Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок погашения банком ломбардного кредита, в случае неисполнения банком своих обязательств перед Банком России.




Читайте также:
  1. A. осуществляет передачу данных устройствам компьютера.
  2. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  3. Detroit 2 — все тоже самое, но с меньшим радиусом спереди, так и сзади. Честно говоря, не очень жалуют этот вид шаблона, я вам точить его не советую.
  4. II. Современный мир перед лицом глобальных проблем
  5. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  6. III. Повторение изученных случаев табличного сложения и вычитания.
  7. III. Порядок выполнения работы.
  8. III. Степени сравнения прилагательных и наречий, порядок слов в английском предложении, типы вопросов.
  9. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  10. Lobus posterior закладывается позднее, чем передняя доля, путем

При неисполнении (ненадлежащем исполнении) банком обязательств по возврату кредита Банка России и уплате процентов по нему отсрочка платежа не производится, и Банк России начинает процедуру реализации заложенных ценных бумаг (далее - залог). Банк России также вправе производить списания средств с корреспондентского счета (корреспондентского(их) субсчета(ов) банка в расчетных подразделениях Банка России без распоряжения банка на основании инкассовых поручений, выписываемых уполномоченным учреждением Банка России, в порядке очередности, установленной законодательством, в погашение суммы требований Банка России.

В этом случае уполномоченное учреждение (подразделение) Банка России, предоставившее кредит, в конце операционного дня переносит ссудную задолженность на счета по учету просроченной ссудной задолженности по основному долгу и просроченных процентов.

За неисполнение (ненадлежащее исполнение) банком обязательств по возврату кредитов Банка России банк уплачивает пеню, начисляемую на сумму просроченного основного долга. Пеня начисляется на остаток по счету по учету просроченной ссудной задолженности по основному долгу на начало операционного дня за каждый календарный день просрочки Пеня начисляется в размере ставки рефинансирования Банка России, действующей на установленную дату исполнения обязательства, деленной на фактическое количество дней в текущем году (365 или 366 соответственно).Если дни периода начисления пени по кредиту Банка России приходятся на календарные годы с различным количеством дней (365 и 366 дней соответственно), то начисление пени за дни, приходящиеся на календарный год с количеством дней 365, производится из расчета 365 календарных дней в году, а за дни, приходящиеся на календарный год с количеством дней 366, производится из расчета 366 календарных дней в году

За счет выручки от реализации заложенных государственных ценных бумаг в первую очередь возмещаются расходы Банка России, связанные с его реализацией, затем погашаются задолженность банка по процентам и задолженность банка по кредиту (в сумме основного долга), в последнюю очередь - причитающаяся к уплате сумма неустойки (пени) за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств банка по генеральному кредитному договору.



Сумма выручки от реализации заложенных государственных ценных бумаг, оставшаяся после удовлетворения всех требований Банка России, перечисляется на корреспондентский счет банка-заемщика в расчетном подразделении Банка России не позднее следующего дня после погашения требований Банка России по просроченному кредиту на основании мемориального ордера уполномоченного учреждения Банка России.

В случае, если банк-должник после установленного срока исполнил свои обязательства перед Банком России и/или Банк России реализовал или приобрел весь залог или его часть, то не позднее следующего рабочего дня излишне поступившие в погашение требований Банка России денежные средства перечисляются на корреспондентский счет банка-должника и Банк России прекращает дальнейшую реализацию залога.

Не позднее следующего рабочего дня после реализации залога и/или после приобретения Банком России заложенных государственных ценных бумаг Банк России направляет банку Уведомление о взаиморасчетах по ссудной задолженности


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 20; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты