Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Раскройте свое мастерство




Читайте также:
  1. БОЕВОЕ ОРУЖИЕ И МАСТЕРСТВО
  2. Задание 7. Раскройте скобки, выбрав правильную форму мно­жественного числа существительного.
  3. Из программы «Режиссура и мастерство актера» ПЕРВЫЙ КУРС
  4. Из программы «Режиссура и мастерство актера»ПЕРВЫЙ КУРС
  5. ИНСТИНКТ ОВЛАДЕНИЯ МАСТЕРСТВОМ
  6. ИНСТИНКТ ОВЛАДЕНИЯ МАСТЕРСТВОМ 1 страница
  7. ИНСТИНКТ ОВЛАДЕНИЯ МАСТЕРСТВОМ 10 страница
  8. ИНСТИНКТ ОВЛАДЕНИЯ МАСТЕРСТВОМ 2 страница
  9. ИНСТИНКТ ОВЛАДЕНИЯ МАСТЕРСТВОМ 3 страница
  10. ИНСТИНКТ ОВЛАДЕНИЯ МАСТЕРСТВОМ 4 страница

 

Бог всех нас наделил теми или иными талантами. И значительная часть нашей жизни посвящена тому, чтобы понять, в чем они состоят, а затем наилучшим образом применить их. У многих процесс познания своих талантов растягивается на годы, а некоторые покидают этот мир, так никогда и не узнав, в чем состоит их дар. Жизнь таких людей небогата смыслом. Они изматывают себя борьбой, потому что большую часть времени проводят за такой работой или в таком бизнесе, которые не соответствуют их сильным качествам.

Джим Керри, звезда комедийного жанра, получает 20 миллионов долларов за фильм. Его особый талант – в умении строить самые невероятные гримасы и принимать фантастические позы. Иногда кажется, что он сделан из резины. Подростком он по много часов в день упражнялся перед зеркалом. Кроме того, он понял, что ему блестяще удаются пародии, и именно с них началась его актерская карьера.

На пути Керри к славе было немало трудностей. В какой-то момент он на два года перестал играть, борясь с неуверенностью в себе. Но не сдался, и в итоге ему наконец предложили главную роль в фильме «Эйс Вентура: розыск домашних животных». Он сыграл блестяще. Фильм имел оглушительный успех и стал для Керри первой ступенькой на пути в звезды. Сочетание твердой веры в свои способности и многих часов ежедневной работы в конце концов принесло свои плоды.

Керри совершенствовался с помощью визуализации. Он выписал себе чек на 20 миллионов, подписал его «за оказанные услуги», поставил дату и положил в карман. В трудные времена он сидел на холме, глядя на Лос-Анджелес и воображая себя звездой экрана. Потом перечитывал свой чек в напоминание о будущем богатстве. Интересно, что несколько лет спустя он подписал контракт на 20 миллионов долларов за роль в «Маске». Дата почти совпала с написанной на чеке, который он так долго хранил в кармане.

Фокус на приоритетах – работает. Сделайте его своей привычкой, и вас ждет успех. Мы создали практическую методику, позволяющую легко этому научиться и выявить свои особые таланты.

Для начала требуется составить список всех дел, которыми вы занимаетесь на работе в течение обычной недели. Большинство людей набирает список из десяти-двадцати позиций. У одного нашего клиента набралось целых сорок. Не нужно быть гением, чтобы понять, что невозможно делать сорок дел каждую неделю, сосредоточиваясь на каждом из них. Даже двадцати дел будет слишком много – пытаясь сделать их, вы становитесь рассеянным и легче отвлекаетесь.



Многие удивляются тому, как часто возникает ощущение, будто их рвут на части. «Завален работой!», «Все вышло из-под контроля!», «Такой стресс», – эти фразы мы слышим постоянно. Схема фокусировки на приоритетах поможет вам справиться с этим ощущением – по крайней мере вы начнете понимать, куда уходит ваше время. Если вам трудно вспомнить все, что вы делаете (что тоже говорит о том, что дел слишком много), можете фиксировать свои дела в режиме реального времени с 15-минутным интервалом. Проделайте это в течение четырех-пяти дней.

После того как схема фокуса на приоритетах заполнена, перечислите три дела, в которых вы считаете себя мастером. Речь идет о тех делах, которые вам даются без труда, которые вдохновляют вас и приносят выдающиеся результаты. Кстати, если вы не участвуете непосредственно в получении дохода компании, кто этим занимается? Делают ли они это блестяще? Если нет – возможно, в ближайшем будущем вам предстоит принять несколько серьезных решений.



Теперь следующий важный вопрос. Какой процент времени в течение обычной недели вы уделяете тому, что делаете блестяще? Обычно называют цифру 15–25 %. Даже если 60–70 % вашего времени тратится с пользой, остается большой простор для совершенствования. Что если повысить показатель до 80–90 %?

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты