Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исследование парадокса




Читайте также:
  1. I. Идея парадокса в исходном определении
  2. V. Снова — к логике парадокса
  3. VI. Ультрапарадоксальная инверсия
  4. Автоматизированное исследование патологии системы гемостаза
  5. Аналитическое исследование ценовой дискриминации
  6. Внутреннее исследование.
  7. Глава IX Исследование по первичному здоровью
  8. Закон парадоксального изменения
  9. ИССЛЕДОВАНИЕ
  10. Исследование активного интеллекта

 

Сейчас, когда я представил прекрасную, ясную модель троицы и пошел дальше, предложив модель “четверицы”, хочу заметить, что это только часть истории. Меня долго смущал парадокс индивидуальности и единства, и почему они, казалось бы, противоречат друг другу. Однако если мы обратимся к природе, то, возможно, обнаружим объяснение. Например, здесь будет очень к месту аналогия физического рождения и смерти. Душа начинает осознавать и развиваться в состояние Единства. Одновременно, она растет и расширяется в индивидуального бога, способного сотворять целые вселенные “по образу и подобию Отца”. В какой-то момент душа достигает космической юности и “покидает дом”, чтобы начать самостоятельную жизнь, со временем создавая семью. Она никогда не отделяется от пронизывающей все духовной сути, но становится уникальной вселенной, непохожей на любое другое универсальное существо.

Когда душа сливается с другой душой, две души, будучи завершенными уникальными вселенными, сотворяют из себя еще одно уникальное существо, то есть, в некотором смысле становятся космическими родителями. Когда родительские души сливаются, порождаются новые души, и цикл начинается вновь. Как в калейдоскопе, души сливаются в сверхдуши, которые, в свою очередь, сливаются в мастер сверхдуши, пока все не исчезает в центре “колеса”, появляясь в абсолютно другой вселенной. Затем, новые души растут, порождают потомство и так далее.

Разумеется, этой модели Творения тоже будет недостаточно, поскольку принцип голографии утверждает: каждая душа с самого начала содержит весь шаблон Творения. Иными словами, каждый раз, когда души сливаются, сотворяется миниатюрная вселенная. Вы когда-нибудь размышляли о том, что ваше физическое тело – вселенная в себе? Клетки напоминают многомерные галактики. Каждая клетка содержит атомы, похожие на миниатюрные солнечные системы. Протоны – это солнца, а электроны – планеты. Движетесь ли вы внутрь или наружу, постепенно вы приходите к тому же бесконечному Творению.

А сейчас давайте сузим историю Творения до нынешнего цикла Троицы – расширения с момента Большого Взрыва. В линейном времени, Большой Взрыв начался приблизительно 20 миллиардов лет назад. Это и было рождение физической Вселенной (и многих параллельных измерений Вселенной). В книге Первопричина[7] приводится хроника разных душ, сотворенных с начала времени. У меня нет непосредственных воспоминаний, относящихся более чем к 100 миллионам лет назад, поскольку как индивидуальная душа я был сотворен приблизительно в то время. Поэтому я буду рассматривать начало Творения очень кратко, прежде чем перепрыгнуть к возникновению жизни на Земле. Поскольку я не намерен повторять информацию, содержащуюся в книге Первопричина, вы можете дополнить предлагающуюся информацию сведениями из этой книги. Имейте в виду: я не претендую на такое исчерпывающее знание, как источник этой книги.



Поскольку мне нравится иметь дело с рисунками, выше предлагаются еще несколько рисунков, дающих пищу для размышлений. Люди с художественным воображением могут их приукрасить или создать свои.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты