Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как работают привычки




Читайте также:
  1. Бедные работают ради денег.
  2. Бедные работают, чтобы не стать беднее.
  3. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ НЕ РАБОТАЮТ
  4. Вредные привычки
  5. Вредные привычки
  6. Вредные привычки 1 страница
  7. Вредные привычки 2 страница
  8. Вредные привычки 3 страница
  9. Вредные привычки 4 страница
  10. Выберите четкие и понятные привычки

 

Что такое привычка? Попросту говоря, это действие, которое вы совершаете настолько часто, что даже перестаете его замечать. Иными словами, это модель поведения, которую вы автоматически повторяете снова и снова.

Например, если вы учитесь водить машину с механической коробкой передач, первые несколько уроков вам обычно интересны. Одна из главных задач, стоящих перед вами, – научиться синхронизировать управление педалями сцепления и газа, чтобы переключение передач проходило гладко. Если слишком резко отпустить сцепление, машина заглохнет. Если передавить газ, не отпустив сцепление, мотор будет реветь, но вы не тронетесь с места. Бывает, машина выскакивает на улицу, словно кенгуру, и снова замирает, пока водитель-новичок сражается с педалями. Однако постепенно передачи начинают переключаться плавно, и вы перестаете о них думать.

 

Лес: Все мы – дети привычки. Каждый день по дороге из офиса я проезжаю девять светофоров. Часто, попав домой, я не помню, где какой был свет, – как будто на время езды теряю сознание. Я запросто могу забыть о просьбе жены заскочить куда-нибудь по пути домой, потому что «запрограммировал» себя на то, чтобы каждый вечер ехать домой одной и той же дорогой.

 

Но человек может «перепрограммировать» себя в любой момент, когда пожелает. Предположим, вы хотите быть финансово независимы. Возможно, стоит пересмотреть свои привычки по части зарабатывания денег? Приучили ли вы себя регулярно откладывать хотя бы 10 % своего дохода? Ключевое слово здесь – «регулярно». Иными словами, каждый месяц. Каждый месяц – это хорошая привычка. Большинство людей халтурит, когда речь идет о накоплении денег. Эти люди непостоянны.

Предположим, вы приступили к программе сбережения и инвестирования. Первые полгода, как и задумано, прилежно откладываете по 10 % своего заработка. Потом что-нибудь случается. Например, вы берете эти деньги на отпуск, обещая себе возместить взятое в течение ближайших месяцев. Разумеется, из этих благих намерений ничего не получается, и ваша программа финансовой независимости стопорится, так толком и не начавшись.

Кстати, знаете ли вы, как легко стать финансово обеспеченным? Если с 18 лет вы будете каждый месяц откладывать по сто долларов под 10 % годовых, к 65 годам у вас будет больше 1 100 000 долларов! Надежда есть, даже если вы начнете в 40 лет, хотя и придется откладывать более солидную сумму.



Этот процесс называется политикой «без исключения»и означает, что вы посвящаете созданию светлого финансового будущего каждый свой день. Именно это отличает людей, у которых такое будущее есть, от тех, у кого его нет.

Давайте рассмотрим еще одну ситуацию. Если для вас важно поддерживать себя в физической форме, вы должны заниматься спортом трижды в неделю. Политика «без исключения» в данном случае означает, что вы будете заниматься, невзирая ни на что, потому что для вас ценны долгосрочные результаты.

«Халтурщики» бросают заниматься через несколько недель или месяцев. Обычно у них есть на это тысяча объяснений. Если вы хотите отличаться от толпы и жить собственной жизнью, поймите: ваше будущее определяют ваши привычки.

Путь к успеху – это не приятная прогулка. Чтобы чего-то добиться, нужно быть целеустремленным, дисциплинированным, энергичным каждый день.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты