Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок оформления наряда-допуска на проведение огневых работ.




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III. Порядок выполнения работы.
  3. III. Проведение анализа безубыточности
  4. III. Проведение аттестации
  5. III. Степени сравнения прилагательных и наречий, порядок слов в английском предложении, типы вопросов.
  6. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  7. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  8. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  9. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  10. Административный порядок обжалования

На проведение огневых работ, в том числе и при ликвидации аварий, должен быть письменно оформлен наряд - допуск в двух экземплярах по прилагаемой форме (Приложение 2). Наряд - допуск выписывается начальником цеха (службы, участка), на территории, оборудовании которого будут проводиться огневые работы, имеющим право выдачи нарядов, согласно п. 1.7. настоящей Инструкции.

Запрещается заполнение наряда - допуска карандашом. Записи в обоих экземплярах должны быть четкими, синей либо черной ручкой (либо отпечатано), исправления в тексте и подписи ответственных лиц под копирку не допускаются. Допускается передача подписанных документов факсом с последующим предоставлением оригинала.

Наряд – допуск выдается на срок, необходимый для выполнения заданного объема работ, на каждую бригаду, на каждое конкретное место производства работ и действителен в течение одной рабочей смены. При изменении состава бригады, новых людей необходимо включить дополнительно в наряд-допуск. Если эти работы не закончены в установленный срок, то наряд-допуск может быть продлен на следующую рабочую смену.

Действие наряда-допуска прекращается в случае снятия ответственных руководителей и исполнителей с места производства работ.

Начальник цеха (службы, участка), где проводятся огневые работы, или лицо, его заменяющее указывает в наряде-допуске:

- наименование цеха (службы, участка), где проводятся огневые работы (п. 1 наряда - допуска);

- место проведения работ (п. 2 наряда - допуска);

- содержание выполняемой работы, согласно перечня огневых работ с указанием номера пункта (п. 3 наряда - допуска);

- по согласованию с лицом, утверждающим наряд-допуск ответственных лиц за подготовительные работы и проведение, с указание должности и Ф.И.О. (п. 4, п. 5 наряда - допуска);

- планируемые время начала и время окончания работ (п. 6 наряда - допуска);

- разрабатывает схему, организационно-технические мероприятия и последовательность безопасного производства работ, с учетом требований производственных инструкций, перечня огневых работ и настоящей Инструкции (п. 7а, п. 7б наряда - допуска);

- указывает свою должность, Ф.И.О. (п. 8 наряда - допуска);

- назначает исполнителей огневых работ (п. 9 наряда - допуска).



Начальник цеха (службы, участка) организует согласование мероприятий указанных в наряде-допуске на проведение огневых работ со службой охраны труда и пожарной службой, а так же при необходимости с другими службами подразделения и руководителями взаимосвязанных цехов, участков (п. 13 наряда – допуска).

После согласования мероприятий наряд - допуск утверждается главным инженером (начальником) подразделения или лицом, заменяющим их по приказу, согласно п. 1.7. настоящей Инструкции. При выполнении огневых работ в зданиях АУП Общества наряд-допуск утверждается, заместителем главного инженера по охране труда Общества, либо его заместителем.

Право утверждения наряда - допуска руководитель подразделения может предоставить своим приказом руководителю территориально удаленного цеха, производства (объекта, промплощадки).

После утверждения оба экземпляра наряда-допуска передаются на регистрацию сменному инженеру в филиалах, а в Управлениях инженеру по охране труда или ИТР, назначенному приказом в качестве ответственного за регистрацию нарядов-допусков.

Наряд - допуск на проведение огневых работ регистрируется в «Журнале регистрации нарядов-допусков на проведение огневых работ» (Приложение 5) с присвоением порядкового номера.



После регистрации оба экземпляра наряда – допуска передаются ответственному за подготовительные работы.

Ответственный за подготовительные работы обеспечивает подготовку объекта к проведению огневых работ. Перед проведением подготовительных работ проводит целевой инструктаж исполнителям подготовительных работ при необходимости с оформлением в журнале инструктажа на рабочем месте или наряд - допуске на газоопасные работы.

После завершения работ по подготовке объекта к проведению огневых работ ответственный за подготовительные работы проводит анализ воздушной среды на месте работы с отметкой в п. 10 наряда – допуска, ответственный за подготовительные работы совместно с ответственным за проведение огневых работ проверяют готовность объекта к проведению огневых работ; подписывают оба экземпляра наряда – допуска (п. 11 наряда - допуска), подтверждая полноту выполнения подготовительных работ и мероприятий, обеспечивающих безопасность проведения работ.

После завершения работ по подготовке объекта к проведению огневых работ начальник цеха (службы, участка), где проводятся огневые работы подтверждает готовность объекта к проведению огневых работ (разрешает проведение работ) и подписывает оба экземпляра наряда – допуска (п. 12 наряда – допуска).

Ответственный за проведение огневых работ проводит целевой инструктаж исполнителям о мерах безопасности и условиях работы (п.9 наряда - допуска).

О готовности объекта и исполнителей к проведению огневых работ должно быть сообщено:

- в филиале сменному инженеру;

- в Управлении инженеру по охране труда или лицу, назначенному приказом.



Без подтверждения (подписи) о возможности проведения работ (п.14 наряда - допуска) начало работ запрещается.

После получения подтверждения возможности производства работ (п. 14 наряда - допуска) один экземпляр наряда-допуска остается: у сменного инженера филиала, а в Управлении у инженера по охране труда или лица, назначенного приказом, второй экземпляр передается ответственному за проведение огневых работ и находится у него до их окончания.

В случае проведения огневых работ на УППГ газовых промыслов и в автоколоннах УТТ и СТ (расположенных на ГП) оформление наряда-допуска должно производится заблаговременно. Составленный наряд-допуск для согласования и утверждения направляется по факсу инженеру по охране труда (п.13 наряда - допуска) и главному инженеру, с последующим предоставлением оригинала. Регистрация наряда-допуска и подтверждение возможности производства работ в автоколонне УТТ и СТ (п.14 наряда - допуска) проводится лицом, назначенным приказом с возложением обязанностей и ответственности согласно п. 2.11. и п. 2.12. настоящей Инструкции.

При проведении огневых работ в помещениях и на территориях, не относящихся к взрывоопасным и взрывопожароопасным, но указанных в перечне огневых работ подразделения, анализ воздушной среды проводится только перед началом работ (после перерывов в работе), а также должны быть приняты меры по вентиляции данного помещения.

Отметка о проведении анализа воздушной среды производится в экземпляре наряда-допуска, который находится у ответственного за проведение огневых работ. В конце рабочей смены (по окончанию работ) информация по замерам загазованности заносится ответственным за проведение огневых работ в экземпляр наряда-допуска находящегося у сменного инженера филиала, а в Управлении у инженера по охране труда или лица, назначенного приказом.

По завершении огневых работ проводится приемка места работ и подтверждается подписями в п. 17 наряда – допуска ответственного за проведение огневых работ и подписью сменного инженера филиала, а в Управлении у инженера по охране труда или лица, назначенного приказом, с последующей отметкой в Журнале регистрации нарядов-допусков на проведение огневых работ с указанием времени окончания работ.

Один экземпляр оформленного наряда – допуска после окончания работ хранится у сменного инженера филиала, а в Управлении у инженера по охране труда или лица, назначенного приказом, другой – в делах соответствующей службы (цеха) не менее 1 года.

Если работа оказалась незаконченной, а условия ее проведения не ухудшились и характер работы не изменился, наряд - допуск может быть продлен на следующую смену той же бригаде с подтверждением возможности проведения работы для каждой последующей смены подписями лиц, указанных в п. 15 наряда-допуска с последующей его регистрацией до начала работ в Журнале регистрации нарядов-допусков на проведение огневых работ (порядковый номер наряда-допуска не изменяется). Для внесения отметок о проведении анализа воздушной среды прикладывается дополнительный лист с таблицей, составленной по форме п. 16 наряда-допуска.

При оформлении наряда-допуска на проведение огневых работ внутри емкостей, аппаратов, колодцев коллекторов, траншей и т.п. должны учитываться все меры безопасности, предусмотренные настоящей Инструкцией, «Типовой инструкцией по организации и безопасному проведению газоопасных работ» утвержденной Госгортехнадзором России и Инструкцией по организации безопасного ведения газоопасных работ на объектах ООО «Газпром добыча Ноябрьск».


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 213; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты