Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что мы получили в результате выполнения этого упражнения

Читайте также:
  1. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  2. II. Организация выполнения курсовой работы
  3. II. Упражнения и задачи
  4. II. Упражнения и задачи
  5. II. Упражнения и задачи
  6. II. Упражнения.
  7. II. Упражнения.
  8. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  9. А)создание венчурных предприятий и структурных подразделений для выполнения особо рискованных проектов;
  10. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы

В этом упражнении уже наглядно видно, как ра­ботают все методы так называемой рефлексотера­пии: вы воздействуете на одно место, а изменения происходят также и в другом. Кроме того, происхо­дит тренировка в переводе энергетики из одного уча­стка тела в другой. Это очень важно, потому что иногда напрямую не удается подвести «положитель­ную» энергию к больному месту или удалить из не­го «отрицательную». В таких случаях приходится вначале транспортировать ее по телу. Об этом мож­но подробно прочитать в книге «Лечение биоэнер­гией».

И еще одна важная деталь. Когда вы работали в этом упражнении с рукой, вы фактически начали подготавливать ее к целительским действиям с дру­гими людьми. Если у вас есть такая задача, запом­ните это упражнение. В дальнейшем, когда вы будете работать с другими людьми, вам обязательно нуж­но будет закрыть энергетически активное место на предплечье. Целители очень часто надевают на эти места браслеты. Вместо реального можно «надеть» и энергетический браслет. Главная задача — создать в энергетически активном месте зону энергетической неподвижности, для того чтобы во время работы с чужой отрицательной энергетикой не допустить ее внутрь тела. Более подробно работа с другими людь­ми будет описана в следующей книге.

 

Помните, что следует выполнять правила энергетической гигиены

Если вы проделали все упражнения и они у вас получились, то вы уже готовы работать по многим энергетическим техникам. Вы получили то, с чего, по идее, и надо бы начинать любую практику целительства, но что нигде обычно не описывается. Это азы, проскочив которые практически невозможно заниматься биоэнергетикой, если только вы с рож­дения не обладаете какими-то необыкновенными способностями. Но обращаю ваше внимание на то, что, прежде чем осваивать всю эту премудрость, желательно разобраться в энергетической гигиене. Правила энергетической гигиены изложены в При­ложении 1.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА ПИЩИ

Упражнение № 10

Это упражнение поможет вам диагностировать пищу, которую вы едите. Кроме этого, если у вас есть проблемы с пищеварением, упражнение помо­жет вам избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта без таблеток и операций.



1. Положить в руку кусочек хлеба или другой вид энергетически активной для вас еды. Снять кусочек и воспринять на ладони энергетический фантом.

2. Поднести руку ко лбу и приложить к нему уже не ладонь, а фантом кусочка. Ладонь при этом оказывается на небольшом расстоянии от лба. Объединить фантом и лоб и оценить ощущения, то есть сравнить их с теми, ко­торые возникали, когда ко лбу была приложена ладонь и потом отодвинута от него на небольшое расстояние. Внеш­не ситуация та же: ладонь отодвинута на небольшое рас­стояние ото лба, но ощущения совершенно другие. Вы сейчас проделали очень важный опыт — произвели энер­гетическую диагностику кусочка хлеба или того, что у вас было в руке. Определитесь для себя, вам приятно ощуще­ние приложенного ко лбу фантома или нет, а может быть, оно нейтрально?

3. Если возникнут неприятные ощущения, то нужно сразу же начать отодвигать ладонь от головы, ощущая при этом, как вытаскиваются неприятные ощущения. Это очень важная тренировка на вытаскивание «отрицатель­ной» энергетики из тела. Такого рода опыт необходим для проведения самоисцеления, точно также мы будем уда­лять из тела энергетику болезни.



4. По аналогичной схеме проведите диагностику всех остальных участков тела, каждый раз обращая внимание на тщательность процесса объединения фантома и соот­ветствующего участка тела. Для усиления ощущения объ­единения, когда вы фиксируете ладонь рядом с телом, можно слегка покачать телом вместе с рукой вперед и на­зад, ощущая в этом движении их слитность в одно целое. Диапазон движений должен быть очень небольшим, не больше 1—3 см. Помните о том, что все неприятные ощу­щения надо тут же вытаскивать.

5. После того как прошлись с фантомом кусочка хле­ба по всему телу, необходимо взять другую еду и также с ее фантомом пройтись по всему телу, обязательно отме­чая те места, где возникает усиление ощущений, где они приятны, а где — нет.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Упражнение №9 | Почему это упражнение важно для лечения желудочно-кишечного тракта
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты