Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правила применения технических устройств на опасных производственных объектах




Читайте также:
  1. A. осуществляет передачу данных устройствам компьютера.
  2. I. Общие правила
  3. I. Общие правила
  4. I. Правила терминов
  5. I. ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
  6. II. Мероприятия, выполняемые при появлении опасности радиоактивного заражения (после применения противником ядерного оружия или радиационной аварии).
  7. II. Основные правила черной риторики
  8. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  9. II. Чрезвычайные ситуации на химически опасных объектах экономики и при использовании химического оружия
  10. III. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях осуществления промышленного, в том числе прибрежного, рыболовства в Белом море 1 страница

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.12.98г N 1540.

Технические устройства, в т. ч. иностранного производства, применяемые на ОПО, подлежат сертификации на соответствие требованиям промышленной безопасности. Сертификацию ТУ, применяемых на ОПО, проводят организации, аккредитованные федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.

ТУ, применяемые на ОПО, в процессе эксплуатации подлежат экспертизе промышленной безопасности в установленном порядке.

Различные виды ТУ до начала их применения на ОПО должны пройти приемочные испытания, которые проводятся приемочной комиссией.

Средства измерений, входящие в комплект ТУ должны иметь сертификаты об утверждении типа средств измерений.

На основании результатов проведенных приемочных испытаний и сертификата соответствия требо­ваниям ПБ ФСЭТАН выдает разрешение на применение конкретного вида (типа) ТУ.

При несоответствии ТУ иностранного производства отдельным требованиям ПБ организация-изготовитель (поставщик) представляет рекомендации по проведению дополнительных мероприятий, обеспечивающих безопасность приме­нения таких ТУ. Решение о возможности применения этих ТУ на ОПО с учетом заключения экспертизы промышленной безопасности ФСЭТАН.

ТУ в течение всего срока их использования подлежат техническому обслуживанию организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности, выданную ФСЭТАН. Объем и сроки проведения профилактических работ для поддержания ТУ в исправном состоянии определяются в технической документации на данное устройство. Организацию и контроль за проведением работ по техническому обслуживанию ТУ осуществляет организация, эксплуатирующая ОПО.

В технической документации на ТУ, предназначенное для применения на ОПО, организация-изготовитель (поставщик) указывает условия и требования безопасной эксплуатации, методику проведения контрольных испытаний (проверок) этого устройства и его основных узлов, ресурс и срок эксплуатации, порядок технического обслуживания, ремонта и диагностирования.

Изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт ТУ производятся организациями, имеющими лицензию на осуществление указанных работ, выданную ФСЭТАН.

К эксплуатации и обслуживанию ТУ, предназначенных для применения на ОПО. допускаются лица, прошедшие соответствующее обучение и имеющие документы установленного образца.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты