Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определите свои плохие привычки




Читайте также:
  1. II. Вставьте пропущенные слова в текст документа и определите, о каком событии в нем идет речь.
  2. Безрисковая норма доходности равна 10 %, доходность рыночного портфеля - 14 %, акции компании А имеют бета-коэффициент, равный 1,4. определите премию за рыночный риск
  3. В следующих текстах определите вид логических ошибок и устраните их.
  4. Внимательно прочитайте задание. По данным определите оптовую цену единицы продукции. Из представленных ответов выберите верный.
  5. Внимательно прочитайте задание. По данным определите рентабельность продукции. Из представленных ответов выберите верный.
  6. Внимательно прочитайте задание. По данным определите сумму заработной платы работника . Из представленных ответов выберите верный.
  7. Вредные привычки
  8. Вредные привычки
  9. Вредные привычки 1 страница
  10. Вредные привычки 2 страница

 

Важно серьезно задуматься о последствиях своих дурных привычек. Возможно, они проявятся не завтра, не на следующей неделе и не в следующем месяце. Их истинный эффект может проявиться много лет спустя. Если смотреть на свое непродуктивное поведение раз в день, все, возможно, будет выглядеть не так уж и плохо. Курильщик может сказать: «Подумаешь, несколько сигарет за день! Я так расслабляюсь. У меня же нет ни одышки, ни кашля». Однако день идет за днем, и вот двадцать лет спустя он смотрит на неутешительный рентгеновский снимок в кабинете врача. Подумайте только: если вы выкуриваете по десять сигарет в день в течение двадцати лет, получится 73 000 сигарет. Как, по-вашему, способны ли 73 000 сигарет повредить вашим легким? Еще бы! Последствия могут быть смертельными. Поэтому, изучая собственные привычки, имейте в виду их отложенные последствия. Будьте совершенно честны с собой – возможно, на карту поставлена жизнь.

 

Определите свою новую успешную привычку

 

Обычно это простая противоположность привычки дурной. В примере с курильщиком это отказ от курения. Чтобы мотивировать себя, представьте все выгоды, которые вам может принести новая привычка. Чем живее вы их представите, тем активнее начнете действовать.

 

Составьте план действий из трех пунктов

 

Тут-то все и начинается! В распоряжении курильщика из нашего примера – несколько вариантов. Можно читать книги о том, как бросить курить. Можно заняться гипнотерапией. Можно заменить сигарету чем-то другим. Поспорьте с другом, что справитесь со своей привычкой, – это повысит вашу ответственность. Займитесь спортом на свежем воздухе. Пользуйтесь никотиновым пластырем. Не общайтесь с другими курильщиками. Главное – принять решение о том, какие конкретные действия вы предпримете.

Нужно действовать! Начните с одной привычки, которую действительно хотите изменить. Сосредоточьтесь на трех непосредственно предстоящих этапах и выполните их. Прямо сейчас. Помните: пока не начнете, ничто не изменится.

 

 

Заключение

 

Итак, теперь вы знаете, как работают привычки и как определить среди них дурные. Кроме того, теперь у вас есть проверенная формула, которая может стать плодородной почвой для взращивания новых успешных привычек и в бизнесе, и в личной жизни. Очень советуем вам еще раз внимательно пройтись по составляющим этой формулы, описанным в конце данной главы. Сделайте это с ручкой и листом бумаги в руках: постоянно держать информацию в голове ненадежно. Главное – сосредоточиться на своих усилиях.



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты