Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пути взаимодействия с телам




Читайте также:
  1. Бактериофаги. Вирулентные и умеренные фаги. Механизм взаимодействия вирулентного фага с микробной клеткой. Особенности морфогенеза крупных фагов.
  2. В каком понятии отражается процесс взаимодействия природы и
  3. В26. Основные теории и формы взаимодействия международного и внутригосударственного права.
  4. Вербальные средства речевого взаимодействия
  5. Взаимодействия аудитора с налоговыми органами
  6. Виды речевого взаимодействия
  7. Внутренние и внешние взаимодействия (связь и столкновение)
  8. Возбуждение и торможение, механизмы взаимодействия, биологическое значение
  9. Вопрос 9. Этапы формирования и решения проблем оптимального взаимодействия человека со средой обитания
  10. Глава 3 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОТДЕЛОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СТРАХОВАТЕЛЯМИ И ЗАСТРАХОВАННЫМИ ЛИЦАМИ

Энергетическое взаимодействие со своим телом можно производить двумя принципиально разными путями:

Первый. Действуя снаружи — трогая своими ру­ками собственное тело или рассматривая его. Эта ме­тодика позволяет, работая с собственным телом, од­новременно учиться работать и с телом другого че­ловека.

Второй. Действуя изнутри — сосредоточиваясь на ощущениях внутри тела и осуществляя различные внутренние преобразования этих ощущений с помо­щью энергетических и физических методов, а также привлекая свое воображение.

Оба направления используются в различных си­стемах духовного, энергетического и психологического развития. Но, как правило, каждая из них вы­бирает только один метод или путь своих действий. В то же время реальность жизни любого человека такова, что для получения действительной эффектив­ности необходимо совмещать оба метода.

Уже в первых сделанных вами шагах можно на­глядно увидеть использование двух методов в одном упражнении. С одной стороны, вы создавали образ ваших ощущений, а с другой — реально воздейство­вали на свое тело (руку). Но обычно в сознательном восприятии у большинства людей остается только что-то одно, а другое реализуется неосознанно.

Внешние пути работы с телам для создания ощущений энергетики

Современному человеку свойственно обращать внимание на то, что происходит вокруг него, и не прислушиваться к своим внутренним ощущениям. Поэтому в первых упражнениях этой главы я выде­ляю прежде всего внешние методы, хотя некоторым людям для создания первоначальных ощущений энергетики они не очень подходят. Если следующие упражнения у вас будут получаться плохо, то я со­ветую вам для организации взаимодействия с энер­гетикой своего тела использовать упражнения из главы «Принятие изменений».

 

ДИАГНОСТИКА ЭНЕРГЕТИКИ СВОЕГО ТЕЛА

Упражнение № 8

При выполнении этого упражнения вы почувст­вуете, что такое «третий глаз» и где он находит­ся, сможете диагностировать свою энергетику, оп­ределите энергетически активные места вашего тела и узнаете, какую энергетику вам лучше всего использовать для лечения и коррекции состояния.

1. Положите ладонь на лоб и ощутите, как лоб и ла­донь соединились в одно целое. Для усиления ощущения слегка, чуть заметно покачайтесь вперед и назад, ощу­щая, как голова и рука в процессе движения составляют одно целое.



2. Обратите внимание на то, как слиплась кожа лба и ладони, ощутите их единение. Теперь отодвиньте ладонь на 2—3 см от лба. Вы должны ощутить, что лоб как бы продолжает оставаться в ладони. Снова почувствуйте уже на расстоянии единение лба и ладони. Может возникнуть ощущение энергетической подушки между лбом и рукой.

3. Пошевелите рукой, продолжая ощущать, что в ла­дони вы держите лоб. В результате во лбу может возникнуть чувство дистанционного контакта. У некоторых лю­дей ощущения контакта возникают в ладони, а во лбу — ничего. Это означает, что такой человек привык энерге­тически давить на других людей, и прежде всего на само­го себя. Если ощущения возникли в глубине лба, то че­ловек склонен принимать энергетическое воздействие от других людей, и на это нужно обратить внимание. Как вы знаете, на лбу находится проекция третьего глаза. На са­мом деле третий глаз — не орган ясновидения. Он преж­де всего регулирует энергетические взаимодействия чело­века с окружающим миром. Соответственно, в этом пунк­те мы диагностируем общие энергетические принципы взаимодействия человека с окружающим миром. Энергетического контакта может не возникнуть: обычно это означает, что энергетика третьего глаза не находится под вашим контролем и вам нужны общие тренировочные уп­ражнения по снятию блокировок восприятия энергетики, и обязательно надо проделать упражнения с энергетикой внимания (см. главу «Создание позиции наблюдателя — необходимое условие работы с биоэнергией»).



4. Приложите ладонь к области переносицы и глаз. Она должна обхватывать лицо и находиться не выше бро­вей. Если хотите, глаза можно закрыть. Объедините ла­донь с лицом, как это вы уже делали, отодвиньте ее и попробуйте организовать дистанционный контакт. Если вы почувствовали, что ладонь непосредственно взаимодейст­вует с глазами, то это очень неприятный признак. У вас, скорее всего, уже имеются проблемы со зрением, а если нет, то в ближайшем будущем появятся. Дело в том, что при напряжении внимания вы рефлекторно напрягаете и глаза. Для того чтобы убрать эти напряжения, нужно, по­ка у вас еще есть контакт рук с глазами, приложить кон­чики пальцев к вискам, непосредственно за глазами (там есть небольшие ямки), я массирующими движениями тя­нуть энергетику напряжения в глазах назад по направле­нию к ушам. Даже если вы просто начнете двигать пальцы по коже назад, слегка нажимая, то вы можете уло­вить, как напряжение в глазах передвигается назад и ухо­дит в глубину. Вы должны при этом представить себе, что вы смотрите как бы из глубины головы. Только так и можно смотреть, запомните это. Если у вас корректиров­ка не получилась, то обязательно проделайте упражнения на создание состояния наблюдателя (упражнения



№ 11— 17). Нормальный контакт ладони с лицом на этом уровне чувствуется кожей лица, с четким ощущением, что глаза в нем не участвуют. Иногда возникает взаимодействие с затылком.

5. Перенесите ладонь ниже, закройте ею кончик носа и рот, объедините их в одно целое и отодвиньте ладонь. Снова попробуйте организовать ощущение дистанционно­го контакта. Хорошее взаимодействие здесь говорит о том, что вы можете очень активно использовать еду для изменения своего самочувствия и лечения заболеваний. Как это можно делать, читайте в главе «Упражнения с энергетикой тела».

6. Перенесите ладонь еще ниже, на горло, вернее на нижнюю часть шеи. При прикосновении к шее ладонь должна как бы опираться на ключицы. Объедините ее с шеей и сделайте пробу на дистанционный контакт. Силь­ное взаимодействие здесь говорит о том, что вы, скорее всего, можете активно пользоваться энергетикой речи. Обычно это делается в виде молитв, заговоров, наговоров и т. д. В полном объеме энергетика речи будет описана в моих следующих книгах.

7. Следующий шаг — проба на уровне груди. Все про­бы желательно проводить на обнаженном теле. Тут вы уже должны сами ощупать рукой грудь и найти место, где они хорошо взаимодействуют между собой. Обычно мы чувствуем, хорошо нам с другим человеком или плохо, в какой-то области груди. Именно там и нужно производить пробу. Это место очень важно, и при контакте с негатив­ным человеком его надо защищать. Техника защиты эле­ментарна: нужно приложить туда любой предмет, насы­щенный «хорошей» энергией, — буханку хлеба, батон, кусок дерева, плюшевую игрушку и т. д., пропитать ею это место и запомнить свои ощущения. Когда вам пона­добится дополнительная защита, можно просто прикос­нуться к той точке рукой и вспомнить их.

8. Дальше проба на уровне солнечного сплетения — в области, расположенной непосредственно под ребрами.

Здесь активность взаимодействия говорит о том, что об­щая энергетика организма непосредственно участвует в вашей мыслительной деятельности. Обычно это означает наличие энергетической силы воображения, то есть оно является готовым инструментом для целительства и про­чих действий.

9. Дальше проба на уровне пупка. Активность здесь го­ворит о том, что вы способны глубоко вмешиваться в энергетику своего тела и перестраивать основы его суще­ствования. О том, что это такое, вы узнаете чуть позже.

10. Точно так же делаем пробы на уровне нижней час­ти живота, середины бедер, колен, середины голеней и ступней.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты