Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Контроль за соответствием купюрного состава банкнот и монеты в обращении




Читайте также:
  1. I ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  2. II семестр – срок сдачи контрольных работ до 1 апреля текущего учебного года.
  3. II УПРАВЛЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИМИ ТОРМОЗАМИ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  4. II часть контрольного задания
  5. II. Контроль прибутковості.
  6. III УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОПНЕВМАТИЧЕСКИМИ ТОРМОЗАМИ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  7. III. КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ.
  8. III. Тестовый контроль знаний
  9. IV-1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ №1.
  10. VI. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных, а также учебных целях

Порядок формирования и упаковки денежных знаков

Рассортированные по номиналам и годам образца годные и ветхие банкноты, а также годная и дефектная монета формируются и упаковываются кассовым работником отдельно.

Каждые 100 листов банкнот одного номинала формируются в корешки и обандероливаются в зависимости от способа упаковки пачки крестообразно или кольцевой поперечной бандеролью по правому краю лицевой стороны банкнот.

Бандероль имеет реквизиты: слова «Банкноты Банка России», сумма (цифрами), количество и номинал банкнот, год образца, слова «Без гарантии.Каждые 10 корешков одного номинала упаковываются в полную пачку банкнот по 1000 листов.Пачка банкнот снабжается верхней и нижней накладками из картона.

Верхняя накладка пачки банкнот имеет реквизиты: слова «Банкноты Банка России», год образца, номинал и количество банкнот, сумма (цифрами), наименования территориального учреждения Банка России и учреждения Банка России, банковский идентификационный код учреждения Банка России, дата упаковки пачки банкнот, фамилия, инициалы и подпись кассового работника, производившего обработку банкнот, их формирование и упаковку в пачку банкнот. При заполнении верхней накладки пачки банкнот вручную сумма проставляется цифрами и прописью.

Полные корешки одного номинала, из которых нельзя сформировать полные пачки банкнот, упаковываются в неполные пачки банкнот.

Полные и неполные корешки одного номинала или один неполный корешок одного номинала упаковываются в неполно-сборные пачки банкнот.

Неполные корешки разного номинала упаковываются в сборные пачки банкнот.

Неполные, сборные и неполно-сборные пачки банкнот не должны содержать более 1000 листов.

Бандероль неполного корешка имеет реквизиты: слова «Банкноты Банка России», год образца, номинал и количество банкнот, сумма (цифрами), дата формирования корешка, фамилия, инициалы и подпись кассового работника, производившего обработку банкнот и формирование корешка.

На бандеролях корешков и верхней накладке пачки банкнот с ветхими банкнотами проставляется штамп «Ветхие».

Пачка банкнот из корешков, обандероленных крестообразно или кольцевой поперечной бандеролью, вкладывается в полиэтиленовую упаковку с последующим наложением сварочных швов сварочным устройством.



На каждом сварочном шве полиэтиленовой упаковки проставляется оттиск клише с необх реквизитами.

Годная и дефектная монета расфасовывается кассовым работником по номиналам в полные и неполные мешки. Максимальная сумма вложения в один мешок составляет для монеты номиналом 1 копейка - 40 рублей, 5 копеек - 100 рублей, 10 копеек - 250 рублей, 50копеек - 1000 рублей, 1 рубль - 1500 рублей, 2 рубля - 2000 рублей, 5 рублей - 5000 рублей, 10 рублей - 5000 рублей.

Монета упаковывается в стандартные мешки без наружных швов. Монета может формироваться предварительно в пакеты или тюбики, на которых указываются номинал, количество и сумма монеты (цифрами). На ярлыке к мешку с монетой, изготовленном из ткани, проставляются наименования территориального учреждения Банка России и учреждения Банка России, банковский идентификационный код учреждения Банка России, номинал монеты, сумма (цифрами), дата упаковки, фамилия, инициалы и подпись кассового работника, производившего обработку и упаковку монеты в мешок. В случае заполнения ярлыка вручную сумма проставляется цифрами и прописью. На ярлыке к мешку с дефектной монетой, отсортированной кассовым работником при обработке монеты, проставляется надпись «Дефектная». Мешок с монетой опломбировываетсякассовым работником, производившим обработку и упаковку монеты в мешок.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 35; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты