Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Потрясая основы наших культур




Читайте также:
  1. I. КУЛЬТУРА - ОБ'ЄКТ НАУКОВОГО ДОСЛІДЖЕННЯ
  2. I. Основы колориметрии
  3. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  4. I: ЧАСТЬ V. Основы специальных теорий перевода 409
  5. II. ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
  6. II. Чувственная культура
  7. II.1. Основы государственности
  8. III. Основы чрезвычайных ситуаций
  9. III. Смешанные типы ментальности и культуры
  10. III. Физкультура и холодная вода.

Становится понятным, почему все, кто рассматривает связь процесса деторождения и человеческой способности любить, сталкиваются с большими препятствиями в своей работе: они расшатывают саму основу наших культур.

То, что в успешных человеческих сообществах – в тех, которые не вымерли – выгодно снижать и контролировать различные аспекты способности любить, включая любовь к Природе, объясняет широко распространенную тенденцию нейтрализации, препятствования и даже преследования тех, кто изучает и распространяет информацию о связи между способностью любить и тем, как мы были рождены.

Много общего мы найдем между современными эпидемиологами, банк данных которых позволяет бросить новый взгляд на перинатальные ритуалы, веры и практики, и передовым исследователем Человеческой природы Вильгельмом Рейхом, который заявил, что «цивилизация начнется в тот день, когда благополучие новорожденных младенцев будет важнее всех других соображений». Рейх умер в тюрьме. Его взгляды похожи на взгляды Фредерика Лебуайе, который в поэтической форме написал о родах и их последствиях, которые «везде»… «во всех наших безрассудствах, в нашем безумстве, наших мучениях, наших тюрьмах, наших легендах, эпосах и мифах». Идеи Лебуайе, будучи искаженными и нейтрализованными, трансформировались в «метод Лебуайе».

Эта концепция имеет много общего с идеями, переданными в легенде об Иисусе. Иисус был рожден в хлеву между самками, и он был Тем, кто провозглашал Любовь. Символизмом этой части легенды пренебрегали на протяжении двух тысячелетий.

Этологический подход также помог нам понять, что только те общества, которые развивали свою способность доминировать над Природой и другими человеческими группами, сохранились до конца тысячелетия. Все другие культурные сообщества исчезли. Но сейчас наступило то самое время, когда мы осознаем срочную необходимость развивать уважение к Планете Земля и другие формы любви. Человечество находится в поворотной точке, когда глубокие традиции и верования, связанные с перинатальным периодом, теряют свое эволюционное значение.

Сейчас мы достигли эпохи экологического сознания и научного изучения Любви. Человечество должно и может найти новые стратегии выживания.

Резюме



В большинстве известных человеческих сообществ до сих пор преимущественно снижались и контролировались различные аспекты способности любить, включая любовь к природе, и развивалась человеческая агрессивность. Чем больше в обществе необходимость в агрессии и способности разрушать жизнь, тем интенсивнее ритуалы и обычаи, вмешивающиеся в процесс родов.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты