Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Граница безопасности




Читайте также:
  1. D11.Насколько Вы в целом ощущаете себя в безопасности?
  2. II. Организация и обеспечение авиационной безопасности в аэропорту
  3. III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
  4. IV. Обеспечение безопасности участников
  5. IV.ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
  6. V. Права и обязанности сотрудников службы авиационной безопасности и сотрудников органа внутренних дел на транспорте при проведении досмотров
  7. А вообще, какое впечатление на вас произвела заграница?
  8. БО В БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Вопрос личной безопасности
  10. Гарантии безопасности вооруженного сотрудника

 

Суть фокусировки на приоритетах заключается в том, чтобы установить новые границы, которые вы не будете переступать. Сначала их нужно очень четко определить – как в офисе, так и дома. Обсудите их с самыми важными людьми в своей жизни. Им нужно объяснить, почему вы решились на эти перемены, и они поддержат вас.

Чтобы яснее понять, как устанавливать границы, представьте себе маленького ребенка на песчаном пляже у океана. Там есть безопасная зона, огороженная несколькими пластиковыми буями, связанными толстым канатом. Привязанная к канату тяжелая сеть не позволяет ребенку выйти за пределы огороженного пространства. Глубина внутри заграждения – всего около полуметра. Там спокойно, и ребенок может играть, ни о чем не беспокоясь.

По другую сторону каната – сильное течение, а крутой подводный склон мгновенно увеличивает глубину до нескольких метров. Вокруг носятся моторные лодки и гидроциклы. Всюду предупреждающие знаки «Опасно! Плавать запрещено». Пока ребенок находится в отгороженном пространстве, все хорошо. За его пределами – опасно. Суть примера: играя там, где ваша фокусировка нарушается, вы выходите за безопасные границы туда, где вас подстерегают душевные и финансовые опасности. В пределах же области, которая известна вам лучше всего, можно безопасно плескаться целый день.

 

Сила слова «нет»

 

Чтобы оставаться в этих границах, нужен новый уровень самодисциплины. Иными словами, вы должны глубже и яснее осознавать, на что тратите время. Чтобы не отклоняться от заданного курса, регулярно задавайтесь вопросом: помогает ли то, что я сейчас делаю, добиваться моих целей? Это полезно. Кроме того, вам придется научиться гораздо чаще говорить «нет». Вам также предстоит исследовать три области.

 

Себя самого

Главная битва каждый день происходит у вас в голове. Мы постоянно проигрываем те или иные ситуации. Прекратите это делать. Когда из глубин сознания начинает выступать ваш маленький внутренний злюка, пытаясь пробиться на первый план, сделайте паузу. Дайте себе краткое мысленное напутствие. Сосредоточьтесь на преимуществах и выгодах фокуса на приоритетах и напомните себе о негативных последствиях других вариантов поведения.



 

Других

Возможно, другие люди попытаются нарушить вашу концентрацию. Порой кто-то приходит к вам в кабинет поболтать, потому что вы придерживаетесь принципа открытых дверей. Как с этим справиться? Измените принцип. Хотя бы часть дня, когда вам нужно побыть одному и сосредоточиться на новом большом проекте, держите дверь закрытой. Если не получится, можете нарисовать табличку «Не беспокоить. Кто зайдет, того уволю!».

Дэнни Кокс, ведущий бизнес-консультант Калифорнии и автор бестселлеров, использует яркую аналогию, когда речь заходит о фокусе на приоритетах. Он говорит: «Если вам нужно проглотить лягушку, не смотрите на нее слишком долго. Если нужно проглотить их несколько, начните с самой большой». Иначе говоря – занимайтесь самыми важными делами сразу.

Не уподобляйтесь большинству людей, у которых в списке дел на день шесть пунктов, а начинают они с самого простого и наименее приоритетного задания. В конце дня самая большая лягушка – самое главное дело – так и сидит нетронутой.

Заведите большую пластмассовую лягушку и посадите себе на стол, когда будете работать над важным проектом. Скажите сотрудникам: зеленая лягушка означает, что вас в этот момент нельзя беспокоить. Кто знает – возможно, эта привычка передастся и другим вашим коллегам. Тогда и работа в офисе станет продуктивнее.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты