Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мулине 6.




Движение 1. - Вытянуть руку: тыльная сторона кисти вверх, лезвие направлено вправо, острие на 25 см влево. Движение 2. - Проведите лезвие горизонтально слева направо, а когда оно пройдет через мишень, разверните кисть пальцами вверх и завершите круг над головой. Вернитесь в позицию 1.

Эти мулине должны исполняться только лишь запястьем, а не локтем или плечом. При правильном выполнении, они существенно увеличивают силу и подвижность запястья и способствуют в приобретении навыка ведения лезвия.

Когда эти мулине будут освоены, можно переходить комбинации из первых четырех (т.е. диагональных) ударов. Эту последовательность иногда называют "восьмеркой". Она может быть полезна при защите в темноте, когда движения противника трудно заметить..

 

Атака

Удары

В этом и последующих уроках для экономии лучше заменить саблю палкой. Удары должны выполняться не по мишени, которая должна использоваться только для "мулине", а в индивидуальных уроках с учителем. В дальнейшем эти удары можно будет отрабатывать на чучеле или столбе.

Каждый удар должен наноситься на полном выпаде, и, вне зависимости от того, прошел ли удар, или был парирован, ученик должен для своей собственной безопасности постоянно возвращаться в свою стойку.

Попытка нанести два удара на одном выпаде - это плохое фехтование, т.к. оно опасно "рипостом" или ответным ударом, который хороший фехтовальщик обязательно вернет после парирования первого удара.

Удары могут выполняться как правильным, так и ложным, или, как его называет Лоннерган, "другим" лезвием. Позднеее я приведу специальные серии уроков для атаки вооруженной руки, в которых заднее лезвие находит свое основное применение.

Существует шесть базовых ударов, которые основываются на шести мулине. Они направлены в определенные части тела, а именно:

Начало в средней стойке.

  • Удар1.Нанесите удар 1 из мулине диагонально вниз в левый бок головы противника, или его щеке.
    В позицию
  • Удар2.Нанесите удар 2 диагонально вниз в правый бок головы, или его щеку.
    В позицию
  • Удар3. Нанесите удар 3 диагонально вверх по внутренней части правого колена.
    В позицию
  • Удар4. Нанесите удар 4 диагонально вверх по внешней стороне правого колена.
    В позицию
  • Удар5. Нанесите удар 5 горизонтально в левый бок на уровне пояса.
    В позицию.
  • Удар6. Нанесите удар 6 горизонтально в правый бок немного ниже ребер.
    В позицию.

Существуют еще два удара, которые не так универсальны, как приведенные выше:



  • Удар7. Нанесите вертикальный удар сверху по центру головы.
    В позицию.
  • Удар 8. Нанесите вертикальный восходящий удар (кисть - ногтями кверху) в промежность. Это - Итальянский удар, который используется как замена для атаки ноги. Это жестокий удар и он никогда не должен применяться в учебных занятиях.

В определенных условиях эти удары могут быть направлены в части тела, отличные от указанных: удары 1 и 2 можно направить в ногу, удар 3, если он противопоставлен высокой секунде, может быть нанесен в левую щеку либо над, либо под клинком противника. В любом случае его траектория параллельна клинку оппонента.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты