Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отличия миссии от целей.




Читайте также:
  1. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  2. ВЗАИМОСВЯЗЬ МИССИИ, ЦЕЛЕЙ, СТРАТЕГИЙ ОРГАНИЗАЦИИ
  3. Вопрос избирательные комиссии.
  4. Вопрос. Понятие профессиональной риторики. Отличия судебного ораторского искусства от других видов ораторского искусства.
  5. Выручка от эмиссии ценных бумаг как источник финансирования капитальных вложений
  6. Глава 3. Комиссии местного референдума
  7. Главные организационные отличия различных политико-экономических формаций.
  8. Государственная Дума образует из числа депутатов палаты комитеты и комиссии Государственной Думы.
  9. Государственной регистрации подвергаются выпуски ценных бумаг при эмиссии
  10. Государственные комитеты, комиссии и другие ведомства СССР

1.Временной аспект: Миссия – не имеет временного критерия; цели – имеют сроки.

2. Фокусировка: Миссия – внешняя среда; цели – внутренняя среда.

3. Специфика: Миссия определяется в общих терминах; цели – в конкретных.

4.Измеримость:Миссия имеет относительный характер; цели – абсолютный, количественный.

 

 

Миссия выражается в высоком и вдохновенном стиле. Она может быть сформирована в виде одного предложения (или даже отдельного слогана), но нередко миссия представляет собой многостраничный программный документ. Как правило, чем более крупной является компания, тем более детально разрабатывается ее миссия. Различные варианты миссии (сокращенный и расширенный) могут использоваться для различных целей - как представительский документ для включения в годовой отчет компании перед акционерами, как внутрифирменный основополагающий документ, и т.п. В России миссия организации включается в ее Устав.

Миссия Сбербанка:

Обеспечивать потребность каждого клиента, в том числе частного, корпоративного и государственного, на всей территории России в банковских услугах высокого качества и надёжности, обеспечивая устойчивое функционирование российской банковской системы, сбережение вкладов населения и их инвестирование в реальный сектор, содействуя развитию экономики России.

Лозунг Банка — быть “домашним” для частного вкладчика, респектабельным в глазах корпоративного клиента, опорой и помощником для государства, признанным авторитетом на международном уровне.

Миссия компании АвтоВАЗ.

Мы создаём для наших клиентов качественные автомобили по доступным ценам, принося стабильную прибыль нашим акционерам, улучшая благосостояние наших сотрудников и повышая ценность нашего бизнеса во благо Отечества.

 

Типичные ошибки, встречающиеся в формулировках миссии:нечеткое определение бизнеса, профиля организации, масштабов деятельности организации, преимуществ для клиентов; создание ложного представления о деятельности компании; для малых компаний – завышение своей общественной значимости; ориентация либо только на внешних, либо только на внутренних стейкхолдеров; использование при формулировании избитых фраз и выражений (высокое качество по низким ценам…) недостаточная индивидуализация миссии и другие.



Важным условием формулирования миссии является понимание и принятие ее большинством сотрудников компании. Это обеспечит то, что цели и интересы отдельных лиц, участвующих в деятельности компании, будут подчинены целям компании как целого. Часто для формулирования миссии привлекаются профессиональные консультирующие организации, специалисты в области стратегического управления, организующие и направляющие процесс разработки (например, в ходе проведения проектной сессии стратегического планирования). Желательно в процесс разработки миссии вовлечь всех ключевых сотрудников компании. Это - высшее руководство, начальники структурных подразделений (отделов, департаментов) и ведущие специалисты. Один из вариантов организации работ по выработке миссии для действующего предприятия включает проведение вводного совещания для объяснения целей и задач работ; анкетирование ключевых сотрудников компании; обработку анкет и представление результатов анализа (нескольких формулировок миссии); уточнение основных положений; выбор окончательной формулировки миссии; проведение совещания для представления результатов работ.



Иногда оказывается трудно, а подчас и невозможно сформулировать миссию организации. Это значит, что предприятие не сбалансировано, то есть не существует единых целей внутри организации, интересы различных групп находятся в конфликте, фирма “разрывается” между направлениями развития и принимаемые решения не направлены на достижение общекорпоративных целей.

 

Лекция 5. Стратегические цели в системе целей предприятия. Области определения стратегических целей. Требования к стратегическим целям. Стратегические и финансовые цели: приоритеты и противоречия. Формирование стратегических целей и стратегии предприятия.

На следующем этапе процесса стратегического управления определяются стратегические цели организации. Определение целей - очень важный этап планирования, так как достижению этих целей будет подчинена вся последующая деятельность организации.

Цель - конкретное состояние отдельных характеристик организации, достижение которых является для нее желательным и на достижение которых направлена ее деятельность. Цели организации определяются после получения формулировки миссии, то есть миссия, с одной стороны, дает возможность установить, какие цели необходимо поставить, чтобы деятельность предприятия соответствовала его миссии, а с другой, “отсекает” часть возможных целей. Установление целей переводит стратегическое видение и направление развития компании в конкретные задачи, связанные с производством и результатами деятельности фирмы. Цели являются обязательством управленческого аппарата добиться определенных результатов в установленное время.

В любой крупной организации, имеющей несколько различных структурных подразделений и несколько уровней управления, складывается иерархия целей, представляющая собой декомпозицию целей более высокого уровня в цели более низкого уровня. Цели более высокого уровня всегда носят более широкий характер и имеют более долгосрочный интервал достижения. Цели более низкого уровня выступают своего рода средствами для достижения целей более высокого уровня. Например, краткосрочные цели выводятся из долгосрочных, являются их конкретизацией и детализацией, подчинены им. Краткосрочные цели как бы устанавливают вехи на пути достижения долгосрочных целей.



Иерархия целей играет очень важную роль, так как она устанавливает “связность” организации и обеспечивает ориентацию деятельности всех подразделений на достижение целей верхнего уровня.

Особенностью стратегического управления является то, что оно «пронизывает» всю организацию как по вертикали стратегической пирамиды (от стратегического видения и корпоративной миссии до конкретных задач конкретным исполнителям), так и по горизонтали по функциям организации. При этом стратегические установки формулируются сверху вниз, а обратная связь служит исключительно для корректировки или уточнения стратегических элементов более высокого уровня.

Взаимосвязь миссии, целей и стратегии и обеспечение их согласованности и непротиворечивости.

 

  1-й уровень КОРПОРАТИВНАЯ МИССИЯ Корпоративные цели Корпоративные стратегии

 

  2-й уровень Бизнес-миссии Бизнес-цели Бизнес-стратегии
  3-й уровень Функциональные миссии Функциональные цели Функциональные стратегии

  4-й уровень Операционные Миссии Операционные цели Операционные стратегии

 

Обеспечение непротиворечивости стратегических целей и задач организации достигается путем разработки «дерева целей», т.е. конкретизации и детализации главной стратегической цели и определения путей ее достижения. Построение «дерева целей» организации производится сверху вниз – от генеральной цели к конкретным целям и задачам. Уровень детализации целей и задач определяется уровнем иерархии, а направление целей и задач – функциональной специализацией подразделений.

Важные характеристики целей.

§ Цели имеют иерархию, являются операциональными, т.е. поддаются преобразованию в конкретные задачи и рабочие задания

§ Цели множественны, разнообразны и противоречивы. Даже важнейших из них насчитывается множество.

§ Цели долгосрочные и краткосрочные взаимосвязаны. При планировании всегда следует идти от самого отдаленного года (например 5-го) к настоящему, а не наоборот.

§ Цели в общем служат мотивами действий, влияют на формирование интересов.

Цели можно классифицировать:

a) по периоду действия:перспективные, среднесрочные, краткосрочные;

b) по отношению к системе:системы в целом, участников;

c) по содержанию:новаторские (инновационные), решения проблем, обычных рабочих обязанностей, самосовершенствования.

d) по ключевым областям деятельности предприятия: маркетинг, инновация, кадры, финансы, материальные ресурсы, эффективность, социальная ответственность, прибыль.

От правильности установления целей в ключевых областях деятельности зависит выживание предприятия. Ключевые решения, которые предшествуют установлению целей, - это специализация и рыночная позиция. Областью, в которой цели не установлены, будут пренебрегать.

В зависимости от специфики отрасли, особенностей состояния среды, характера и содержания миссии в каждой организации устанавливаются свои собственные цели.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 231; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты