Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Интеллектуальные» цепи поставок - парадигма логистики «завтра» (нормативно-правовая легализация логистических издержек, «видимость ценности», автоматизация логистического учета).




Читайте также:
  1. SCC (Supply Chain Configuration) - стратегическое конфигурирование цепи поставок
  2. SCEM (Supply Chain Event Management) – Управление событиями в цепи поставок
  3. SCI (Supply Chain Integration) Интеграция цепи поставок
  4. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  5. Автоматизация барабанных котельных установок
  6. АВТОМАТИЗАЦИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
  7. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  8. Автоматизация движений
  9. АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМА И УЧЕТА ПРОДУКЦИИ
  10. АВТОМАТИЗАЦИЯ ЗЕРНОСУШИЛОК

 

Иерархичное (многоуровневое) представление предметной области – такой же мощный инструмент системного подхода, как и структурно-параметрическая формализация при декомпозиции сложной системы [1].

Распространены два направления иерархичного (многоуровневого) представления предметной области: декомпозиция (агрегирование) и трансформация.

Яркий пример декомпозиции (агрегирования) в логистике – это четырехуровневые отношения логистических активностей: «логистическое действие», «логистическая операция», «логистическая функция», «функциональная область логистики». При этом важно формализовать ответы на вопросы – «В чем результат агрегирования?» и «По какому правилу эти логистические действия можно объединять в эту логистическую операцию, а какие – нет?». При всей ясности агрегирования, отсутствие четкого определения понятия «логистическое действие» делает размытыми ответы указанные вопросы в разных литературных источниках [2].

Однако если определить логистическое действие как взаимодействие (трансакцию) представителей хозяйствующих субъектов, которое заключается в формировании (передаче) прав собственности (свободы), отражается записью в документе в соответствии с требованием нормы определенного правового документа и сопровождается увеличением добавленной стоимости и логистических издержек, то количество логистических действий конечно, а их структура определяется рамками действующего правового поля.

Тогда в логистическую операцию можно включать логистические действия, соответствующие записям одного документа, а логистические издержки, поскольку они одной размерности, то их можно суммировать.

Тогда логистическая функция позволяет обобщать разнородные логистические издержки, поскольку она объединяет логистические операции, отраженные в комплекте документов к хозяйственному договору, в рамках которого соответствующим образом легально приводятся к денежному виду и общие логистические издержки и добавленная стоимость [3].

И функциональная область логистики приобретает четкий смысл как форма обобщения добавленной стоимости и логистических издержек в виде «ценности».

Устойчивость четырехуровневых отношений (см. табл. 1), базирующихся на понятиях «операция» и «функция» можно продемонстрировать на примере представления уровней интеграции в цепях поставок [4].



Таблица 1.

Уровни интеграции в цепях поставок

Уровни интеграции Форма логистических активностей
Межорганизационный Построение кросс-организационных процессов в цепи поставок
Межфункциональный Интеграция функциональных областей
Функциональный Объединение смежных операций и функций
Операционный Отдельные операции без связи их в единый процесс

 

Характерной особенностью развития логистики, представляемой сменой парадигм (см. табл.2), является применение инструментов менеджмента в интегральной логистике и возврат к открытому использованию системного подхода в управлении цепями поставок.

Таблица 2.

Эволюция логистического инструментария

 

Парадигмы логистики Методический инструментарий
«Интеллектуальные» цепи поставок Анализ систем, легализация трансакционных (логистических) издержек, автоматическая (радиочастотная) идентификация
Управление цепями поставок Системный и бизнес-процессный подход, интерактивная идентификация
Интегральная Принципы и технологии менеджмента
Маркетинговая Принципы и технологии маркетинга
Информационно-технологическая Компьютерные технологии, экономика добавленной стоимости и логистических издержек
Аналитическая Исследование операций, экономический анализ

 



В связи с этим уместно использовать терминологический аппарат многоуровневого (от 3-х до 5 уровней) представления активностей, близкий к системному взгляду и сформированный в рамках менеджмента.

Пятиуровневое представление:

1. Общий (управление регионом, областью, районом).

2. Стратегический (стратегическое планирование, его реализация, целевой менеджмент).

3. Инновационный (новшества, научно-технический прогресс, разработка высоких технологий).

4. Функциональный (маркетинговый, финансовый, кадровый, качества).

5. Операционный (запуск, выпуск продукции).

Трехуровневое представление:

стратегический,

тактический (оперативный)

операционный (технический);

В табл. 3 представлено многоуровневое представление, ориентированное на логистику «сегодня» (интегральная логистика и управление цепями поставок) и логистику «завтра» («интеллектуальные» цепи поставок) [1, 5, 6].

Таблица 3.

Многоуровневое представление логистики «сегодня» и «завтра»

 

Управление рисками
Контроллинг Уровни Модель Документы Инструменты Интегрированное планирование
Стратегический Сложная система Миссия (цель, эффективность) корпоративная и логистическая стратегии. Системное исследование, SWOT-анализ.
Тактический Ключевые показатели результативности/ эффективности. Сбалансирован-ная система показателей (ССП/BSC).
Оперативный Хозяйствующий субъект Интегрированные показатели хозяйственной деятельности. Хозяйственные договоры. Бухгалтерский, оперативный и управленческий учет.
Операционный Показатели хозяйственной деятельности. Сбалансированные и оптимизированные планы. Учет и отчетность в ERP-системах.
Трансакцион-ный Конечный автомат Автоматическая регистрация результатов логистической операции. Стандарты и технологии автоматической (радиочастотной) идентификации.
Value Chain Visibility (VCV) Прослеживаемость «ценности» в «интеллектуальной» цепи поставок

 



Наименование двух верхних уровней представления логистики «сегодня» (стратегический и тактический) хорошо корреспондируются с принятой в системном подходе, поскольку на этих уровнях цепь поставок рассматривается как сложная система.

Основными документами стратегического уровня являются миссия (цель, эффективность), корпоративная и логистическая стратегии, методическими инструментами - системное исследование и SWOT-анализ.

Декомпозиция цели, сформулированной на стратегическом уровне, на частные цели и их формализация в виде ключевых показателей результативности/ эффективности на основе Сбалансированной системы показателей (ССП/BSC) составляет суть тактического уровня.

Третий (оперативный) и четвертый (операционный) уровни по наименованию хорошо корреспондируются с терминологией, принятой в менеджменте, поскольку на этих уровнях цепь поставок рассматривается как хозяйствующий субъект.

Основными документами оперативного уровня являются хозяйственные договоры, на основе исполнения которых в рамках управленческого учета формируются интегрированные показатели хозяйственной деятельности.

Основными документами операционного уровня являются сбалансированные и оптимизированные планы, в рамках исполнения которых на основе учета и отчетности в ERP-системах формируются показатели хозяйственной деятельности.

Особенностью описания логистики «завтра» («интеллектуальные» цепи поставок) является введение трансакционного уровня представления цепи поставок, как конечного автомата, с выходом на ERP-систему следующего поколения, функционал которой ориентирован на использование методологии анализа систем, легализацию трансакционных (логистических) издержек с отнесением их на прямые переменные затраты в себестоимости продукции, полностью автоматическое формирование отчета о проделанной логистической операции на основе средств радиочастотной идентификации и мобильной связи.

 


 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 34; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты