Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Структура механизма правового регулирования (стадии и элементы)




Читайте также:
  1. A16 Действие рыночного механизма проявляется в том, что
  2. Foreign Office – структура, функции…..
  3. I. Сущность и структура финансового рынка.
  4. II ОБЩИЕ НАЧАЛА ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОГО ПОРЯДКА
  5. II. Жиры (ацилглицеролы). Их структура, классификация и свойства
  6. V.1. Общие начала правового положения лиц в частном праве
  7. VII.1.2) Правовая структура вещи.
  8. VIII.4.1) Понятие частноправового правонарушения.
  9. Автоматические регуляторы. Определение закона регулирования регулятора (на примере САР теплообменника). Классификация линейных регуляторов. Нелинейный регулятор (пример)
  10. АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ

 

Можно выделить следующие основные стадии и элементы процесса правового регулирования: 1) норма права; 2) юридичес­кий факт или фактический состав с таким решающим фактом, как организационно-исполнительный правоприменительный акт; 3) правоотношение; 4) акты реализации прав и обязаннос­тей; 5) охранительный правоприменительный акт (факультатив­ный элемент).

1.На первой стадии формулируется правило поведения, которое направлено на удовлетворение тех или иных интересов, находя­щихся в сфере права и требующих их упорядоче­ния. Здесь не только определяется круг интересов и соответст­венно правоотношений, в рамках которых их осуществление будет правомерным, но и прогнозируются препятствия этому процессу, а также возможные правовые средства их преодоления. Названная стадия отражается в таком элементе МПР, как нормы права.

Нормы прававыступают как предписание и как образец, модель поведения в правовых отношениях. Они служат исходной базой правового регулирования, в них указывается, что дозволено и что разрешено, каковы последствия соблюдения или нарушения зафиксирован­ного в них предписания. Нормы права - это основа всего механизма правового регулирования. Все осталь­ные его элементы предусмотрены нормами права, носят поднормативный характер.

Нормативно-правовой акт – как документ, содержащий нормы права. воздействует на поведение людей путем установления правового режима регламентации того или иного вида отношений.

2.На второй стадии происходит определение специальных усло­вий, при наступлении которых можно перейти от общих правил к более детальным. Элементом, обозначающим данную стадию, является юридический факт.

Юридические факты- предусмотренные нормами права жизненные ситуации, факты реальной жизни, влекущие юридические последствия: возникновение, изменение и прекращение правовых отношений.

Однако зачастую для этого необходима целая система юриди­ческих фактов (фактический состав), где один из них должен быть обязательно решающим. Отсутствие решающего юридического факта выступает в роли препятствия, причем преодолевается данное препятствие только на уровне правоприменительной деятельности в результате приня­тия соответствующего акта применения права.



Акты применения права - индивидуализирован­ные властные предписания, направленные на регламен­тацию общественных отношений.

Акт применения права представляет собой основной элемент совокупности юридических фактов, без которого не может реа­лизоваться конкретная норма права.

Так, для осуществления права на поступление в вуз (как части более об­щего права на получение высшего образования) акт применения (приказ ректора о зачислении в студенты) необходим тогда, когда абитуриент представил в приемную комиссию требуемые доку­менты, сдал вступительные экзамены и прошел по конкурсу, т.е. когда уже имеются три других юридических факта. Акт примене­ния скрепляет их в единый юридический состав, придает им до­стоверность и влечет возникновение персональных субъектив­ных прав и обязанностей, преодолевая тем самым препятствия и создавая возможность для удовлетворения интересов граждан.

Следовательно, вторая стадия процесса правового регулиро­вания отражается в таком элементе МПР, как юридический факт или фактический состав, где функцию решающего юридического факта выполняет правопримени­тельный акт.

3.Третья стадия - установление конкретной юридической связи с весьма определенным разделением субъектов на управомоченных и обязанных. Здесь выявляется, какая из сторон имеет интерес и соответствующее субъективное право, призванное его удовлетворять, а какая - обязана либо не препят­ствовать этому удовлетворению (запрет), либо осуществить из­вестные активные действия в интересах именно управомоченного (обязанность). Данная стадия воплощается в таком элементе МПР, как правоотношение.



Правоотношение есть средство перевода общих моде­лей поведения, заложенных в нормах права, в конкрети­зированные и индивидуализированные акты поведения членов общества (субъектов права). Через правоотноше­ния осуществляется реализация права, это основной путь претворения предписаний норм права в акты поведения людей.

4.Четвертая стадия - реализация субъективных прав и юриди­ческих обязанностей. (Элементом) - Акты реализации субъективных прав и обязанностей - это основное средство, при помощи которого права и обязаннос­ти претворяются в жизнь - осуществляются в поведении кон­кретных субъектов. Эти акты могут выражаться в трех формах: соблюдении, исполнении и использовании.

Акты реализации права- это действия субъектов пра­ва, участников правовой жизни по воплощению в жизнь предписаний норм права. В таких действиях (в ряде случаев закрепленных в юридических документах, на­пример договорах) реально осуществляются выражен­ные в правах и обязанностях меры возможного или должного поведения.

5.Пятая стадия является факультативной. Она вступает в дей­ствие тогда, когда беспрепятственная форма реализации права не удается и когда на помощь неудовлетворенному интересу должна прийти соответствующая правоприменительная деятельность. Возникновение правоприменения в этом случае уже связывается с обстоятельствами негативного характера, выражающимися в наличии либо реальной опасности правонарушения, либо прямо­го правонарушения.



Данная факультативная стадия (осуществляемая лишь в слу­чае возведения препятствий) отражается в таком соответственно факультативном элементе МПР, как охранительные правоприменительные акты.

 

Тема № 20 Правосознание и правовая культура

Вопросы:

1. Правовое сознание как одна из форм общественного сознания.

2. Структура и классификация правосознания.

3. Взаимодействие права и правосознания.

4. Деформация правосознания: понятие и виды.

5. Правовая культура: понятие и виды.

6. Правовое воспитание как средство формирования правового сознания и правовой культуры

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты