Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Число инновационно-активных организаций и уровень их инновационной активности




  Число инновационно-активных организаций, единиц Уровень инновационной активности, процентов
Справочно: 2003
Промышленность 10,6 7,5    
В том числе:      
Электроэнергетика 10,4 2,4
Цветная металлургия 16,7 -
Машиностроение и металлообработка 20,8 18,9
Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность 2,9 -
Промышленность строительных материалов 21,7 11,1
Легкая промышленность 1,4 3,8
Пищевая промышленность 7,3 5,4
Полиграфическая промышленность 22,2 7,7
Другие промышленные производства 7,1 -

 

Большинство обследованных инновационно-активных промышленных организаций отмечают в числе приоритетных следующие цели технологических инноваций: улучшение качества продукции, совершенствование ее ассортимента, сохранение и расширение традиционных рынков сбыта, соответствие современным правилам и стандартам.

По мнению респондентов значимыми также являлись: создание новых рынков сбыта в России, повышение гибкости производства и внутреннего коммерческого процесса, улучшение условий труда, сокращение энерго-, материальных затрат и расходов на заработную плату, снижение загрязнения окружающей среды, рост производственных мощностей.

Значительное внимание уделяется также производственному проектированию, приобретению программных средств, обучению и подготовке персонала, проведению исследований и разработок. Доля организаций, занимавшихся вышеперечисленными видами инноваций, составляла соответственно 38,1%, 33,3%, 26,2% и 21,4% от числа инновационно-активных организаций. Кроме того, каждая шестая организаций занимается маркетинговыми исследованиями, каждая седьмая – закупала новые технологии.

В структуре затрат на технологические инновации инновационно-активных промышленных организаций наибольшую долю составляют затраты на приобретение машин и оборудования – 84,2%, по сравнению с предыдущим годом они увеличились на 13,1 процентного пункта.

Основным источником покрытия затрат на технологические инновации являлись собственные средства организаций. За счет них в год финансируется 80,6% капитальных и текущих затрат на инновации.

Однако в научно-технической сфере области имеется много нерешенных проблем. В переходный период централизованная система управления научно-технологическим развитием была разрушена, а надежды на самостоятельный запуск рыночных механизмов не оправдались.

Анализ показал, что в период «реформ» наиболее пострадал «человеческий капитал». Во Владимирской области в период с 1990 по 2005 год количество научных организаций снизилось с 40 до 34. Численность научных работников сократилась с 18 тысяч человек до 8,7 тысяч человек, т.е. более чем в 2 раза, причем это снижение произошло за счет потери специалистов непосредственно осуществляющих научные исследования и разработки. Их число уменьшилось более чем в 3 раза.

Произошел отток кадров в более престижные высокооплачиваемые сферы деятельности.

В современных условиях сложился серьезный разрыв между разработчиками научно-технической продукции, промышленностью и другими заказчиками. Слабые взаимосвязи научно-исследовательских организаций с конкретными промышленными предприятиями, а также отсутствие опыта коммерциализации разработок являются серьезными причинами, сдерживающими продвижение наукоемких проектов в производство.

Формирование региональной инновационной системы находится на начальном этапе развития. Ее организационные элементы функционируют не зависимо друг от друга. Создаваемая инфраструктура инновационной деятельности требует доработки, так как не выполняет значительной части функций, определяющих эффективность инновационной деятельности (защита прав интеллектуальной собственности, венчурное финансирование, страхование рисков, патентно-лицензионная работа и др.).

Анализируя структуру инновационных разработок, можно отметить, что в области недостаточно обобщены и внедряются имеющиеся организационные, социальные и экономические инновации.

Сформированный администрацией области каталог инновационных проектов показал, что значительная их часть принадлежит по новационному потенциалу к модифицированным, по степени новизны - к относительным и условным.

Не случайно значительная доля выпускаемой продукции в области отстаёт от современного мирового уровня по конкурентоспособности, техническому уровню и патентной защищённости.

Спрос на инновационные продукты у конкретных производителей в области в той или иной степени существует. Подтверждением этого является постоянный за последние три года рост доли инновационной продукции в валовом региональном продукте Владимирской области. Задача состоит в том, чтобы этот спрос активизировать. Существенным ограничением являются устаревшие фонды и технологии существующих предприятий. Поэтому более быструю отдачу можно получить путем создания новых высокотехнологичных производств, множества новых малых и средних предприятий. Это должно сопровождаться внедрением программных продуктов и современных технологий.

Опрос, проведенный на предприятиях Владимирской области, показал, что среди основных факторов, препятствующих инновациям, можно выделить следующие:

Экономические, в том числе:

- недостаток собственных денежных средств,

- слабая финансовая поддержка со стороны государства,

- низкий платежеспособный спрос на новые продукты,

- высокая стоимость нововведений,

- высокий экономический риск;

Производственные, включающие в себя:

- низкий инновационный потенциал предприятий,

- недостаток квалифицированного персонала;

И прочие, такие как:

- не высокая стимулирующая роль законодательной базы, регулирующей инновационную деятельность,

неразвитость рынка технологий.

Анализ показывает, что основным сдерживающим фактором развития является отсутствие интеграционного механизма, основанного на привлечении и использовании необходимых ресурсов (финансовых, производственно-технологических, управленческих и т.д.) для успешного продвижения инноваций на рынок. В конечном итоге, это приводит к недостаточной эффективности вложения бюджетных средств в региональные научно-технические программы и проекты.

Для решения региональных проблем необходимо:

- формирование организационно-финансовых механизмов управления развитием инновационной деятельности;

- интеграция ресурсов и интеллектуального потенциала науки, промышленности и бизнеса для инновационной деятельности;

- создание межрегионального рынка инноваций, привлечение инвестиций в инновационную сферу;

- мотивация инновационной деятельности в различных отраслях экономики.

В условиях Владимирской области с ее мощным промышленным потенциалом главным ресурсом инвестирования для ускоренной модернизации производства на основе внедрения новых технологий должны стать внутренние финансовые источники. В настоящее время этому препятствуют следующие негативные факторы:

- неустойчивое или плохое финансовое положение предприятий, около 37 процентов которых является убыточными, что сводит до минимума возможность проведения работ по обновлению и расширению номенклатуры продукции, и переоснащению производства;

- резкое сокращение финансирования и объемов НИОКР, выполняемых вузовской наукой и отраслевыми НИИ;

- низкая инновационная активность разработчиков и потребителей НИОКР, в том числе и по причине отсутствия механизма и стимулов такой деятельности.

Органами и структурными подразделениями администрации области проводится работа по поддержке и развитию организаций, осуществляющих научную и инновационную деятельность, оказывается содействие по продвижению достижений науки и техники в экономику области.

В 2005 году из средств областного бюджета выделено 1,5 млн. рублей на финансирование инновационных наукоемких проектов, большая часть которых направлена на создание льготных условий деятельности инновационных фирм, расположенных на территории Владимирского инновационно-технического центра и финансирование разработок ООО «Оптик-кристалл» (г.Александров).

В целях реализации Программы развития Владимирской области на 2004-2006 гг. начата разработка электронной системы оперативного учета направлений и результатов деятельности организаций научно-технической сферы и комплекса мероприятий, стимулирующих инновационную деятельность.

Однако в инновационной сфере региона сохраняется большое количество нерешенных проблем, решение которых требует специального рассмотрения.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 99; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты