Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сергей Семанов «Русские для России».




Читайте также:
  1. Кто такие «русские националисты»?
  2. Пушкарев Сергей Германович
  3. Сергей Герман
  4. Сергей Доренко
  5. Сергей Розов

 

«Не принимать меры против превращения России в фашистское государство преступно, поскольку никакая конституция не является препятствием для фашизма. Что же касается кажущегося страха перед фашизмом населения и демократических институтов власти государства, то следует вспомнить, что население и демократические институты власти таких фашистских стран, как гитлеровская Германия или Италия Муссолини, не только не препятствовали превращению своих государств в фашистские, но и приветствовали приход фашистских режимов. Ну, а то, что избиратели этих стран ни в меньшей степени не догадывались, чем это может для них самих закончится, дела не меняет.

Упование на то, что наши деды «во время оно» победили фашизм, крайне легкомысленно, поскольку сегодня уже нет ни того государства, ни того правительства, ни той государственной идеологии, ни того народа, а нарастающий отказ населения ходить на выборы, показывает, что страна активно делится на два лагеря. Причём, те избиратели, которые сегодня презирают и государственную власть, и обслуживающих её пропагандистов, это не бомжи – это те, кто искренне проголосует за любую другую власть, лишь бы не эту. За ними же, естественно, пойдут к урнам голосовать за фашистов и те безмозглые, кто сегодня ходит голосовать за нынешнюю власть.

Уповать на возрастающие силы войск МВД глупо, - они формируются из избирателей, посему в настоящем конфликте эти силы всегда примкнут к большинству, а те, кто их сформировал для своей защиты, может ещё горько пожалеть об их численности.

Попирающий статьи 13 и 29 Конституции РФ закон «О противодействии экстремистской деятельности» не только уводит в сторону проблему борьбы против собственно фашизма, но и помогает учреждению фашизма. Поскольку имитацией кипучей деятельности по его исполнению правоохранительные органы подменяют те реальные меры по защите демократических завоеваний в России, которые действительно уже пора предпринимать в этом вопросе.

Кроме того, неясность в самом толковании слова «фашизм» привела к тому, что это слово активно используют для целей политической борьбы именно фашиствующие проходимцы. Особенно активно использует слово «фашизм» иностранная агентура, действующая в России для достижения в России целей, нужных иностранным государствам и организациям, содержащим в России эту агентуру. Достигаются эти цели, противоречащие интересам России, путём создания России имиджа страны, «скатывающейся в пучину русского фашизма». Что касается лжи и тенденциозных извращений, то это отдельный вопрос, естественный для пропаганды. В данной же работе речь идёт о том, что использование этой лжи возможно только потому, что при отсутствии внятного толкования слова «фашизм» оно толкуется так, как это нужно врагам России, и используемая ими ложь легко становится «фактами», доказывающими «русский фашизм». Пока государство возится с «дохлой кошкой» какого-то там экстремизма, реальные фашистские силы придают России статус «фашистского государства» с очевидной целью – представить в глазах всего мира дальнейший фашистский переворот в России в качестве «мер по защите демократии», как это относительно недавно сделал Пиночет. И эта реальная опасность требует начать борьбу с фашизмом с установления точного значения самого слова. И сделать это необходимо для того, чтобы, помимо своей научной состоятельности, это толкование не давало списывать на фашизм любую драку или преступную разборку уголовников. Не давало возможности при наличии массы организаций, имеющих в своём названии слово «еврейский» или «чувашский», объявлять фашистской любую организацию, имеющую в своём названии слово «русский» или «национальный», - для того, чтобы заняться собственно фашистами в России.



Проблема в том, что, начиная с появления слова «фашизм» в русском языке, оно не обозначало того явления, которое описывало у себя на родине в Италии. Фашистская партия Муссолини сразу же стала сначала соперником, а потом и органическим врагом коммунистических течений, в связи с чем в Советском Союзе словом «фашизм» стали называть наиболее опасных врагов коммунизма и СССР вообще. Так «фашистами» стали немецкие национал-социалисты Гитлера, которые возмущались тем, что их записали в партию Муссолини, но их возмущения были тщетны, - пропаганда СССР, да и союзников по антигитлеровской коалиции, упрощая себе работу введением унифицированного слова для всех врагов, одержала победу над логикой.



В русском языке за этим словом был навечно закреплён статус какого-то крайне негативного и враждебного явления – и это считалось главным, - а то, что никто толком не понимает, что это за явление, пропагандистами считается второстепенным и даже полезным. Однако, польза людей, зарабатывающих себе на жизнь обманом населения, и польза народа и государства – это всё же очень разные вещи.

…При слове «фашизм» никто о Муссолини и его чёрнорубашечниках не вспоминает, зато у всех возникает чувство острой ненависти, сопряжённой с чувством опасности, хотя из-за отсутствия корректного толкования этого слова никто толком не знает, кто такие фашисты на самом деле и чего от них ожидать. Вина за это лежит на философах и филологах, которые в данном случае поступают не как учёные, а как работники пропагандистского аппарата правящего режима.



Советские философы и филологи, в попытках исполнить заказ советской пропаганды, дали такое толкование слову: «ФАШИЗМ (ит. fascisto < fascio пучок, связка, объединение) – наиболее реакционное политическое течение в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы самых агрессивных кругов империалистической буржуазии: ф. Возник в 1919 г. в Италии и Германии; в 20-е и 30-е гг. захватил власть в этих, а также в ряде других капиталистических стран и установил в них открыто террористическую диктатуру; характерным для фашизма является антикоммунизм, уничтожение демократических свобод, культ насилия, шовинизм и расизм, агрессия; с момента своего возникновения ф. Выступил как ударная сила международной реакции. Победа СССР и всей антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне (1939 – 1945) привела к разгрому главных сил фашизма». (Словарь иностранных слов. «Русский язык»,М.,1983).

Тут смешано всё, что могли по этому случаю придумать советские пропагандисты: - и придание фашизму статуса политического течения, хотя при использовании этого термина о собственно идеологии фашистских партий никто и речи не ведёт; - и «захват власти», хотя Муссолини был назначен главой Италии демократически избранным итальянским парламентом, а немецкие национал-социалисты пришли к власти, победив на выборах, т.е. абсолютно демократическим путём; - и смешение идеологий собственно фашизма с национал-социализмом, причём так, что к этой компании можно добавлять кого угодно и во все времена; - и жёсткая привязка фашизма к капитализму и империализму, хотя и фашизм и национал-социализм были пусть и правыми, но социалистическими течениями; - и расизм с шовинизмом, хотя собственно фашизм не имел к ним никакого отношения, и членами партии итальянских фашистов, включая её руководящие органы, было множество евреев, а Муссолини был союзником и идейным побратимом сионистов.

В «Краткой Еврейской энциклопедии», изданной Иерусалимским университетом также и на русском языке в 1996 году,, пишется в статье «Фашизм»: «…классический, то есть итальянский, фашизм вначале не только не разделял на расовый или национальный геноцид, но и не отличался явным антисемитизмом. Тем не менее, не смотря на эти различия, термин «фашизм» часто применяется для обозначения и германского национал-социализма. Советские пропагандистские клише, в которых гитлеровская идеология и основанный на ней режим Третьего рейха неизменно именовались фашистскими, преследовали цель предотвратить нежелательные ассоциации, вызываемые наличием в официальном названии националистической партии слова «социализм». В первые года фашистского режима немало итальянских евреев были членами, порой весьма влиятельными, правящей партии. Сам Б. Муссолини открытых антипатий к евреям не проявлял, а в нескольких случаях даже счёл полезным продемонстрировать сочувствие сионистскому движению, ряд лидеров которого удостоил аудиенции. В фашистской Италии с 1927 г. действовал Итало-палестинский комитет и другие сионистские организации и группы. …Неодинаковым, а порой неоднозначным было отношение фашизма к евреям в других странах… во франкистской Испании даже в период её тесного сотрудничества с нацистской Германией в годы 2-й мировой войны отношение к евреям не было враждебным…

До настоящего времени термины «фашист», профашистский», полуфашистский», «фашиствующий» и т.д. во многих странах, особенно демократических, в том числе и в Израиле, нередко используются для дискредитации политических противников».

Поэтому нет особого смысла переживать по поводу того, что нынешний режим пересмотрел толкование этого слова, хота, правда, снова в угоду пропаганде, но теперь уже существующего режима. При этом, само собой, и новое толкование не имеет никакого отношения, ник науке, ни к русскому языку, в котором и это новое толкование нежизненно и не используется. В «Современном толковом словаре русского языка» («Норинт», С.-Петербург, 2004), выпущенном Институтом лингвистических исследований РАН, слово «фашизм» толкуется так: «Политическое течение, в основе которого лежит идеология культа сильной личности, вождизма, агрессивного шовинизма и расизма».

И снова «политическое течение», а о шовинизме и расизме хотя и сказано выше, но добавлю, что по произраильским данным: «…в Дурбане под эгидой ООН состоялась Всемирная конференция против расизма. Она обвинила Израиль в расизме, апартеиде, геноциде и осудила даже за … «сионистскую деятельность против семитизма», подразумевая под семитами палестинских арабов! Генеральная ассамблея ООН ежегодно принимает не менее двадцати резолюций, осуждающий демократический Израиль… Против Израиля, а не Кубы, Северной Кореи или Ирана направлена каждая третья резолюция комиссии ООН по правам человека» («Алеф» март 2004. С. 5).

Между тем никто не сомневается, что в этом откровенно расистском государстве Израиль соблюдаются все демократические процедуры, включая свободу слова и свободные выборы, как для граждан-евреев, так и для арабов – граждан Израиля.

Кроме того, при так называемых «тоталитарных» режимах, расизм и шовинизм подавляются императорами или диктаторами для сохранения целостности своих многонациональных государств. Расизм и шовинизм следует считать органическим признаком только демократии, а при фашизме эти явления являются исключением, которое может возникнуть только в многонациональной стране, в которой преследование меньшинств не вызывает ослабление народа.

Что касается «сильной личности и вождизма», то сегодня приписывание фашизму этих черт выглядят откровенным анекдотом. Если бы речь шла не о широко используемом в настоящее время термине, а о каком-нибудь анахронизме, вроде «крепостничества», то тогда такое определение ещё куда ни шло, поскольку в то время – время личностей Сталина и Черчилля, Ганди и Мао Цзедуна – в таком явлении как фашизм, уместны были и Гитлер с Муссолини, имевшие культ не меньший, чем у Рузвельта и Неру. Но в нашу эпоху серых личностей у власти говорить о вождизме, толкуя широко используемое и ныне слово «фашизм», просто смешно. Да и применительно к тем временам эти признаки не выглядят безусловными, скажем, того же основоположника фашизма Муссолини сместил с должности и согласовал его арест Высший фашистский совет. Какой уж тут вождизм, - при такой трактовке понятия «вождь» и президенты Никсон с Клинтоном, и Хрущёв становятся «вождями нации» и «сильными личностями», имевшими каких-то искренних сторонников, а в глазах этих сторонников ещё и какой-то «культ».

Отсутствие внятного толкования, применимому сегодня к тому негативному смыслу слова «фашизм», которое вкладывают в него люди, для которых русский язык является родным, привело к тому, что это слово используются, как об этом правильно пишет «Краткая Еврейская Энциклопедия», как ярлык и кличка в целях борьбы за власть.

И это при том, что характерные и присущие только фашизму признаки – именно те, которые так ненавистны человечеству, - просто вопиют.

Характерным признаком явления, которому ассоциативно или по пропагандистским причинам дают название «фашизм», является отсутствие единой для всех видов фашизма идеологии как комплекса общественных целей фашистских движений. Идеологии у этих движений могут быть самыми различными – как социалистическими, так и капиталистическими, как интернациональными, так и расистскими. Поэтому, с научной точки зрения, давать толкование слову «фашизм», исходя из его идеологии, абсолютно некорректно.

Совершенно ошибочно считать, что фашизм обязательно должен иметь претензии к другим народам как внутри страны, так и за её пределами, - целью прихода фашистов к власти может быть банальное стремление к обладанию материальными благами или честолюбивые амбиции.

С научной точки зрения фашизм это не идеология, а форма осуществления власти, да и в понимании людей, фашизм связан с насилием над гражданами фашистской страны со стороны лиц, организаций или органов власти, которые на самом деле не представляют интересы всего народа. И это – форма осуществления власти – действительно главная и общая черта фашизма.

…Причина прихода фашистов к власти не в их силе, а в слабости демократии, причём, эта слабость заключена не в малочисленности или слабом вооружении армии или спецслужб, а в интеллектуальной и духовной слабости, так сказать, «демократической» элиты. То есть тогда, когда населению страны надоедает слабость старых институтов государственной власти – когда население уже тошнит от глупости, самолюбования и пустозвонства всех этих вождей, депутатов и прочей элиты.

Общей для всех фашистских режимов является, по меньшей мере, первоначальная активная или пассивная поддержка их большинством народа. Разумеется, при этом ограничиваются в правах (в первую очередь в праве на свободу слова и мысли) отдельные группы населения, взятые по признакам социальной, национальной, религиозной принадлежности или, чаще всего, по принадлежности к другой идеологии. … Если монарх или диктатор просто ограничивает свободу слова, то есть, лишает оппозицию возможности вводить свою мысль в информационное пространство страны, соответственно, население страны лишается доступа ко всей полноте информации, на основе которой происходит процесс мышления, то фашистский режим дополнительно заполняет информационное пространство ложью. Если абсолютная монархия может держаться на ограничении свободы слова – на недоговорках, тофашистский режим держится исключительно на лжи,и это его главный и общий признак. Насилие фашистов при внедрении самой лжи – это уже вторично, а основа существования фашизма – ложь.

Поскольку правильным (логическим) мышлением является такое, которое при точных исходных данных для мышления позволяет получить правильный результат мышления, то введение в исходные данные для мышления лжи начисто лишает народ возможности логически мыслить, даже если он умеет это делать. Следовательно, ложь в информации лишает народ возможности предсказать последствия своих политических решений, в том числе и в первую очередь, - возможности предсказать последствия поддержки фашистского режима.

К примеру, в «Майн кампф» Гитлер с предельной откровенностью пишет…

…Немцы, казалось бы, вольны были свободно мыслить в этом вопросе, и нет сомнений, что подавляющее большинство из них было ещё и уверено, что мыслят они абсолютно свободно, посему и проголосовали немцы за Гитлера. Однако была ли у них действительная свобода мыслить? Логически всё безупречно, но верны ли исходные данные, заложенные в основу этой логики? Ведь в данном случае в основу мышления закладывается как истина то, что русские тупы и безвольны. Сейчас уже трудно сказать, действительно ли Гитлер так думал, но, что безусловно, десятки тысяч тогдашней немецкой элиты, как сейчас «пенсионерка Комова», бросились доказывать немцам, что это действительно так. …Заполняли и заполняли информационное пространство Германии ложью. А на основе таких исходных данных для мышления любая, даже самая правильная логика, при любой самой свободной индивидуальной мысли приведёт к единственному логическому выводу – немцам нужно пойти на кровь ради своих детей и будущих поколений. И в уверенности, что они пришли к этому решению сами с помощью свободы своей собственной мысли, немцы с энтузиазмом напали на СССР, а потом, когда увидели, в чём им лгали, было уже поздно – они уже вынуждены были драться за своё собственное спасение.

…Естественен вопрос – голосовали бы немцы за Гитлера и его планы войны с СССР, голосовали бы они за фашизм, если бы в основу их коллективной мысли были положены свободные, правильные представления о советских людях, а не фашистская ложь о том, что это тупые недочеловеки под управлением злобных евреев из НКВД? Голосовали бы они за расовые законы, если бы их мысль была свободна от фашистской лжи и они знали, что русские во всех смыслах люди, по меньшей мере не хуже немцев?

В годы Второй мировой войны Германия потеряла более семи миллионов действительно своих лучших, наиболее преданных ей сыновей и дочерей, формально убитых советской пехотой. Но истинными убийцами этих немцев были немецкие журналисты и учёные – немецкая интеллигенция, которая лгала и лгала своему народу ради получения подачек от фашистского режима.

Оценка общих совокупных признаков фашизма любых известных форм и стран – тех признаков, которые наносили в других странах и могут нанести народу России огромный ущерб, тех признаков, за которые фашизм ненавидят во всём мире, - автоматически приводит к выводу, что:

«ФАШИЗМ» - форма государственной власти, являющаяся продуктом деградации демократического государства и создающаяся для удовлетворения честолюбивых и (или) материальных амбиций правящей верхушки, но формально опирающаяся на институты демократии с помощью: - выделения политических противников в группы по идеологическим, социальным, расовым, национальным или религиозным причинам и лишения их прав, в первую очередь, свободы слова, тем самым не давая им распространять в информационном пространстве государства истинные сведения;

- подмены в информационном пространстве государства необходимых для мышления истинных сведений ложью, тем самым лишая избирателей свободы мысли и вынуждая их этим принимать выгодные фашистам, но губительные или убыточные для народа политические решения».

И противодействие фашизму в России должно осуществляться исходя из понимания того, что это такое, - в чём опасность фашизма, за счёт чего он приходит к власти и во власти удерживается.

Юрий Мухин «Дуэль с нечистой силой».

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты