Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Париж Османа




Читайте также:
  1. Борьба за отмену условий Парижского мира 1856 г.
  2. Выдержка из Парижского MOU
  3. Из «Собора Парижской Богоматери» Виктора Гюго
  4. Он раб молвы, сомненья и страстей. Простим ему неправое гоненье: Он взял Париж, он основал Лицей».
  5. Париж: Вавилон или Иерусалим?
  6. Париж: величие и слабость университетской политики
  7. Парижская Коммуна 1871 г.
  8. Парижская коммуна 1871 г.
  9. Парижская конвенция по охране промышленной собственности

25. Париж; 1852—1914 гг. Проект реконструкции Османа


в зависимости от этого определялись отступы от жилой застройки и дру­гие условия строительства.

Самые большие перемены Париж пережил при Наполеоне III, после того как в 1853 г. парижским префектом стал Жорж Эжен Осман*. Этот период, изучаемый многими историками, занимает значительное место в истории градостроительства, и его оценка колеблется в пределах от восторженного изумления до уничтожающей критики. Одни восхищают­ся общей концепцией безбоязненных реконструктивных вмешательств и их значением для современного Парижа как с эстетической, так и функ­циональной точки зрения. Другие, наоборот, указывают на жесткость османовских мер, его финансовые махинации, сомнительность мотивов, которыми oi! руководствовался, и сомнительность результатов, которых он достиг. Из дневника Османа приводятся различные цитаты, из кото­рых одни свидетельствуют о благородстве его замыслов, другие, наобо­рот, открыто показывают то значение, которое он придавал новым буль­варам при подавлении народных восстании. Известна критическая оцен­ка Ф. Энгельса, который прежде всего обратил внимание па стремление Османа пробивкой новых улиц сделать невозможной борьбу пролетариа­та на баррикадах в старых кривых переулках. Он справедливо замечает, что новые улицы лишь репрезентативны и образуют кулисы, за которы-


 
 

0 600 1000



3C00M

* Барон Осман (1809—1891 гг.) был префектом департамента Сены до 1870 г. и сумел реализовать многие из своих замыслов. (Прим. ред.)



ми (и до сих пор) скрываются старые антисанитарные жилища: «Под «Османом» я разумею здесь не только специфически бонапартистскую манеру парижского Османа прорезать длинные, прямые и широкие ули­цы сквозь тесно застроенные рабочие кварталы, обрамляя эти улицы по обеим сторонам большими роскошными зданиями, при чем имелось в виду наряду со стратегической целью — затруднить баррикадную борь­бу, образовать зависящий от правительства специфически-бонапартист­ский строительный пролетариат, а также превратить Париж в город роскоши по преимуществу. Я разумею под «Османом» ставшую обще­принятой практику прорезывания рабочих кварталов, в особенности расположенных в центре наших крупных городов, что бы ни служило для этого поводом: общественная ли санитария или украшение, спрос ли на крупные торговые помещения в центре города или потребности со­общения, вроде прокладки железных дорог, улиц и т. и. Результат везде один и тот же, как бы ни были различны поводы: безобразнейшие пере­улки и закоулки исчезают при огромном самохвальстве буржуазии по поводу этого чрезвычайного успеха, но... они тотчас же возникают где-либо в другом месте, часто даже в непосредственной близости» 6.



В целом реконструкция Османа представляет собой формальную композицию в духе классицизма и отражает стремление превратить Па­риж в город, находящийся на уровне градостроительных идей XVIII в. Однако нельзя отрицать того, что преобразованиям этим свойственна широта замысла и определенная концепция. Необходимо помнить и то, что теперешний Париж с восьмимиллионным населением все еще живет на основе того плана, который был разработан для города с двухмилли­онным населением.

Реконструкция Парижа нашла довольно большой отзвук во всем ми­ре. Париж стал образцом для других городов, однако пи в одном из них не удалось провести реконструкцию, как в Париже. В начале 50-х годов нашего века французский архитектор Клод ле Кэр предложил допол­нить современную планировку Парижа аналогичной Елисейским полям пробивкой трех новых улиц, образующих с теперешней улицей этого наз­вания композицию в виде креста.



Отчетливое влияние принципов «украшения города», французского академического урбанизма и «Эколь де боз'ар» проявилось и в Соеди­ненных Штатах, причем не только в XVIII в. при закладке г. Вашингто­на и некоторых других городов, но и в конце XIX в. Инициатором движе­ния, лозунгом которого было City Beautiful — «прекрасный город», был архитектор Бернхэм*. Не случайно он создавал грандиозные перспекти­вы композиционных осей и point de vue**, завершаемых монументаль­ными классическими архитектурными сооружениями.

Влияние нового движения сказалось также на деятельности комис­сии, которая в 1901 г. под председательством Бернхэма-была уполномо­чена восстановить первоначальный проект Вашингтона. Наиболее отчетливым реализованным свидетельством таких концепций стало не­сколько позже вмешательство в первоначальный шахматный план Фи­ладельфии. После 191.9 г. Ж. Гребер заканчивает реконструкцию диаго­нальной оси Бенджамин Франклин Парквэй длиной приблизительно с Елисейские поля между Триумфальной аркой и Площадью Согласия. Новая улица соединяет центр города с Фэнрмаунт Парком и зрительно завершена архитектурными доминантами в духе классицизма. Однако эти концепции не помогали разрешению проблем стихийно растущих го­родов. Они не удовлетворяли также финансовых и промышленных пред­принимателей.

Нельзя идеализировать и общее влияние Бернхэма на американскую архитектуру, поскольку оно означало укрепление позиции псевдоистори­ческого эклектизма.



* Бернхэм Даниель Гудзон (1846—1912 гг.). ** Видовых точек. (Прим. ред.)



.VJUULJLJ

 


 


26. Даниэль Г. Бернхэм. Проект реконструкции центра Чикаго; 1909 г. Отчетливое влияние классической француз­ской градостроительной школы


На новом этапе композиционные принципы в строительстве городов были заменены зонированием, определяющим в точных цифрах и сроках функцию и способ застройки отдельных территорий города. Нормы при этом стали такими, чтобы дать возможность как можно более интенсив­но использовать городскую землю. На территории Нью-Йорка (без при­городов) по американским подсчетам можно было бы при соблюдении всех зональных предписаний разместить 77 млн. человек, что представ­ляет фантастическую плотность 4 тыс. жителей, а в Чикаго — даже 5,5 тыс. жителей на 1 га.

Сравнительно сносными были зональные предписания для кварталов коттеджей, где допускались только изолированные и сдвоенные дома и исключались все остальные функции и способы застройки. В промыш­ленной зоне разрешалось смешивать производство, жилье и торговлю, а высота застройки, за исключением зон коттеджей, практически была неограниченна. Конечно, зонирование представляет собой своего рода теоретический взгляд на город как на территорию, которую необходимо прежде всего как можно более интенсивно использовать для строи­тельства.

Нереализованный проект восстановления Лондона, османовская ре­конструкция Парижа и американское «движение за прекрасные города» образуют существенную составную часть градостроительных теорий XIX в. Однако эти теории представляют собой прежде всего дальней­шую разработку академических градостроительных концепций в духе классицизма XVIII в., принесших, однако, разочарование в суровых ус­ловиях грюндерского капитализма. Стремление извлечь из городской земли максимум возможностей не могло опираться на классическое гра­достроительство. В то время больше ценились попытки дать целенаправ­ленное развитие бурному росту промышленных городов. Именно эти по­пытки постепенно переросли в. теорию «регулировки» города, выражен-




 


 


27. Ян Лоренц. Конкурс­ный проект реконструк­ции Брно (в пределах крепостных стен); 1861 г.

Регулировочные планы Р. Баумей-стера


 

которых должна

ную позже в строительных законах, за выполнением была следить прежде всего «строительная полиция»*.

Лишь во второй половине XIX в. проблемы промышленных городов находят отражение в специальной литературе. Первой работой, отмечен-

* Специальная организация, существующая в ряде капиталистических стран и созданная для упорядочения застройки городов и соблюдения строительных норм и правил частными застройщиками. (Прим.. ред.)



 


 


28. Прага-Жижков. Со­временная застройка, ха­рактеризуемая интенсив­ным использованием тер­ритории в квартале, строительство которого было начато во второй половине XIX в.


ной комплексным подходом к новым проблемам, стала книга профессо­ра из Карлсруэ Р. Баумейстера, посвященная принципам расширения городов. На эту тему в 1874 г. в Берлине автор читает лекцию на засе­дании Объединения немецких архитектурных и инженерных обществ. Заседание одобряет приводимые ниже основные тезисы:

«1. Проектирование расширения городов состоит прежде всего в оп­ределении транспортных трасс: улиц, каналов, которые должны разра­батываться систематично и подробно.

2. Разработка уличной сети должна охватывать лишь главные на­
правления, причем желательно сохранять существующие дороги и отчет­
ливые границы участков.

Дальнейшее разделение участков можно провести позже или же предоставить это частной инициативе.

3. Группирование разных кварталов должно исходить из соответст­
вующего выбора территории и ее свойств и учитывать санитарные пред­
писания, касающиеся производства»7.

Книга интересна тем, что отражает картину своего времени. В ней содержится трезвый взгляд на возможности улучшения городского строительства и попытка сформулировать методы, при помощи которых этого можно достичь.

Интересна эта книга и се.годня как важный исторический источник по вопросу развития градостроительства в середине прошлого века. Де­ло в том, что помимо взглядов самого Баумейстера она содержит и це­лый ряд статистических и других данных того времени. В ней можно найти и отрывки из различных строительных предписаний, которые на­чали формулироваться именно в то время и надолго повлияли на прак­тику градостроительства.

В это же время были частично осуществлены отдельные грандиозные по замыслу градостроительные идеи. К ним относится не только осма-новская реконструкция Парижа, но и некоторые менее крупные пере-




О 60 '100 200 м

 


 


29. Прага - Винограды. Квартал, построенный по регулярному плану 1870 г. В общем реше­нии видна как более от­четливая композицион­ная концепция, так и стремление создать об­щественное пространст­во, вокруг которого рас­полагается целый ряд общественных зданий


стройки других городов. Это работы по регулированию застройки, раз­бивка городских парков, посадка зеленых насаждений на старинных средневековых площадях, что, впрочем, имеет довольно спорную цен­ность. В отдельных случаях удачно в композиционном отношении раз­мещались строившиеся тогда общественные здания. Эти крупные и ме­нее значительные успехи требуют особой оценки, если иметь в виду те сложные условия, в которых они достигались. Это был период, характе­ризовавшийся не только чрезвычайно интенсивной урбанизацией, но также стремлением максимально использовать каждый гектар земли. Это был период, когда назревал один из самых больших переворотов в истории городов.


 


«Градостроитель­ство» Штюббена


В конце XIX в. преимущественно в Западной Европе выходит немало книг по градостроительству, авторы которых стремятся встать вровень с бурным процессом роста и изменения функции городов в капиталисти­ческом обществе и большое внимание уделяют техническим вопросам строительства. В их книгах подробно изложены принципы прокладыва­ния коммуникаций, проекты поперечных профилей улиц, устройства во­допроводов, канализации и массового транспорта, показаны образцы парцелляции. Самая известная из них — «Градостроительство» Й. Штюббена. Изданное впервые в 1890 г. это практическое пособие по градостроительству на протяжении последующих десятилетий выдержа­ло еще несколько изданий.

Книга Штюббена представляет собой подробный обзор от общих планов городов до проектов киосков, праздничных и траурных оформле­ний. Если Баумейстер говорит о конке и о зачатках средств передвиже­ния, работающих на паре, то Штюббен всего лишь 15 годами позже уже дает перечень различных подземных и подвесных дорог на электричес-


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты