Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отчетливого восприятия самого себя, наравне с тем объектом, энергетику которого мы воспринимаем.




Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. Анализ процесса восприятия
  3. Биофизика слухового восприятия
  4. В память о Харитоне и Дмитрии Лаптевых море, простирающееся от Таймыра до Новосибирских островов, берега которого первыми исследовали братья, назвали морем Лаптевых.
  5. Внедрение моделей восприятия
  6. Гладкоствольное оружие, у которого канал ствола имеет гладкую цилиндрическую форму с дульным сужением или без него.
  7. Двигайтесь вместе со звуком до самого конца. Смотрите на оба полюса звука - и на его начало, и на его конец.
  8. Для нормального вхождения человека в общество, для его адаптации, гармоничного существования самого общества необ­ходимо воспитание личности.
  9. Должны собраться многие. Необходимо предлагать знания всем, помогать каждому раскрыть себя, найти свою роль, место и предназначение в общем процессе.
  10. Желание затеряться – не побег от самого себя. Желание затеряться – это тяга к переосмыслению настоящего...

Мы поговорили о том, как важен режим наблюда­теля в жизни. А как это соединяется с восприятием энергетики? Очень просто! Прежде чем ощущать ин­формационно-энергетическое взаимодействие какой-нибудь части своего тела, нужно сосредоточить свое внимание на ней в состоянии наблюдателя. Напри­мер, если смотришь так на свою руку, то восприни­маешь ее как-то сверху, будто она чужая. Вот она ле­жит расслабленная на коленях, и в ней идет своя жизнь. Вы можете так? Если нет, то сделайте еще од­ну серию тренировочных действий.

 

 

ДЕЙСТВУЕМ В СОСТОЯНИИ НАБЛЮДАТЕЛЯ

Упражнение №17

В этом упражнении вы на практике убедитесь в том, что в позиции наблюдателя можно воспринимать отдельные части своего тела как посторон­ний объект. Это состояние необходимо для любого ощущения энергетического взаимодействия. А так как наш основной инструмент — руки, то с них и начнем.

1. Пусть другой человек (тот, кому вы доверяете) возь­мет вашу руку и начнет двигать ее вперед, назад, влево, вправо, вверх, вниз, по любым сложным траекториям. А вы должны создавать состояние наблюдателя, то есть прежде всего направить свое внимание назад и полностью доверить свою руку его действиям. При этом ваша рука должна быть в состоянии абсолютной податливости: если ее поднимают, она должна абсолютно легко и невесомо в руках партнера подниматься, если опускают, то опускать­ся, но никакой собственной воли к движению в руке быть не должно.

2. Для того чтобы лучше понять это состояние, можно сделать упражнение в воде. Для этого сядьте в ванну (во­ды должно быть налито до груди), положите руку на по­верхность воды и ощутите, как она плавает, слегка погру­зите ее в воду и ощутите выталкивающую силу воды. Оставьте эту руку плавать, а другой рукой создайте тече­ние воды. Необходимо поймать ощущение того, как рука увлекается течением, и отдаться ему, пусть рука отплы­вает в сторону.

3. Теперь представьте, что вы стоите по грудь в воде, положите руки на воображаемую поверхность, и пусть они плавают, а вы представляете себе течение, которое или разводит ваши руки, или сводит их.

4. Смотрите на вашу руку в состоянии наблюдателя, а другой рукой возьмите ее за запястье и двигайте ее, как будто она не ваша. При этом нужно создавать абсолютную податливость ведомой руки, она должна восприниматься другой рукой как легкая и послушная.



5. Когда какой-то из предложенных вариантов у вас получится, обязательно проведите тренировку по переключению внимания. Вот вы на свою руку смотрите с по­зиции наблюдателя, а потом перемещаете внимание впе­ред, в руку и дальше на тот предмет, который вам нужно взять. При этом вы должны ощутить, как ваша рука ста­новится с вами одним целым в движении к предмету. Проведя несколько циклов перестроек, постарайтесь уло­вить то время, за которое вы можете переходить из одно­го режима в другой. Это время вашего естественного пе­реключения, и его нельзя насильственно убыстрять.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты