Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Международных актов о правах человека 5 страница




Читайте также:
  1. D. Қолқа доғасынан 1 страница
  2. D. Қолқа доғасынан 2 страница
  3. D. Қолқа доғасынан 3 страница
  4. D. Қолқа доғасынан 4 страница
  5. D. Қолқа доғасынан 5 страница
  6. D. Қолқа доғасынан 6 страница
  7. D. Қолқа доғасынан 7 страница
  8. D. Қолқа доғасынан 8 страница
  9. D. Қолқа доғасынан 9 страница
  10. Hand-outs 1 страница

Если объектам природы нанесен вред, то его размер определяется по специальным таксам относительно объектов животного мира, лесов; по специальным ме­тодикам определяются убытки, нанесенные рыбному хо­зяйству, водным ресурсам, а также вследствие загряз­нения атмосферного пространства. В других случаях размер убытков определяется по фактическим расхо­дам, необходимым для восстановления нарушенного состояния природных ресурсов. Действующее законо­дательство Украины устанавливает правило, по которо­му, в случае отказа в добровольном возмещении убыт­ков, причиненных нарушением порядка использования


и охраны природных ресурсов, памятников истории и культуры, соответствующие споры решаются в судеб­ном порядке.

Обязанность каждого платить налоги

«Кожен зобов'язаний сплачувати податки i збори в порядку i розм!рах, встановлених законом.

Ус! громадяни щор!чно подають до податкових шспекщй за м!сцем проживания декларацц про свш майновий стан та доходи за минулий р!к у порядку, вста-новленому законом» (стаття 67 Конституци Украши).

Одной из конституционных обязанностей лиц, полу­чающих доходы от трудовой, интеллектуальной и твор­ческой деятельности, а также из других источников, яв­ляется обязанность принимать участие в формирова­нии государственного и местных бюджетов путем уплаты налогов и сборов.

В соответствии с Законом Украины «О бюджетной системе Украины» в редакции от 29 июня 1995 года общегосударственный бюджет обеспечивает необходи­мыми средствами финансирование мероприятий в об­ласти экономического и социального развития, име­ющих общегосударственное значение, бюджет Автоном­ной Республики Крым, местные бюджеты — мер экономического и социального развития, осуществляе­мого государственными органами Автономной Респуб­лики Крым, органами местного самоуправления и мест­ными государственными администрациями.

Принципы построения системы налогообложения в Украине, виды налогов, сборов и других обязательных платежей, направления их зачисления и использова­ния, перечень плательщиков налогов и объектов нало­гообложения и ответственность за нарушение налого­вого законодательства определяется Законом Украины «О системе налогообложения» в редакции от 18 февра­ля 1997 года.



В соответствии с Конституцией Украины все граж­дане Украины обязаны представлять в налоговые ад-


^ИИ

министрации по месту жительства декларации о сво­ем имущественном положении и доходах за прошед­ший год. На основе деклараций, документальных про­верок по месту полученных доходов, налоговая адми­нистрация в случае выявления нарушений налогового законодательства требуют их устранения, а при нали­чии оснований накладывает административные взыс­кания на граждан, виновных в непредоставлении либо в несвоевременном предоставлении деклараций о до­ходах либо во включении в декларации неверных дан­ных, а также в случаях других нарушений налогового законодательства.

Обязанность каждого соблюдать Конституцию и законы Украины

«Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституцп Украши та закошв Украши, не посягати на права i свободи, честь i г1дн!сть шших людей.

Незнания закон!в не звпгьнае в!д юридично! вщпо-в!дальност1» (стаття 68 Конституцп Украши).

Юридическая ответственность — это особые, предус­мотренные и урегулированные нормами права отноше­ния между гражданами и государством, возникающие в случае совершения правонарушения. Главная цель юри­дической ответственности — охрана правопорядка, пра­вовое воспитание людей и наказание виновных лиц за



содеянное.

Юридическая ответственность может быть (в зави­симости от вида правонарушения) уголовной, админис­тративной, гражданской и дисциплинарной, что предус­матривается нормами соответствующего законодатель­ства. При этом все виды юридической ответственности устанавливают предусмотренные санкции за правона­рушения, а правонарушитель терпит государственное принуждение посредством лишения определенных благ (лишение свободы, выплата штрафа и др.).


Литература:

1. Джеюс М., Кей Р., Бредл! Е. Европейське право у галуз! прав людини. — К., 1997.

2. Карташкин В.А. Международная защита прав человека. Основные вопросы сотрудничества государств. — М., 1976.

3. Карташкин В.А. Международная защита прав челове­ка. - М., 1985.

4. Карташкин В.А. Права человека в международном и внутригосударственном праве. — М., 1995.

5. Мовчан А.П. Права человека -и международные отно­шения. — М., 1982.

6. Манов Б.Г. ООН и содействие осуществлению соглашений о правах человека. — М., 1986.

7. Мюллерсон Р.А. Права человека: идеи, нормы, реаль­ность. — М., 1991.

8. Энтин М.Л. Международные гарантии прав человека. Практика Совета Европы. — М., 1992.




 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты