Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В качестве учредителя




Читайте также:
  1. В каком случае разрешается использование земли в качестве фазного провода в электроустановках до 1000 В?
  2. В самом общем виде все индексы могут быть представлены как отношение, в котором индексируемый признак, соизмеряется с признаком, принятым в качестве базы для сравнения.
  3. В состав каких горных пород входят перечисленные минералы в качестве породообразующих? Дайте сравнительную оценку их устойчивости при выветривании и растворении
  4. Влияние качественных показателей использования подвижного состава на себестоимость перевозок
  5. ВОЗДЕЙСТВИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ
  6. Всеобщая декларация прав человека в качестве основы для концепции УР.
  7. Дальневосточным региональным учебно-методическим центром(ДВ РУМЦ) в качестве учебного пособия для студентов экономических направлений подготовки бакалавров вузов региона
  8. Дж. Масионис в качестве важнейших выделяет институты экономики, политики, семьи, религии, образования.
  9. Диалектика количественных и качественных изменений
Антимонопольное законодательство • Учредители обязаны в течение 45 дней со дня государственной ре­гистрации нового общества уведомить антимонопольный орган, если суммарная стоимость активов учредителей по последнему балансу превышает 200 тысяч минимальных размеров оплаты труда.
Налоговое законодательство • Основное общество обязано в течение одного месяца со дня госу­дарственной регистрации нового общества уведомить налоговые органы по месту своего нахождения об участии в уставном капитале нового общества.
Закон об АО • Солидарная ответственность по обязательствам, возникшим в про­цессе создания нового общества; • осуществление всех действий, необходимых для государственной регистрации нового общества.

 

Дочернее общество может быть также создано в результате реорганизации существующего общества путем разделения или выделения.

Отношения между доминирующим и зависимым обществами.

Другой режим регулирования предусмотрен законодательством примени­тельно к отношениям между доминирующим и зависимым обществами. Хотя данный режим в значительной степени схож с режимом, установленным применительно к отношениям между основным и дочерним обществами, между ними существуют определенные различия. Основное такое различие связано с уровнем контроля со стороны доминирующего/основного общества и с обязательствами по отношению к миноритарным акционерам и креди­торам зависимого/дочернего общества.

Общество А является зависимым от общества В, если общество В имеет более 20% голосующих акций общества А (пункт 1 статьи 106 ГК РФ и пункт 4 статьи 6 Закона об АО). Таким образом, зависимость определяется на основе формального критерия (приобретение определенной доли голосующих акций), а не на основе характера взаимоотношений меж­ду обществами.

Если у общества имеется зависимое общество, следует обратить внима­ние на следующие моменты.

• Обязанность раскрывать информацию: общество В обязано раскрыть информацию о владении 20%-ной долей участия в капитале общества А в соответствии с требованиями федерального органа исполнитель­ной власти по рынку ценных бумаг (пункт 4 статьи 6 Закона об АО).

• Правила, касающиеся сделок с заинтересованностью: приобретение обществом более 20% акций другого общества означает, что при осуществлении определенных сделок между этими двумя обществами будут применяться специальные положения Закона об АО.



Помимо указанных двух правил, Закон об АО не содержит положений, регулирующих отношения между основным и зависимым обществами.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты