Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сосредоточьтесь на своих талантах




Читайте также:
  1. Боевая ярость Берсеркеров, это дар от самого Одина. Презирая броню, Берсеркеры убивают направо и налево на поле боя, кормя воронов кровью своих врагов.
  2. Будда внес здесь изменения. Он не называл своих санньясинов свами, наоборот, он называл их бхикшу, нищими. Зачем он это сделал? На то были свои причины.
  3. Быть свободным – значит не идти на поводу у своих желаний.
  4. В своих отношениях с верующими мужчинами поощряйте в них стремление и давайте возможность руководить вами и одновременно служить вам.
  5. Глава 23. О талантах и будущих поклонниках, или Что делать, если вы подозреваете в себе классика
  6. ГЛАВА IV. НАХОЖДЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ПОМОЩИ ДЛЯ СВОИХ КЛИЕНТОВ
  7. ЕСЛИ ИНСТИТУТ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ПРЕКРАТИТ СВОЮ РАБОТУ, ЖИТЕЛИ ЭТОГО РЕГИОНА БУДУТ СКАНДИРОВАТЬ: „МЫ НЕНАВИДИМ АМЕРИКАНЦЕВ!“ А СЕЙЧАС ОНИ ВИДЯТ В НАС СВОИХ СПАСИТЕЛЕЙ».
  8. Защита своих прав
  9. Исполнитель имеет право размещать информацию о Сайте на своих информационных ресурсах и в промо-продукции, если иное не оговорено в настоящем договоре.
  10. Как англичане расстреливали своих союзников

 

Чтобы было легче это сделать, давайте обратим взор на мир рок-н-ролла.

Rolling Stones – одна из самых плодовитых и долговечных рок-групп в истории. Они играют почти сорок лет. Мику Джаггеру и троим его друзьям уже далеко за шестьдесят, а они по-прежнему собирают стадионы по всему миру. Возможно, вам не нравится их музыка, но то, что они успешны, – неоспоримый факт.

Давайте заглянем за кулисы перед самым началом концерта. Сцена уже готова. Для сооружения этой монументальной конструкции высотой в несколько этажей и длиной в половину футбольного поля понадобился труд двухсот человек. Чтобы перевезти ее с места предыдущего концерта, пришлось нанять больше двадцати трейлеров. Главных участников, в том числе музыкантов, перенесут из города в город два частных самолета. Все это большой труд. В 1994 году мировое турне принесло группе доход более чем в 80 миллионов долларов – так что трудозатраты явно того стоят!

К служебному входу на сцену подъезжает лимузин. Из него выходят четверо музыкантов. Они немного взволнованы, когда объявляют название их группы и семьдесят тысяч человек заходятся в оглушительном реве. «Роллинги» выходят на сцену и берут инструменты. Следующие два часа они великолепно играют, оставляя толпы своих поклонников счастливыми и довольными. После игры на бис прощаются, садятся в ждущий их лимузин и покидают стадион.

Они отлично привили себе привычку фокусироваться на главном. Это значит, что они делают только то, что умеют великолепно делать, – записывают музыку и выступают на сцене. И точка. После того как все оговорено в самом начале, они не занимаются ни оборудованием, ни планированием сложного маршрута, ни организацией сцены, ни сотнями других задач, которые, чтобы тур прошел гладко и принес прибыль, должны быть выполнены безупречно. Этим занимаются другие опытные люди. Это очень важный момент для вас, уважаемый читатель! Только сосредоточив большую часть времени и сил на том, что вам по-настоящему блестяще удается, вы добьетесь значительных успехов.

 

Да здравствует практика!

 

Посмотрим еще несколько примеров. Любой спортсмен-чемпион постоянно оттачивает свои навыки до все более и более высокого уровня. Какой бы вид спорта мы ни взяли, всех чемпионов объединяет одна черта: большую часть времени они работают над своими сильными сторонами, которыми одарила их природа. На непродуктивную деятельность тратится очень мало времени. Они тренируются, тренируются и тренируются, часто по много часов в день.



Суперзвезда баскетбола Майкл Джордан ежедневно, что бы ни происходило, выполнял сотни бросков в прыжке. Джордж Бест, один из лучших футболистов шестидесятых годов XX века, часто продолжал тренироваться после того, как другие уже заканчивали занятия. Джордж знал, что его сильнейшее место – ноги. Он ставил мячи на разном расстоянии от ворот и раз за разом упражнялся в ударе – и в результате шесть сезонов подряд оставался лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед».

Обратите внимание, что лучшие из лучших тратят очень мало времени на то, в чем они не сильны. Школьная система могла бы многому у них поучиться. Детям часто велят заниматься тем, что у них получается хуже, а на те предметы, которые идут хорошо, не остается времени. Предполагается, что так можно научить школьников разбираться во многом. Это неправильно! Как сказал бизнес-коуч Дэн Салливан, если слишком много работать над своими слабыми местами, у вас в конце концов будет много сильных слабых мест. Такая работа не даст вам преимуществ.



Важно четко понимать, в чем вы лучший. В каких-то вещах разбираетесь на отлично, но есть и такие – и в этом стоит честно себе признаться, – в которых вы полный ноль. Распишите свои таланты по десятибалльной шкале, где единицей будет обозначаться самое слабое место, а десяткой – то, где вам нет равных. Величайшие награды в жизни вы получите, если большую часть времени будете уделять «десятке» в вашей личной шкале талантов.

Чтобы четко определить свои сильные стороны, задайте себе несколько вопросов. Что вам удается без всякого труда и предварительной подготовки? Какие возможности для использования ваших талантов существуют на сегодняшнем рынке? Что вы могли бы создать благодаря им?

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты