STEEL: практический трактат по сабле




Читайте также:
  1. ALFRED NOBEL - A MAN OF CONTRASTS
  2. Глава II. Практический аспект социальной адаптации детей младшего школьного возраста из неблагополучной семьи.
  3. Практический анализ перевода текста
  4. Практический курс
  5. Радуга Михаил - Фаза. Практический учебник по внетелесным переживаниям

Перевод : Сергей Бондаренко
Корректура: Хадин

Содержание

моему лучшему другу Замок Эгертон, F. S. A. Сабля Введение

Искусство владения палашом или саблей было разработано и быстро усовершенстровано в иностранных школах этого века. Однако в Англии этот прогресс был незначительным, если вообще можно говорить о прогрессе, как таковом. Это подтверждают работы таких мастеров 18 века как Хоуп, М'Ване, Джеймс Миллер, Лоннеган и Роворт (последний вместе с мистером Анжело, кажется, должен быть обязан знанием этого оружия Джону Тэйлору, широко известному мастеру меча, обучавшего легкую кавалерию Лондона и Вестминстера в 1798 году).

Не вызывает сомнения, что с недавнего времени достижения наших военных фехтовальщиков в этой области заметно ухудшились, так как они всецело ограничены упрощением метода их обучения, что предотвращает ознакомление с какими-нибудь другими разнообразными по форме стилями фехтования. Я осмелился предложить фехтовальной публике следующие страницы, в надежде остановить этот процесс.

Я основываю свою систему частично на методе, полученном в юности в школе господ Анжело, частично на очень понятных современных итальянских работах, соединив их с материалом, взятым из работ английских мастеров последнего века - периода, в котором "палаш" оставался в большом почтении как типичное английское оружие, а его искусство было высоко развито и широко представлено, кроме того, в профессиональных боях.

Для учебных занятий я рекомендую легкую саблю, подобную тем, которые используются на континенте. Благодаря небольшому весу она допускает более вольное обращение, чем более громоздкое оружие, модное в наших английских школах.

Что касается шлема, лицо должно быть закрыто сеткой, наподобие фехтовальной маски, но очень прочной, дабы защитить от любого случайного проникновения узким клинком.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты