Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формирование инвестиционной политики




Читайте также:
  1. V. Семинар. Тема 6. Формирование информационной среды общества
  2. VII этап. Формирование эффективных условий привлечения кредитов
  3. Агропромышленная интеграция и ее роль в формирование АПК
  4. Амортизационная политика как элемент финансовой политики организации: сущность, способы начисления амортизации и влияние на финансовые результаты
  5. Анализ ассортиментной политики предприятия.
  6. Анализ коммуникационной политики.
  7. Анализ сбытовой политики предприятия.
  8. Анализ финансового состояния предприятия как инструмента оценки его инвестиционной привлекательности и поиска резервов финансового оздоровления
  9. Анализ ценовой политики предприятия.
  10. Анализ эффективности инвестиционной деятельности

Формирование инвестиционной политики организации должно базироваться на принципах, определенных Законом Республики Беларусь «Об инвестициях» от 12 июля 2013 г. N 53-З:

· верховенства права;

· равенства инвесторов;

· добросовестности и разумности осуществления инвестиций;

· недопустимости произвольного вмешательства в частные дела;

· обеспечения восстановления нарушенных прав и законных интересов, их судебной защиты.

Основной организационной формой инвестиционного процесса выступает инвестиционный проект, реализация которого состоит из следующих этапов:

1. Предварительные условия инвестирования (определение цели и вида будущих инвестиций).

2. Постановка целей инвестирования (конкретные значения характеристик результата).

3. Оценка эффективности альтернативных инвестиционных проектов и финансовых инструментов (проведение инвестиционного анализа и сравнение всех возможных проектов).

4. Выбор конкретного варианта инвестирования (идентификация лучших проектов и (или) инструментов).

5. Формирование диверсифицированного инвестиционного портфеля как набора финансовых инструментов, которое может происходить в виде случайной диверсификации или целенаправленной.

6. Управление портфелем (создание оптимального набора финансовых инструментов и изменение его структуры в соответствии с ситуацией на инвестиционном рынке).

С целью минимизации погрешности оценки, рекомендуется применить сценарный подход, который заключается в разработке, помимо базисного, пессимистического и оптимистического вариантов протекания инвестиционного процесса, а также проводить анализ отзывчивости (чувствительности) показателей на изменения условий инвестиционных проектов.

В Республики Беларусь создание инвестиционной привлекательности национальной экономики является приоритетной задачей. Поэтому необходимо выделить две формы государственного регулирования инвестиционной деятельности:

1. Прямое регулирование, при котором принимаются государственные инвестиционные программы, финансируемые из государственного бюджета, предоставляются гарантии правительства по кредитам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов, проводится государственная экспертиза, инвесторам предоставляются в аренду государственные основные фонды и концессии (права на эксплуатацию природных богатств).



2. Косвенное регулирование, которое осуществляется в виде льгот по налоговым и таможенным платежам, определения условий приватизации объектов государственной собственности, создания свободных экономических зон. Проведения антимонопольных мероприятий, развития рынка ценных бумаг и др.

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты