Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие в СМИ и их жанры




Читайте также:
  1. I. Понятие города и его категории
  2. I. ПОНЯТИЕ МАТРИЦЫ.
  3. I.2.1) Понятие права.
  4. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  5. II.6.1) Понятие юридических лиц.
  6. III.2 Литературные виды (жанры)
  7. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  8. III.4.1 Понятие о жанрообразующем начале
  9. III.4.2) Понятие и форма вины.
  10. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.

В то же самое время жанры в СМИ не изменились, и во всех средствах массовой информации отображается огромное количество разнообразной информации, среди которой можно её условно разделить на:

  • оперативно-новостные блоки,
  • оперативно-исследовательские блоки,
  • исследовательско-новостные публикации,
  • исследовательско-образные блоки,
  • исследовательские работы.

Так что от начала проведения первого печатного распространения газет и журналов, до настоящего времени практически ничего не изменилось в плане распределения разнотипных новостных блоков и статей в средствах массовой информации. Ведь понятие СМИ не утратило своей актуальности и по-прежнему основным потребителем трудовой деятельности является массовое общество. Ведь без общественно необходимой информации человечество уже практически не может существовать, ввиду того что мы ежедневно стремимся получать всё новую и новую информацию. Зачастую до недавнего времени наиболее популярным источником информации было телевидение, так как телевизор стал неотъемлемой частью большого количества семей. А в настоящее время всё большее количество людей неотъемлемо получают все новостные информационные блоки посредством мировой сети Интернет. Где, как и ранее в газетах, печатаются разнообразные новостные статьи, ведь жанры в СМИ не изменился и пожалуй уже не изменится, ведь он достаточно полноценно раскрывает все необходимые возможности информирования общества. Тем более что понятия СМИ предполагает предоставление информации, а следовательно представленные блоки как на телевидении, так и в газетах и Интернете всё равно можно считать информационными, ввиду того что общество получает определённую известную до этого или нет информацию. Что и позволяет рассчитывать на постоянное количество людей стремящихся получить ту или иную информацию, так как практически все ресурсы именуемые СМИ предоставляют информацию. Да и пожалуй нет ни одного общественно активного ресурса который бы не предоставлял информацию, так как потребляет её только человек.

50 Аудитория массовой коммуникации

Аудитория как адресат коммуникации рассматривается в рамках данного курса сквозь призму массовой и публичной коммуникации. Как было указано ранее (тема4), наличие массовой аудитории является основой массовой коммуникации, без массовой аудитории теряется смысл данного вида коммуникации. Что же означает понятие “аудитория”?



Аудитория – 1) помещение для чтения лекций; 2) слушатели лекции, доклада и др.; 3) группа читателей, слушателей и зрителей, принимающая информацию от одного источника. В теории коммуникации рассматривается второе и третье значения, которые характеризуют получателя, адресата публичной и массовой коммуникации.

Часто используют также понятие “массовая аудитория ” – потребители информации, распространяемой СМИ, подчеркивая особенность аудитории массовой коммуникации.

В данном курсе рассматриваются объективные и субъективные характеристики аудитории как получателя информации, способы воздействия коммуникатора на аудиторию, реакция аудитории на различные виды и способы подачи информации и т.д. Рассмотрим эти вопросы сначала применительно к аудитории массовой коммуникации.

Создание и потребление массовой информации непосредственно связано с социально-демографическими особенностями массовой аудитории. Аудитории – непосредственные потребители информации различных СМИ - крайне неоднородны, они различаются по таким характеристикам: пол, возраст, доход, уровень образования, место жительства, семейное положение, профессиональная ориентация и др. Также стоит отметить, что при приеме массовой информации поведение аудитории опосредуется факторами, имеющими ситуативный характер (уникальность обстоятельств, внешняя обстановка и т.д.). Аудитории также могут быть устойчивыми или неустойчивыми в своих предпочтениях, привычках, частоте обращения. Все это учитывается при исследовании взаимодействия источника и получателя информации, точнее, при анализе взаимодействия СМК с аудиторией.



Многообразие объективных и субъективных характеристик аудитории требует проведения ее типологизации. В основе типологизации аудитории лежит возможность доступа групп населения к конкретным источникам информации. На этом основании выделяют следующие типы аудитории: условные и нецелевые; регулярные и нерегулярные; реальные и потенциальные.

Необходимо отметить, что по доступу к источнику информации и самой информации все население делится на аудиторию и не-аудиторию. Причем не-аудитория бывает абсолютной (не имеют доступа вообще к СМК) и относительной (имеют ограниченный доступ). В настоящее время подавляющее большинство людей в развитых странах относятся к реальной или потенциальной аудитории СМК.

Анализ аудиторий, как правило, осуществляется по двум направлениям: по форме потребления информации разными социальными общностями; по способам оперирования полученной информацией.

В процессе потребления социальной информации различают несколько стадий взаимодействия аудиторий с информацией: 1) контакт с источником (каналом) информации; 2) контакт с самой информацией (особенности различного рода информации на восприятие и усвоение); 3) прием информации; 4) освоение информации; 5) формирование отношения к информации.



Особенности потребления и усвоения массовой информации зависят от уровня подготовленности аудитории к восприятию информации, который выявляется на основе изучения: 1) степени владения словарем языка СМИ в целом; 2) степени понимания конкретного текста; 3) степени развития внутреннего (адекватная смысловая интерпретация текста) и внешнего (адекватное воспроизведение смысла текста в речи) оперирования информацией.

Важнейшим показателем уровня подготовленности аудитории является ее информированность. В настоящее время наблюдается повышение уровня информированности, что обусловлено рядом факторов социально-экономического значения информации в современном обществе.

Исследователями отмечается, что информационно-потребительская деятельность аудитории включает прием, усвоение, оценку и запоминание информации и проявляется в “полном” или “частичном” видах. Наблюдается также отказ от приема сообщений (незаинтересованность в статье или передаче). Иногда возникает угроза “избытка информации” по какому-то вопросу. Острой проблемой информационно-потребительской деятельности аудитории является непонимание. Обычно выделяют два типа непонимания: субъективное (нежелание аудитории или отдельных реципиентов разобраться в проблемах, усваивать и запоминать отдельные термины); объективное (обусловленное незнанием новых слов, особенностями личностного восприятия, общественными стереотипами, а также искажениями при передаче информации).

Современные СМИ стремятся качественно улучшить процесс информационно-потребительской деятельности. С этой целью устанавливается связь коммуникаторов с аудиториями – эпистолярная (по почте), мгновенная (“горячая линия”, “горячий телефон”, интерактивный опрос по телефону или компьютерной сети), проводится анкетирование аудитории, ведутся рейтинговые исследования и т.д.

Многочисленные исследования массовой аудитории позволили выявить пять основных типов реакций аудитории на массовую информацию:

1. реакции, связанные с особенностями деятельности индивидов в социальных общностях: когнитивные, ценностные, утилитарные (практические), тонизирующие, коммуникативные;

2. явные (доступные непосредственному наблюдению) и скрытые (ограниченные областью сознания индивидов и внешне не проявляющиеся);

3. желательные – нежелательные, основные – побочные, предусмотренные – неожиданные;

4. характеризующие изменения в сознании и деятельности индивидов;

5. связанные с временными параметрами происходящих изменений в поведении и сознании аудитории: ближние, дальние, краткосрочные и продолжительные.[50]

Существует несколько способов воздействия на аудиторию со стороны СМИ. Это может быть обучение, убеждение, внушение и т.п. Воздействие информации зависит от того, насколько она соответствует социальным запросам аудитории и насколько регулярна. Наряду с социальной актуальностью смысловой информации большое значение имеет оценочная информация. Именно она в значительной степени способствует формированию общественного мнения. А это уже рычаг, которым пользуются политические силы общества для достижения своих целей.

В целом потребление массовой информации аудиторией представляет собой сложный социально-психологический процесс, дифференцирующий ее в соответствии объективными и субъективными характеристиками. Именно процесс потребления информации сопряжен с тем, что сами аудитории производят массовую социальную информацию как направленную по определенным каналам (например, письма или запросы в СМИ или органы управления), так и “неканализированную”, циркулирующую в слабоструктурированных сетях межличностной коммуникации (слухи, разговоры и т.п.).

51 Количественные исследования аудитории

Данный Инструмент служит для определения характеристик выбранной целевой аудитории, уточнения рамок определения целевой аудитории, общих качеств представителей целевой аудитории, а так же сведений об отношении представителей целевой аудитории к сопутствующим товарам и услугам и каналам продвижения и сбыта.

Исходные данные:

  • Результаты анализа обзоров публикаций
  • Результаты анализа статистических данных

Перед проведением опроса целевая аудитория должна быть ограничена на основании анализа вторичных источников информации по следующим характеристикам:

  • Распределение внутри целевой аудитории по половому признаку
  • Возрастные ограничения
  • Социальное и финансовое положение
  • Регион проживания
  • Особенности потребления
  • Возможные интересы, объединяющие представителей целевой аудитории

Источники новой информации:

  • Непосредственно опрашиваемая аудитория.

Способы получения информации, выбирающиеся в зависимости от целей и задач заказчика:

  • Опрос-анкетирование в местах сосредоточения целевой аудитории
  • Телефонный опрос
  • Квартирный опрос

Состав работ:

  • Разработка гипотез на основании предоставленных заказчиком исходных данных,
  • Определение способа опроса
  • Разработка анкет
  • Рекрутинг интервьюеров
  • Сбор следующей информации:
    • Объединяющие признаки целевой аудитории,
    • Гендерный состав целевой аудитории,
    • Состав целевой аудитории по социальным группам
    • Предпочтения целевой аудитории и покупательское поведение,
    • Отношение целевой аудитории к каналам и способам продвижения,
    • Другая информация, требующая уточнения.
  • Контроль правильности проведения опроса
  • Расшифровка и отображение результатов в электронном виде,
  • Статистический анализ информации,
  • Выводы относительно состава и предпочтений целевой аудитории.

Результаты исследований используются следующим образом:

  • При планировании качественных исследований
  • При разработке бренда
  • При внесении изменений в товар или для определения свойств нового товара
  • Для определение каналов продвижения и сбыта
  • Для уточнения прогноза продаж и определения тенденций потребления
  • Для принятия ассортиментной политики
  • Для принятия решений о ко-брендинге и партнерстве в рамках производственно торговой цепочки.

Результаты предоставляются в виде отчета, содержащего информацию, полученную при анкетировании, в виде собственно анкет и в виде таблиц, обоснование применения методов анализа, выводы.

52 Социально-демографический состав аудитории

Демографические характеристики, демонстрирующие состояние и качественный состав населения, применяются весьма широко. Это связано с тем, что именно ими определяются очень многие различия в поведении потребителей. Они не только оказывают большое влияние на потребительское поведение (в том числе потребление тех или иных медиапродуктов), но также являются довольно доступным типом информации, необходимой для создания эффективного рекламного сообщения. Кроме того, демографические данные вполне доступны компаниям. Часто для их получения не требуются большие инвестиции. Нередко необходимые данные содержатся в открытых результатах уже проведенных кем-либо исследований. При использовании демографических данных важно понимать, что отдельные характеристики взаимосвязаны. Так, образование, безусловно, влияет на род занятий. От рода занятий и образования зависит уровень доходов. При этом следует заметить, что использование отдельных демографических характеристик не обеспечивает полную однородность группы людей. Так, например, человек с высшим образованием может иметь небольшие доходы.
В группу демографических характеристик входят: – возраст, – пол, – местожительство, – национальность, – религия, – состав и жизненный цикл семьи.

53 Социально-психологические исследования аудитории

Исследование психологии потребителей позволяет выбрать наиболее результативные способы и средства воздействия и взаимодействия с ними. В статье описываются новые механики составления психологического портрета целевой аудитории, а также практическое применение полученных сведений.

Поиск новых путей воздействия на потребителя во многом определяется кризисной ситуацией, сложившейся на современном рынке. С одной стороны – это значительное преобладание предложения над спросом, высокая конкуренция, а также прекрасная осведомленность потребителей о своих потребностях и желаниях, в связи с чем, их внимание и расположение приходится в буквальном смысле «завоевывать». С другой стороны – необходимость выстраивать эффективные маркетинговые кампании в условиях экономии денежных средств. Все это способствует переходу от массовых маркетинговых коммуникаций к разработке персонализированных кампаний, нацеленных на узкие сегменты целевой аудитории, и становится предпосылкой использования психологических знаний и проведения исследований психологии потребителя.

Для повышения результативности рекламных воздействий необходимо соблюдать следующие правила:


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты