Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Четвертая методика. Использование силы воображения




Читайте также:
  1. IV. ТЕХНОЛОГИИ И КОНЕЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСТОЯННЫ И ЗАДАНЫ
  2. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  3. Автоматические идентификационные системы (АИС). Назначение, использование информации АИС
  4. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ ТАБЛИЦ
  5. Анальгезия и использование антидепрессантов при инфаркте миокарда
  6. Б16 В2 Использование имитационного моделирования в инвестиционных процессах.
  7. Билет 12. Лазер и его использование при сварке
  8. Билет 16. Электронный луч и его использование при сварке.
  9. Билет 18. Плазменная струя и ее использование при сварке и резке
  10. Билет 20. Ацетилено-кислородное пламя и его использование при сварке

Четвертая методика — это использование воз­действия своего воображения.

В состоянии наблюдателя воображение становит­ся реальной силой, способной лечить и настраивать в нужном направлении работу организма и эмоций. В процессе выполнения упражнения вы уже исполь­зовали эту силу. О том, как это делать, вы прочтете в следующих главах. Все методики, которые я даю, реализуются в двух вариантах: с помощью приня­тия реального воздействия из окружающей среды и с помощью использования силы воображения. Так что судите сами, нужно вам развивать воображение или нет.

 

Что делать, если не получается

Все то, что мы тут делали, очень хорошо, но у некоторых людей сразу возникнут возражения: «А у меня больная спина, и как только я начинаю де­лать ваше упражнение у меня ломит поясницу». Могу предложить вам два варианта решения этой про­блемы.

Первый — это небольшое изменение в самом уп­ражнении. Все пункты можно пройти довольно быстро, а когда начинаете выполнять пункт 13, то есть начинаете отодвигаться от стены, то нужно поймать ощущение дистанционного контакта со стеной. Воз­никает чувство присутствия стены сзади рядом. Вот это ощущение присутствия и нужно сохранить. Очень может помочь представление, что позвоночник отодвинут назад и руки прикреплены к тому позво­ночнику, который отодвинут назад.

Второй вариант — дополнительные упражнения, приведенные ниже.

 

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ БОЛИ В СПИНЕ

Упражнение № 12

Если вы испытываете сильнейшую боль в спине, которая не позволяет долго стоять, вам необходи­мо проделать это упражнение. Оно поможет вам войти в состояние наблюдателя и избавиться от бо­ли. И заодно ликвидировать остеохондроз, если он у вас есть.

1. Встаньте к стенке, прижмитесь к ней всем телом, создайте ощущение слитности с ней и начинайте медлен­но отодвигаться от стены. После того как вы отодвину­лись на расстояние 20—30 см, нужно немножко пошеве­литься, ощущая при этом присутствие стены кожей спи­ны. Руки должны расслабленно висеть вдоль тела.

2. Согните руки в локтях так, чтобы предплечья и кис­ти рук были направлены вперед. Кисти рук должны быть немного разведены в стороны, то есть предплечья не стро­го параллельны друг другу.



3. Теперь немного подвигайте руками вперед и назад, причем когда одна рука идет вперед, другая назад. Мож­но достаточно легко ощутить, что движения идут как бы от позвоночника, отодвинутого назад. Теперь отойдите дальше от стены и делайте движения руками, сохраняя полученное ощущение.

4. Для лучшего понимания того, как должны двигать­ся руки, пусть кто-нибудь встанет сзади, возьмет ваши локти и начнет двигать вашими руками. Вы при этом должны быть полностью расслаблены. Во время этих дви­жений надо запомнить траекторию движений рук и внут­ренние ощущения.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты