Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определить какое именно сообщение мы хотим донести

Читайте также:
  1. V. Какое из русских предложений соответствует предъявленному английскому.
  2. Анализ реальной практики НСД позволяет определить ряд основных тенденций их развития.
  3. В одной ассоциации фиксируется одно информационное сообщение.
  4. ВВЕДЕНИЕ. ПОЧЕМУ ИМЕННО СТРАТЕГИЯ ?
  5. Весь наш облик показывает то, как мы хотим, чтобы о нас думали...
  6. ВНИМАНИЕ! Именно задержка — с перекрыванием голосовой щели то, что обычно принято называть задержкой дыхания.
  7. Во-вторых, нужно четко определить систему тех умений и навыков, которые должны быть сформированы у учащихся.
  8. Вопрос 1. Как определить электрическое сопротивление материала? (закон Ома) Как определить мощности установки с помощью Амперметра и Вольтметра?
  9. Вопрос 3. Какое из высказываний непосредственно следует из аксиом принадлежности?
  10. Все говорят, что всё будет хорошо. Но никто не говорит, когда именно...

до целевой аудитории.То есть, четко очертить задачи компании, которые планируется решитьпосредством маркетинговой коммуникации с актуальными и потенциальными клиентами. Для этого необходимо взглянуть на компанию «глазами клиента», реконструировать тот образ, который сложился в сознании потребителей, и который они транслируют в массы посредством позитивных или негативных отзывов. Подобный анализ поможет выделить слабые и сильные стороны в работе компании с точки зрения клиентов и на основании этого уточнить ту информацию, которую мы хотим донести до потребителей с помощью дальнейших рекламных действий.

2. Понять, что представляет из себя наша целевая аудитория, с какими людьми нам предстоит работать.Здесь имеется в виду сегментирование аудитории в зависимости от ее социально-демографических, психологических и поведенческих особенностей. Составление психологического портрета позволит выявить и тех потребителей, которые в большей степени готовы к сотрудничеству с компанией, которым это сотрудничество будет наиболее полезно, то есть работать с теплыми контактами.

Психологическое исследование целевой аудитории, как правило, основывается на использовании традиционных, зарекомендовавших себя методов, таких как анкетирование, опрос, глубинные интервью и организация фокус-групп. Наряду с этим активно разрабатываются новые механики составления психологического портрета потребителя, не требующие непосредственного контакта с респондентами. Сюда относится сбор психологической информации об интернет-пользователях, преимущественно из открытых источников web 2.0: форумов, блогов, социальных сетей. Обращение к данным источникам является весьма актуальным в связи с необходимостью экономии маркетингового бюджета, и оптимизации временных затрат. Кроме того, социальные сети обладают огромным количеством психологических сведений о пользователях, которые были предоставлены ими добровольно.

На первом этапе построения психологического портрета ЦА необходимо сегментировать аудиторию по географическому положению, уровню дохода, полу, возрасту, семейному положению и т.д. Далее мы ищем этих пользователей в соответствующих социальных медиа.

Важно понимать, что каждая социальная сеть имеет свою специфику. Если нас интересуют лица с высоким уровнем дохода, занимающие руководящие посты, а также специалисты в своей профессиональной области, то лучше анализировать профили Facebook, для исследования служащих и рабочих со средним уровнем дохода подойдут Одноклассники и Вконтакте, наибольшее количество студенческой молодежи представлено в сети Вконтакте. Особое внимание рекомендуется уделять исследованию психологических особенностей тех, кто уже участвует в акциях и посещает мероприятия компании. Распознать этих людей позволят сервисы с функцией геопозиционирования (такие как Foursquare), синхронизированные с другими социальными медиа.



Анализу подвергается контент пользовательского аккаунта, а именно сообщества по интересам, в которые вступает субъект, его публикации, репосты, статусы, круг общения, фотоальбомы, аватары, комментарии и отзывы, стиль общения с другими пользователями, предпочитаемые аудио- и видеозаписи и т.д. На основе данной информации осуществляется выделение определенных черт личности, предпочтений, присущих каждому пользователю, реконструируется его образ жизни. Далее, на основании психологического портрета и накопленных знаний в области дифференциальной психологии и психологии личности, складывается представление о ведущей мотивации, желаниях, потребностях, ожиданиях, ценностях и направленности личности исследуемых субъектов.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Понятие в СМИ и их жанры | Запросы и ожидания аудитории
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты