Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Глава 1 существо с крыльями света




В тот день я оказался дома. Случайно подняв голову, я заметил в комнате свет, который постепенно усиливался и, наконец, стал гораздо интенсивнее естественного. Посреди этого сияния появилась фигура молодого человека необычайной красоты. Изучая его в полном изумлении, я увидел, что его ноги слегка приподняты над полом. Он был босиком, одет в сверкающую тунику и два ярких крыла. Восхищенный красотой и величием его лика, я долго смотрел на него в благоговении и удивлении.

Это проявление продолжалось в течение значительного периода времени, а затем окончательно исчезло, как будто свет медленно погас.

В последующие дни я не мог изгладить из памяти ни красоту этого проявления, ни сладкое чувство покоя, которое, казалось, исходило от этого света. Казалось, что это впечатление безмолвно сопровождало меня повсюду, куда бы я ни пошел. С юности я больше не верил, что видения могут быть чем-то реальным; я всегда считал их плодом стимулированной фантазии.

Но теперь я подумал о том, что молодой человек явился ко мне, когда я находился в спокойном и расслабленном состоянии духа, без всякого повода для волнения.

Чувство спокойствия, сопровождавшее этот опыт, было таким, что я смог очень ясно рассмотреть все детали того, что мне было показано. Я не мог постичь этого, но когда я думал о крыльях этого существа, я неоднократно говорил себе с благоговением и удивлением: "Возможно, ангелы действительно существуют"!

Однажды вечером перед Пасхой я только что вернулся домой и собирался заняться своими делами, как обычно, когда проявление явилось мне снова, в том же месте и тем же способом, что и раньше. Вся комната была наполнена его светом, который, казалось, проникал в самую глубину моего тела. Сияющая красота этого существа странно волновала меня, но я надеялся, что он не уйдет. Глубоко потрясенный этим появлением, я не мог ни собраться с мыслями, ни думать о чем-либо другом.

Я набрался смелости и спросил его, кто он такой. Он улыбнулся и любящим голосом ответил: "Я - Рафаил". Я выразил желание узнать о нем больше, и он сказал мне: "В святых писаниях ты найдешь Книгу Тобиаса; прочитав ее, ты сможешь лучше узнать меня. Ты увидишь меня снова".

Некоторое время он стоял передо мной с приятным и одновременно глубоко проникающим взглядом на своем сияющем лице. Затем он исчез, и свет, сопровождавший его присутствие, также постепенно угас.

Среди моих книг была Библия, в которой были апокрифы. Я открыл ее и, как бы случайно, наткнулся на страницу из истории Товита. Я был удивлен; как будто невидимая рука направила меня так быстро найти этот отрывок. Я начал читать и вскоре обнаружил, что Рафаил означает "лекарство" и "исцеление от Бога". Архангел однажды спустился на землю в человеческом облике, чтобы сопровождать юного Тобиаса по дорогам мира. Он привел его к невесте и исцелил ее, а также отца Тобиаса. Наконец, когда они захотели заплатить ему золотом, ангел дал о себе знать, после чего поднялся и исчез из их поля зрения.

Все это я хранил в своем сердце и лелеял надежду, что снова увижу Рафаэля, как он и обещал. (2)

 

 

Глава 2 выбранное место для встречи

В полдень я прилег отдохнуть. Когда я уже засыпал, перед моими глазами возникла ясная картина. Я увидел лес, его деревья, подлесок и луг, который разделяла тропинка. Я почувствовал, как на меня снизошел глубокий покой. Ожидая какого-то понимания того, что я только что пережил, я услышал голос Рафаила, который сказал мне: "Хорошо запомни это место! Ты сможешь узнать его в будущем; это место нашей встречи".

Затем все исчезло, оставив меня с ощущением спокойствия и внутреннего мира. Я попытался определить, каким образом произойдет обещанная встреча, и подумал, что, возможно, следующее проявление присутствия Рафаила произойдет не в стенах моего жилища, а на природе, в естественных условиях. Это казалось мне ответом, но я чувствовал, что это еще не все. Я вспомнил, что Рафаэль сказал: "Ты увидишь меня снова". Я решил терпеливо ждать.

В ночь на 23 апреля. 1980 года ангел сказал мне: "Ранним вечером послезавтра ты поедешь на своей машине в Финале Лигуре. Там ты узнаешь, что делать дальше. Приветствую тебя, в любви!" Отбросив все сомнения, я отправился в путь в назначенный день. Ривьера была переполнена искателями удовольствий, приехавшими на выходные отдохнуть на море.

Когда я прибыл в Финале, у меня уже не было никаких проблем, потому что голос Рафаила быстро пришел, чтобы указать мне путь. "Ты должен ехать в Каличе, - сказал он, - а оттуда продолжать путь к горе. Там ты получишь дальнейшие инструкции, которые приведут тебя к месту встречи". Когда я ехал по извилистым дорогам долины, я не мог понять, действую ли я по собственной воле, или высшая воля побуждает меня, или любопытство сильнее всех моих страхов, или радостное предвкушение встречи, которая, как я чувствовал, может состояться. Загадка оставалась: Я не мог понять, почему меня пригласили туда пойти.

Следуя телепатическим инструкциям, я повернул направо и теперь ехал по другой долине, которая расширялась и сужалась неравномерно по мере того, как я продвигался вперед в свете позднего полуденного солнца. Я ехал до тех пор, пока мне не сказали оставить мою маленькую машину, "Фиат 500", и продолжить остаток пути пешком. Найдя подходящее место для парковки машины в стороне от асфальтированной дороги, я отправился по тропинке, ведущей под уклон, и продолжал следовать внутреннему голосу, который направлял меня всякий раз, когда у меня возникали малейшие сомнения.

Поднимаясь по склону, я вскоре совсем запыхался, но было ли это потому, что я не привык к таким подъемам, или из-за волнения перед неизвестностью, я не мог сказать. Мое сердце было в горле. Я стоял неподвижно. В этот момент я услышал голос Рафаэля: "Не бойся. Отдохни немного, а потом иди дальше. Скоро ты почувствуешь себя обновленным".

Я сделал все, как он сказал, и почувствовал, что как будто омылся в целебном потоке. Подкрепившись и освежившись, я снова отправился по тропинке. Солнце теперь было позади меня, а передо мной была луна. Они казались мне небесными спутниками, предвестниками грядущих событий. Когда я спешил дальше, я все время смотрел на небо в ожидании. Я чувствовал себя околдованным.

Небольшая тропинка выходила на поляну. Слева я по-прежнему видел долину, а справа - гору. Я узнал, что это то самое место, которое я видел в своем видении! Присмотревшись внимательнее, я с удивлением понял, насколько знакомым оно мне показалось. Мое волнение усилилось. "Дыши глубоко и продолжай идти", - сказал Рафаэль. Я послушался и снова почувствовал прилив живительной, освежающей энергии. Мягкий, приятный ветерок ласкал мое тело. Я чувствовал себя безмятежным и полным радости. Ветерок слегка трепал листву, и мне казалось, что вся природа разделяет мое чувство ожидания.

Я снова услышал голос Рафаэля: "Мы уже совсем близко, идем со стороны солнца". Я слышал его очень четко, как будто он исходил из точки в небе позади меня. Я обернулся и увидел перед солнцем, над долиной, небольшое облако, которое увеличивалось в размерах по мере того, как быстро двигалось ко мне. Я услышал легкий жужжащий звук, исходящий от него.

Мне стало страшно, но, несмотря на свои опасения, я продолжал пристально смотреть на таинственный объект. Он приближался все ближе, все время уменьшая свою скорость, и начал опускаться до точки примерно в ста футах надо мной. Теперь я мог видеть его совершенно отчетливо. Он выглядел как большая серебряная пластина, местами как расплавленное стекло, смешанное с расплавленным оловом. Вокруг нее горели огни разных цветов, а под ней находились три большие сферы. Все мои страхи покинули меня, и я почувствовал, что мой дух поднялся на новую высоту.

Объект снова перемещался по небу до точки, где он завис над группой деревьев. Теперь я мог наблюдать его лучше, чем раньше. В верхней части находился большой купол, на самой высокой точке которого горел ослепительный белый свет, полностью освещавший диск и его окрестности. Вокруг купола были маленькие круглые окошки, из которых лился такой же свет, как будто внутренняя часть освещалась со всех сторон. Этот свет был сильнее, но, вместо того чтобы ослеплять глаза, он, казалось, вызывал во мне приятное чувство. По сравнению с ним солнце казалось лишь бледно-желтым светом. Я был привлечен этим светом, как заклинанием, и почувствовал внутри себя непривычную радость, которая даровала благословение.

Из этого светящегося диска я услышал голос Рафаэля, который говорил со мной. "Это не первый раз, - сказал он, - когда мы встречаемся с людьми Земли таким образом. Испокон веков мы общались с человечеством из наших космических кораблей, летающих дисков и звездолетов. В ваших священных писаниях вы читали, что Господь говорил с людьми Земли из облака; ваша нынешняя встреча ничем не отличается от той, которую пережили ваши предки на протяжении веков".

Мое изумление росло по мере того, как я пытался осознать тот факт, что этот опыт был таким же, как и у многих других людей на этой планете.

Я снова услышал голос Рафаэля: "Добро пожаловать из бесчисленных обителей Небесного Отца", - сказал он. "Наши миры принадлежат к братству всеобщей любви. Среди нас преобладают гармония и высшее понимание, неведомые вашему миру. На протяжении веков мы приходили к вам из сердца космоса, чтобы предложить вам помощь и спасение".

Место, где я находился, словно преобразилось не только от света летящего диска, но и от того, что мне говорило это великое существо. Чувство безграничной свободы и величия, какого я никогда не знал прежде, переполняло меня. Как будто узкие ограничения моего духа были разорваны. "Мы давно желали этой встречи с тобой", - сказал голос. "Наша радость велика. Будь всегда уверен в нашей любви к тебе и твоим земным братьям. Мы придем снова. Мы приветствуем тебя во имя Отца всех".

Я понял, что он говорил и от имени других людей, которые, должно быть, были с ним внутри корабля. Я хотел спросить его о многих вещах, которые были у меня на сердце, но это казалось неуместным, и я не мог найти нужных слов, чтобы выразить свои мысли. "Мы скоро снова увидимся, - сказал Рафаэль, - но тогда ты будешь не одна. Радуйся и прощай!"

Свет, окружавший летающий диск, внезапно изменил цвет с белого на фиолетовый, а затем на темно­оранжевый. Произошла вспышка, подобная молнии, в этот момент я ясно увидел внутреннюю часть, как будто она была рядом и прозрачной.

Ангел стоял прямо под куполом, вытянув руки в мою сторону. Он был одет в одежду, которая доходила ему до щиколоток, а вокруг него были другие люди, которых я не мог разглядеть.

Парящий диск превратился в световой шар, и я услышал тихое жужжание. Затем он в одно мгновение умчался в направлении луны и исчез из виду в мгновение ока. Над деревьями остался туман, который постепенно растворился в свежем горном воздухе.

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2023-10-13; просмотров: 426; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты