Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Комментарий к упражнению № 12




Читайте также:
  1. Задания к упражнению 1
  2. Задания к упражнению 1
  3. Задания к упражнению 1.
  4. Задания к упражнению 2
  5. Задания к упражнению 2
  6. Задания к упражнению 2
  7. Задания к упражнению 2.
  8. Задания к упражнению 3
  9. Клинический комментарий
  10. Комментарии и выведи по упражнению № 1

Обычно достаточно пяти минут пребывания в та­ком состоянии, чтобы боли в спине значительно ослабли. Если упражнение получилось, вам необхо­димо научиться совершать все свои действия имен­но в таком состоянии и с такой манерой движения рук. Боли в позвоночнике уйдут в прошлое. Дело в том, что большинство неприятностей с позвоночни­ком возникает из-за чрезмерных напряжений глу­боких мышц спины, которые возникают рефлекторно при любой деятельности. В упражнении № 12 вы получаете внутренний опыт избавления от этих на­пряжений.

 

 

ОБНИМАЕМ ДЕРЕВО И СОЗДАЕМ ЧУВСТВО ЗАЩИЩЕННОСТИ ВПЕРДДИ СЕБЯ

Упражнение №13

Это упражнение предназначено для тех, у кого не получается состояние наблюдателя из-за того, что при сосредоточении на стене позади себя появляет­ся неприятное чувство в животе и груди. Особенно ярко это может проявляться при работе с негатив­ными воспоминаниями. Обычно это люди энергети­чески очень открытые. В этом случае очень важно вначале получить ощущение защищенности впере­ди, что мы и попробуем сейчас сделать.

1. Подойдите к дереву, ствол которого вам приятен, об­хватите его и расслабьтесь. Должно возникнуть ощуще­ние, будто вы слегка повисли на дереве. Вместо дерева можно использовать угол в помещении, косяк двери или какой-нибудь предмет, но, взаимодействуя с ними, обя­зательно надо представлять себе, что вы имеете дело со стволом дерева.

2. Необходимо, обхватив дерево руками, запомнить ощущение того, как вы держите ствол. Голову надо по­вернуть направо или налево, как удобнее, и прижаться щекой к стволу. И в этом положении, соединившись с де­ревом или углом помещения в одно целое, вспомнить что-нибудь неприятное из своей жизни и почувствовать со­стояние защищенности. Оно возникает потому, что грудь и живот заняты восприятием ствола или угла, а значит — не могут реагировать на отрицательное воспоминание.

3. После того как вы осознали чувство защищенности, нужно отодвинуться от дерева и постараться запомнить ощущение контакта. Вначале для усиления ощущения можно протягивать перед собой руки так, как будто об­хватываете дерево. Тогда ощущение своего пространства перед грудью легко воссоздать. В это пространство люди независимые никого не впускают, вы же почему-то отдае­те его первому попавшемуся человеку. Вы фактически на энергетическом уровне с ним обнимаетесь и от этого стра­даете.



У некоторых людей лучше получается сосредоточе­ние внутри себя. Для них — следующее упражнение.

 

ВНУТРЕННИЙ СТЕРЖЕНЬ -ОСНОВА ВАШЕЙ ЗАЩИТЫ


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты