Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Условия оплаты труда и социальных гарантий работникам Банка Росиии.




Читайте также:
  1. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  2. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  3. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  4. II. Мероприятия по оздоровлению условий труда
  5. II. ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКОВ УМСТВЕННОГО ТРУДА
  6. IV. Воинская обязанность граждан в условиях мобилизации
  7. L – затраты труда.
  8. PR в условиях глобализации окружающего пространства
  9. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  10. V. Средства труда, в том числе орудия труда

Персонал — основополагающий фактор эффективности деятельности Банка России. Для успешного функционирования Банк России должен целенаправленно заниматься управлением, организацией и обучением имеющихся в его распоряжении человеческих ресурсов.

Труд банковского работника является интеллектуальным, требующим специальных знаний и ответственного отношения к делу, высокой культуры и «стрессоустоичивости», он должен, соответственно, высоко оплачиваться. Основной формой вознаграждения за труд является заработная плата, которая выступает в двух формах - основной и дополнительной.

Заработная плата - это цена, выплачиваемая за использование труда.

На практике заработная плата может при­нимать различную форму:

- премии;

-гонорары;

- комиссионные воз­награждения;

-месячные оклады.

Это обозначение имеет определенные преимуще­ство в том смысле, что напоминает нам о том, что ставка заработной платы есть цена, выплачиваемая за ис­пользование единицы услуг труда. Необходимо также различать денеж­ную, или номинальную, и реальную заработную пла­ту. Номинальная заработная плата-это сумма денег, полученная за час, день, неделю и т. д. Реальная заработная плата - это количест­во товаров и услуг, которые можно приобрести на номинальную заработную плату; реальная заработ­ная плата - это "покупательная способность" но­минальной заработной платы. Очевидно, что реальная заработная плата зависит от номинальной заработной платы и цен на приобретаемые товары и услуги. Отметим, что изменение реальной заработной платы в процентном отноше­нии можно определить путем вычитания процентно­го изменения в уровне цен из процентного измене­ния в номинальной заработной плате. Номинальная и реальная заработная плата не обязательно изменяются в одну и ту же сторону. Номинальная заработная плата может увеличиться, а реальная заработная плата в то же самое время - уменьшиться, еслицены на товары растут быстрее, чем номинальная зара­ботная плата. До появления других условий (оговоренных особо), будем основывать наш анализ на ставках реальной за­работной платы с условием, что уровень цен остает­ся постоянным. Социальные гарантии предоставляемые Банком России служащим определяются ФЗ «О ЦБ РФ»:



1.Пенсионное обеспечение работников Банка Россииосуществляется за счет средств федерального бюджета и за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств местных бюджетов в соответствии с нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Советом директоров Банка России создан пенсионный фонд для дополнительного пенсионного обеспечения служащих Банка России. Общий объём расходов на дополнительное пенсионное обеспечение определяется Национальным банковским советом на основании предложений Совета директоров (ст. 13). Пенсионной программой Банка России предусматриваются выплаты дополнительной пенсии Банка России участникам пенсионной программы — пенсионерам, а также инвалидам, вдовам и вдовцам, детям. Обеспечение выплат дополнительной пенсии предусмотрено также в отношении так называемых «отложенных пенсионеров», т.е. сотрудников, уволившихся из Банка России, но ещё не достигших пенсионного возраста.

2.страхование жизни

3.медицинское страхование служащих Банка России,

4.дополнительных капитальных вложений, а также утверждение прочих дополнительных административно-хозяйственных расходов.

Так же некоторые категории служащих могут получать кредиты на личные нужды только в Банке России.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 13; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты