Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Меняйте свои привычки




Читайте также:
  1. Вредные привычки
  2. Вредные привычки
  3. Вредные привычки 1 страница
  4. Вредные привычки 2 страница
  5. Вредные привычки 3 страница
  6. Вредные привычки 4 страница
  7. Выберите четкие и понятные привычки
  8. ГЛАВА 3 Применяйте правило 80/20 во всем
  9. Как работают привычки
  10. Меняйте агентства!

 

Люди, богатые во всех смыслах слова, понимают, что жизнь – это постоянное обучение. Всегда есть к чему стремиться – не важно, какого уровня вы уже добились. Характер выковывается в постоянном стремлении к совершенству. Развиваясь как личность, вы можете больше предложить миру. Этот увлекательный путь ведет к успехам и процветанию. Но, к сожалению, иногда он дается нам нелегко.

 

Лес: У вас когда-нибудь были камни в почках? Очень неприятные ощущения и отличный пример того, как плохие привычки могут разрушить вашу жизнь.

На консультации у врача стало ясно, что источник моих страданий – дурные гастрономические привычки. Из-за них у меня появилось несколько крупных камней. Решили, что лучший способ от них избавиться – литотрипсия. Это лазерная процедура, длящаяся около часа, после которой пациент обычно выздоравливает за несколько дней.

Незадолго до этого я забронировал нам с сыном путевку в Торонто на выходные. Сын – ему только что исполнилось девять лет – никогда еще там не бывал. В финале национального чемпионата по футболу должна была играть команда, за которую мы все болеем, да еще и любимая хоккейная команда сына – Los Angeles Kings – в это время также находилась в Торонто. Мы планировали вылететь утром в субботу. Литотрипсия была назначена на вторник на той же неделе – казалось, у меня в запасе куча времени на то, чтобы восстановиться перед полетом.

Однако днем в пятницу, после тяжелого приступа почечных колик и трех дней мучительной боли, которую снимали только регулярные уколы морфия, стало ясно, что планы провести увлекательную поездку с сыном испаряются на глазах. Вот вам и еще одно последствие дурных привычек! К счастью, в последний момент врач решил, что я готов к поездке, и выписал меня.

Выходные удались. Футбольная команда выиграла, мы посмотрели отличный хоккейный матч, и воспоминания об этой поездке навсегда останутся в нашей с сыном памяти. А ведь из-за плохих привычек я чуть не лишился этой прекрасной возможности.

Сейчас я решительно настроен избегать проблем с камнями в почках в будущем. Каждый день я выпиваю по десять стаканов воды и стараюсь не есть пищи, способствующей образованию камней. Невеликая, в общем, цена. И на данный момент мои новые привычки успешно оберегают меня от неприятностей.



 

Эта история иллюстрирует то, как жизнь откликается на ваши действия. Поэтому, прежде чем взять новый курс, посмотрите вперед. Приведет ли он к негативным последствиям или сулит награду в будущем? Мыслите ясно. Наведите справки. Прежде чем вырабатывать новые привычки, задавайте вопросы. Этим вы обеспечите себе больше удовольствия от жизни в будущем, и вам не придется просить об уколе морфия, чтобы уменьшить боль!

Теперь, когда вы понимаете, как на самом деле работают ваши привычки и как их выявить, давайте определимся с самым важным – как навсегда изменить их.

 

 

Новые привычки: формула успеха

 

Перед вами пошаговый метод, который поможет выработать лучшие привычки. Этот метод эффективен, потому что прост. Его можно применять в любой сфере жизни – на работе или в личных отношениях. При постоянном использовании он поможет добиться всего, что вам необходимо. Вот три его составляющие.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты