Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Автомобильный транспорт




Читайте также:
  1. VII. Требования к организации транспортирования медицинских отходов
  2. VRM (Vehicle routing model) - модель маршрутизации транспорта
  3. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  4. Аварии и катастрофы на железнодорожном транспорте.
  5. Аварии на авиационном транспорте
  6. Аварии на автомобильном транспорте.
  7. Аварии на водном транспорте
  8. Аварии на воздушном транспорте.
  9. Аварии на городском транспорте
  10. Аварии на железнодорожном транспорте.

В соответствии с новыми решениями движение пешеходов отделяет­ся от движения транспорта таким образом, что для них выбираются взаимно независимые, разделенные трассы. Их пересечение в одном уровне допускается в городах, несколько менее загруженных транспор­том, а там, где это необходимо, применяется развязка в разных уровнях.

Разумеется, сделаны лишь первые шаги по созданию самостоятель­ных пешеходных путей, и они, наверняка, не будут представлены лишь дорожками в парках. Появится необходимость оживить пешеходные дороги, более четко ориентировать по отношению к ним учреждения об­щественного обслуживания и обогатить их архитектурный облик. Воз­можно, в будущих городах значительная часть пешеходных путей будет перенесена в здания и крытые пространства. В первую очередь это кос­нется областей с менее благоприятными климатическими условиями.

Но даже наилучшим образом спланированные пешеходные пути не могут исключить из городов транспорт — будь-то индивидуальный или массовый, в любом случае представляющий собой одну из самых боль­ших проблем современного урбанизма. О городском транспорте пишут­ся сотни статей и книг, ему посвящаются конференции и конгрессы. При этом взгляды на решение его проблем и на его дальнейшее развитие весьма различны.

Наибольшее число дискуссий посвящается автомобильному транс­порту. Чем выше степень моторизации той или иной страны, тем больше



там пессимистических голосов. Ушло то время, когда в автомобиле ви­дели решение всех транспортных проблем. Оказалось, что автомобиль не способен обеспечить эффективного передвижения внутри города и самые широкие автодороги не могут ликвидировать те трудности, ко­торые автомобиль принес с собой в город. Об этом свидетельствуют и об этом прямо предупреждают факты из жизни США. Все больше рас­тут транспортные проблемы и в западноевропейских городах. Начинают они стучаться и в нашу дверь.

Степень моторизации зачастую считается доказательством высокого жизненного уровня народа. Конечно, для отдельного лица машина — самое мобильное средство транспорта, она всегда под рукой и делает для своего владельца доступными самые различные места города и его окрестностей. Поэтому еще на значительную перспективу придется счи­таться в городе с автомобилем и строить для него дороги с необходимой пропускной способностью и современными развязками, стоянки и гара­жи. Но далеко не обязательно рассчитывать эти дороги на 100-километ­ровую скорость или строить такие стоянки, которые бы превратили весь город в склад машин.



Наилучшим средством решения проблем быстрого передвижения яв­ляется массовый транспорт. Если он будет служить лучше автомобиля, то предпочтение отдадут ему. Нельзя, по всей вероятности, предпола­гать, что массовый транспорт совсем вытеснит автомобиль. У каждого из этих видов транспорта свои возможности, преимущества и недостат­ки. Однако именно эффективный массовый транспорт может желатель­ным образом уравновесить соотношение между массовым и индивиду­альным транспортом и отрегулировать условия их использования, осо­бенно в компактно застроенных центральных частях города.

Массовый транспортЖитель каждого более или менее крупного города заинтересован в

том, чтобы скорость массового транспорта была высокой и в то же вре­мя, чтобы остановки были частыми. Удобно, когда интервалы движения на трассе очень небольшие и в то же время желательно, чтобы сеть массового транспорта охватывала даже малонаселенные части города и его окрестностей.



Массовый транспорт еще не исчерпал всех своих возможностей. В последнее время перспективы его развития связывают с подвесными и монорельсовыми дорогами, на которых можно будет развить 100-кило­метровую скорость и которые будут обладать пропускной способностью 40 тыс. пассажиров в час. Эти дороги стали сейчас модой, возможно, они и не выполнят возлагаемых на них надежд, но тем ие менее они на­мечают новые возможности будущего развития. Кроме того, испытыва-ются и новые бесколесные средства транспорта, автоматически управ­ляемые маленькие машины и движущиеся тротуары.

Несмотря на все технические усовершенствования, очевидно, не пред­ставляется возможным решить все транспортные проблемы города лишь посредством самого транспорта и его дальнейшего совершенствования. Ключ к ликвидации трудностей состоит прежде всего в общей структуре и организации города. До тех пор, пока центру будет свойственна чрез­мерная концентрация мест приложения труда и общественного обслу­живания и пока через него будет проходить большая часть транспорт­ных путей, проблемы транспорта в центре будут оставаться неразреши­мыми. До тех пор, пока транзитный транспорт будет пересекать весь город, а предприятия и учреждения не будут размещены в городе более равномерно, останутся часы пик и далекие поездки. Если местные цент­ры отдельных районов городов не будут оборудованы соответствующим образом, будет непрерывно и непропорционально расти перегрузка цент­ра. Пока застройка на окраинах городов будет разбросанной и редкой, не будет и возможности использовать там эффективный массовый тран­спорт.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты