Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Глава 4 долина контакта




Тина, моя суженая, как будто это была самая естественная вещь в мире, описала мне события моей недавней встречи именно так, как они произошли. Она объяснила мне, что в предыдущий воскресный день она была вместе с несколькими своими друзьями, когда внезапно эти вещи были показаны ей в ясном видении. В то же время голос внутри нее объяснил смысл видения и сказал ей, что она будет со мной, когда произойдет обещанная встреча. Никто из тех, кто был с ней в тот момент, не знал о происходящем. На нее снизошло чувство огромного счастья и внутреннего покоя. Она описала мне место, где я был, дальнейший ход событий, встречу, которая произошла, и мое сильное раздражение погодой. Ничего не было упущено. Меня охватило изумление, и, прежде всего, меня поразила быстрота, с которой разворачивались события. Конечно, я был рад, что у меня есть "свидетель" того, что со мной произошло.

Я рассказал Тине все о человеке из космоса и о том, как впервые увидел его в большом свете в моем доме. Затем она тоже заинтересовалась историей Тобиаса, как и я.

Мы делились своими переживаниями с несколькими близкими друзьями. Однако по ночам меня мучил страх, что я не сохранила тайну, как того хотел Рафаэль. Долгое время я металась в постели и говорила себе, что теперь я точно все испортила и, возможно, Рафаэль больше не захочет иметь со мной ничего общего. В разгар моего беспокойства Рафаэль снова дал мне знать о своем присутствии. "Ничего не происходит без цели", - сказал он ободряюще. "Не бойся.

То, что произошло, было предвидено. Ты пригласишь Тину, а также своих друзей на следующую встречу и выполнишь то, о чем мы тебя попросим". Мои страхи были поглощены радостью и утешением. Посреди ночи я позвонил Тине и с наступлением утра погрузился в глубокий сон. * * *

Днем первого мая мы ехали по шоссе в сторону Финале. Приехав в Каличе-Лигуре, мы свернули с главной дороги и начали подниматься в гору.

В определенное время Рафаэль сказал мне, что четверо друзей, сопровождавших нас, должны подождать в месте, расположенном в нескольких километрах от места встречи. Я указал им место, где они должны остановиться, и вместе с Тиной поехал дальше. Мы приехали на то место, где я впервые увидел диски. Рафаэль попросил нас ехать дальше, пока мы не выехали на очень крутую дорогу. Мой Fiat 500 с большим трудом преодолевал подъем. Он постоянно подпрыгивал, потому что асфальта больше не было, и дорога была усеяна камнями. Нам пришлось сбавить скорость до скорости улитки.

Время от времени Рафаэль что-то говорил, но мы также слышали голоса других братьев, которые были с ним. "Это долина контакта!"воскликнула Тина с криком неудержимой радости. "Мне кажется, что я слышу голоса повсюду". Она не выказывала ни малейшего страха, а только нетерпеливое желание встретиться с этими существами из других миров. Так же, как Рафаэль делал это со мной раньше, теперь я предупредил ее, чтобы она сохраняла спокойствие, молчала и терпеливо ждала. Мы приехали на луг, дальше которого ехать было невозможно, и там я припарковал машину. Впервые я осознал, что день был ветреным, а небо - серым. Но у меня не было времени задумываться об этом, потому что внезапно мы услышали шаги позади нас.

Я обернулся и увидел, что к нам направляются трое мужчин. Я испугался, что Тину охватит паника, но, напротив, она вышла из машины и направилась к ним, словно приветствуя старых друзей. Я последовал за ней и оказался прямо перед Рафаэлем, который был одет в свободный облегающий скафандр серебристого цвета.

Он радостно приветствовал нас, как и двое других, которые были одеты примерно так же, как Рафаэль, за исключением того, что их скафандры были плотно прилегающими и более темного цвета. Они были нормального роста, а их красивые черты лица выражали огромную благожелательность и внутреннюю глубину духа.

Они представились и сказали, что их имена - это псевдонимы, которые дал им брат-землянин Джордж Адамски, познакомившийся с ними несколько лет назад. "Я - Ортон", - сказал более крупный из них. "Меня зовут Фиркон", - сказал другой.

Рафаэль осторожно взял меня за руку и повел к небольшой полянке. Там он сел на траву, а я села рядом с ним. Два других космических брата остались на небольшом расстоянии от нас и разговаривали с Тиной. Я видел, как их волосы шевелились на ветру, а также длинные волосы Тины и ее одежду. По темнеющему небу неслись огромные облака. Рафаэль и остальные, казалось, не обращали на них внимания. "Мне тоже дали псевдоним", - сказал Рафаэль. "Меня звали Раму, но хорошо, если теперь станет известно, кто я на самом деле. Земные братья должны знать о роли, которую Небесный Отец доверил нам с самого начала времен, чтобы обеспечить их спасение на этой планете".

Я был поражен великодушием и простотой, которые излучал этот человек. Во всех его действиях проявлялось совершенное равновесие, во всех его мыслях - мудрость и знание. Его приветливость была искренней и естественной. "Братья, которые ждут внизу, - добавил он, обращаясь к нашим четырем спутникам, сопровождавшим нас к подножию горы, - получат достаточное подтверждение того, что наша встреча состоялась".

Он говорил на безупречном итальянском языке, без малейшего акцента. Я знал, что для общения ему не обязательно говорить, но мне было очень приятно, что он это сделал, так как это делало его более похожим на одного из нас. "Послание, которое мы даем вам, - сказал он, - предназначено для всех людей доброй воли на земле. Это будет дорого стоить вам, потому что не все поверят вам, поймут и полюбят вас. Но мы поддержим вас и поможем вам. Это дело любви и спасения".

Я не сомневался в доброте и искренности его слов, хотя полное значение всего сказанного им ускользнуло от меня. Я чувствовал, что это правильно - заботиться о любви и спасении, и хотел сделать все возможное для блага других, чего бы это ни потребовало. "Мы хотели встретиться с вами здесь, в горах, вдали от физического и духовного загрязнения города, чтобы сказать вам, что сейчас мы начинаем проявляться для все большего числа землян. Некоторые видят нас только как молниеносную полосу, пересекающую небеса; другие видят огни или знаки, видят сны или видения. Лишь немногим мы являем себя, как это происходит сейчас с вами. В результате весть о нашем присутствии и миссии постепенно становится известна тем, кто нас не видел. Нельзя терять много времени. Если человечество не увидит глупость своего поведения, то, несомненно, его ждут очень трудные времена. Это было видно из Писания, и некоторые люди знают, что это правда; к сожалению, большинство людей не верит в это, считая, что написанное - всего лишь басня".

Некоторое время он молчал и размышлял, а затем продолжил: "Сегодня дует сильный ветер, но скоро с четырех концов Земли поднимется гораздо более бурный ветер, который сметет перед собой все тучи. Смятение, царящее сегодня на Земле, убеждает лишь немногих в том, что все пророчества, которые мы дали человечеству, чтобы привести его к лучшей жизни, вот-вот исполнятся. Их высмеивали, не понимали, презирали и даже отвергали. И все же их слова всегда исполнялись". "Столько горя, - добавил он со вздохом, - горя, от которого можно было бы избавить земных братьев, если бы вы смогли отбросить свою гордыню и уповать на разрушительную силу. Если бы вы отказались от использования зла для борьбы со злом, то ваш путь сократился бы, и вы сделали бы огромные шаги к добру". Ветер налетал порывами ярости, от которых порой почти перехватывало дыхание. Он раскачивал деревья и бороздил траву на лугу. Он казался предвестником бурного будущего нашей планеты, о котором говорил Рафаэль. Теперь он посмотрел мне прямо в глаза и сказал: "Если вы не станете простыми и добрыми, если не победите дух гордости и силы, который так преобладает среди вас, вы не сможете получить истинные знания, которые дает правильное развитие. Важно, чтобы каждый человек открыл свое сердце и разум для понимания этих истин. Многие отрицают это из наглости и высокомерия. Своим отношением они делают невозможным освобождение от духовного рабства".

Я выразил свои сомнения в том, что смогу убедить людей принять такое послание от космических братьев и изменить свой путь.

"Все это уже много раз говорилось людям этой планеты, - сказал Рафаил в ответ на мои протесты, - но необходимо говорить правду громко и ясно, чтобы те, кто готов услышать ее, могли принять ее и поступить так же. Для тех, кто не хочет поверить и принять ее, есть другие способы обучения, которые являются частью работы Небесного Отца, и еще другие, более трудные уроки, которые нужно пройти, чтобы никто не был потерян или принесен в жертву злу. Многие из нас с самых ранних времен спускались на Землю, а иногда рождались в земных телах, чтобы выполнить какое-то особенно трудное задание и напрямую противостоять злу.

Нужно сначала спасти себя, прежде чем выполнять работу, ради которой родился на Земле". Я был поражен тем, что только что узнал. "Скажи мне, - спросил я его, - приходят ли люди на Землю из высших миров, чтобы научиться тому, как стать хорошими, или чтобы помочь тем, кто должен учиться? Ведь это как если бы человек пошел в окопы; сначала он должен позаботиться о том, чтобы не потерять свою собственную жизнь, а потом можно сражаться с врагом, чтобы помочь спасти своих товарищей по оружию."

"Да, - сказал Рафаил, - но в этой битве оружие - любовь и мудрость, для которых необходимы Божья милость и терпение, а также уверенность в том, что план спасения Отца, изложенный в Священном Писании, будет исполнен в совершенстве, несмотря на растущее неверие человечества. Бога называют Господом воинств. Библия повествует о битве между небесными воинствами и силами зла. Хорошо, что воинства Господни всегда присутствуют, усердно трудясь для торжества добра на Земле, - приглашенная армия в "битве" любви и спасения против зла. Наше число становится все больше и больше в это время, когда мы приходим на Землю для этой великой миссии. Нас много".

"А все ли они знают, что находятся здесь на задании?" спросил я. "Многие не знают, - ответил он, - потому что на них накладывается пелена забвения, так что у них нет ясных воспоминаний о своем прошлом. Это забытье необходимо для того, чтобы жизнь, которую они проводят на планете, не была для них слишком тяжелой. Но после этого любая душа, принадлежащая Вселенской Любви и завершившая свое пребывание на Земле, имеет полное представление о том, кто он такой, в чем заключалась его работа и какую неослабевающую помощь мы оказывали ему со стороны исцеления".

Я спросил: "А в Писании об этом тоже говорится?". "Конечно", - ответил Рафаэль. "В книге Бытия говорится, что сыновья Божьи родились на Земле, чтобы принести исцеление обществу того времени, которое уже было полно зла, и взяли себе жен из дочерей земных людей, которые им понравились. В те дни были предприняты большие усилия по очищению, чтобы добро взяло верх над злом".

Это удивительное существо рассказывало мне о вещах, которые я не мог полностью понять в то время. Но я знал, что они останутся со мной в моих мыслях и в моем сердце. Сейчас, как никогда раньше, я был уверен в его доброте и понимании. Я молчал и думал обо всем, что он мне говорил.

"Вы спросите, - продолжал Рафаил, - почему мы не показываемся жителям Земли открыто, не делаем что-то великое или необычное, чтобы истина стала известна всем, чтобы у всех открылись глаза, раз и навсегда. Этими вопросами задавались очень многие земляне, по крайней мере, с тех пор, как Земля стала планетой, нуждающейся в спасении. Я говорю вам сейчас то, что уже было сказано и продемонстрировано вам ранее: Это невозможно до тех пор, пока братья Земли не откроют свои сердца Небесному Отцу в смирении и любви. Мы работаем ради вашего высшего блага и различаем то, что ускользает от вашего ослепленного ошибками суждения. Мы понимаем, когда нужно действовать, а когда ждать.

В другие эпохи, когда дела обстояли иначе, чем сегодня, мы проявляли себя и вели человечество совершенно открыто. Однако мы не можем использовать принуждение против дара свободной воли, которым Бог Отец наделил всех своих детей, и можем с уверенностью заявить, что сила вашей решимости прощупать границы непокорности принесет вам в грядущие дни еще худшие беды, чем те, что вы уже пережили.

Во всем космосе не принято, чтобы более высокоразвитые братья нарушали свободу тех, кому еще предстоит пройти долгий путь в своем развитии. Со многим плохим лучше всего бороться после того, как его разрушительное воздействие испытают на себе сами люди, в результате своей черствости. Это не потому, что добро не способно решить проблемы; напротив, это более короткий путь, и путь, благословленный Отцом".

Рафаэль встал, и я тоже. "Теперь мы должны расстаться", - сказал он.

Тина и два космических брата, с которыми она общалась, подошли к нам."Мы работаем всеми доступными нам средствами, - сказал Рафаэль, - чтобы добро в конце концов расцвело на Земле. Это требует от нас выбора действий, всегда в гармонии с универсальными законами, которые являются волей Небесного Отца. Во многих случаях они едва ли понятны вам, потому что вы следуете логике человеческой силы, которая противостоит вселенской любви. Вследствие ограниченности вашего человеческого понимания вы ошибаетесь, когда судите нас. Поэтому сказано и написано: "Не судите". И все же вы выносите суждение о Боге, о нас и о своих братьях. Ваши суждения в меру ваших собственных предрассудков. Когда вы придете к истинному пониманию, вам откроется ошибка осуждения. Ибо в любви заключается истинное понимание.

На планете Земля любви меньше, чем воздуха, которым дышат ее жители".

Ветер снова начал бушевать и заставлять все вокруг дрожать. Я подумал, что когда такой добрый и приветливый брат проявляет такую озабоченность условиями жизни на этой планете, ситуация должна быть еще хуже, чем я в своем невежестве представлял себе. Мы с любовью попрощались друг с другом.

Рафаэль заверил нас, что мы скоро снова увидимся.

Они направились к своему кораблю, который был спрятан среди защитной листвы. У меня возникло желание последовать за ними. Рафаэль обернулся и, не шевеля губами, сказал мне: "Еще нет. Придет время, когда ты сможешь подняться на борт нашего корабля, но не сейчас".

На мгновение я замерла. Затем я снова хотел идти дальше, но какая-то сила удержала меня, и я вынужден был отказаться от этой попытки. Тина помахала на прощание рукой, а братья повернулись и снова дружелюбно попрощались. Затем мы увидели, как над зеленой сельской местностью с огромной скоростью поднимается диск. В одно мгновение он поднялся к облакам и исчез среди них.

Когда мы прибыли на место в долине внизу, где нас ждали наши друзья, они рассказали нам, что видели летающие диски, и повторили нам некоторые части разговора, который мы вели с братьями и который они получили телепатически На следующий день мы отправились в обратный путь в Геную.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2023-10-13; просмотров: 538; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты