Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исполнение бюджета




Читайте также:
  1. Quot;Статья 320.1. Исполнение факультативного обязательства
  2. Административная ответственность. Виды административных наказаний. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях.
  3. Бюджет маркетинга. Методы формирования бюджета.
  4. Бюджета Российской Федерации
  5. БЮДЖЕТИРОВАНИЕ. ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕГО БЮДЖЕТА ПРЕДПРИЯТИЯ
  6. Бюджетная система Российской Федерации. Бюджетное устройство. Влияние бюджета на социально-экономические процессы.
  7. В. Исполнение постановлений
  8. Во исполнение приказа № ...
  9. Вопрос.Личный и имущественный характер ответственности за неисполнение обязательств
  10. Государственные финансы. Структура государственного бюджета.

 

Бюджетный кодекс РФ определяет пять принципов ис­полнения бюджета в современных условиях.

1. Финансирование осуществляется с единого счета бюджета, при котором все средства бюджетополучателей (распорядителей бюджетных ассигнований, непосредствен­но осуществляющих расчеты за поставленные товары, вы­полненные работы, оказанные услуги) находятся на едином счете. Это так называемый принцип единства кассы, кото­рый предполагает слияние расчетных счетов бюджетополу­чателей в единый счет бюджета, с которого осуществляется расчет с поставщиками товаров и услуг. Благодаря этому принципу достигаются следующие положительные измене­ния:

- появляется возможность предварительного и текуще­го контроля целевого расходования средств. Предваритель­ный контроль - это контроль составления сметы доходов и расходов бюджетного учреждения. Текущий контроль расходов осуществляется через процедуру подтверждения платежных обязательств;

- минимизируется прохождение средств по расчетным счетам из-за отсутствия операций движения средств между расчетными счетами бюджетных учреждений и органа каз­начейства;

- появляется возможность перераспределения средств. Это позволяет учитывать остатки на расчетных счетах при планировании и текущем финансировании, перераспреде­лять и использовать их для финансирования текущих рас­ходов.

2. Исполнение бюджета по расходам осуществляется с использованием лицевых счетов бюджетных средств, от­крываемых на едином учетном регистре казначейства для каждого главного распорядителя, распорядителя и получа­теля средств бюджета. На лицевом счете отражаются бюджетные средства, которыми вправе располагать владелец лицевого счета.

3. Планирование и исполнение бюджета ведется в раз­резе детальной бюджетной классификации РФ - принцип прозрачности бюджета. Для установления должного контроля за исполнением бюджета необходимо строго придер­живаться бюджетной классификации на этапе подготовки и принятия распоряжений на финансирование.

4. Принятие бюджетными учреждениями денежных обя­зательств по осуществлению расходов и платежей возмож­но лишь в пределах доведенных до них лимитов бюджетных обязательств. Бюджетный кодекс РФ вводит понятия бюд­жетного обязательства и лимита бюджетных обязательств.



5. Осуществление регистрации договоров, проведение конкурсов с целью закупок товаров, работ или услуг для нужд бюджетных учреждений позволяет значительно по­вышать качество планирования расходов за счет остатков средств на лицевых счетах распорядителей и получателей бюджетных средств в разрезе бюджетной классификации и по срокам нахождения на счетах неиспользуемых средств. Санкционируя договоры, орган казначейства совместно с финансовым органом оптимально может проводить плани­рование расходов во времени, сокращать суммы финанси­рования по тем статьям, по которым регулярно остаются остатки на счетах.

Участниками процесса исполнения бюджета являют­ся главный распорядитель, распорядитель бюджетных средств, бюджетные учреждения, получатель бюджетных средств и др.

Главный распорядитель бюджетных средств федераль­ного бюджета - орган государственной власти РФ, име­ющий право распределять средства федерального бюдже­та по подведомственным распорядителям и получателям бюджетных средств, определенных ведомственной класси­фикацией расходов федерального бюджета. Он составля­ет бюджетную роспись, распределяет лимиты бюджетных обязательств по подведомственным распорядителям и по­лучателям бюджетных средств. Главными распорядителя­ми бюджетных средств являются следующие федеральные органы исполнительной власти.



Распорядитель бюджетных средств – орган го­сударственной власти или местного самоуправления, име­ющий право распределять бюджетные средства по подве­домственным получателям.

Бюджетное учреждение – это организация, создан­ная органами государственной власти РФ, субъектов РФ или органами местного самоуправления для осуществле­ния управленческих, социально-культурных, научно-тех­нических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета на основе сметы доходов и расходов.

Получатель бюджетных средств – бюджетное или иное учреждение, имеющее право на получение бюд­жетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год. Получатель бюджетных средств - последнее звено в цепочке администраторов бюджетных расходов, та организация, которая имеет право от имени го­сударства или местного самоуправления принять бюджет­ные обязательства и исполнить их в соответствии с доведен­ными лимитами. Фактически это только государственные или муниципальные (бюджетные) учреждения, в том числе органы власти, которые как юридические лица действуют в качестве бюджетных учреждений. Получатели бюджет­ных средств, в свою очередь, могут быть распорядителями бюджетных средств 2, 3, 4 порядка или конечными получа­телями бюджетных средств — учреждениями, финансиру­емыми из бюджета на основании смет доходов и расходов.

Производителями и поставщиками бюджетных услуг населению и организациям являются бюджетные учреждения, а также коммерческие и некоммерческие ор­ганизации, привлекаемые к предоставлению бюджетных услуг населению и организациям на условиях аутсорсинга.



 

Вопросы и задания для обсуждения

1. Что представляет собой бюджетный процесс?

2. Назовите основные стадии бюджетного процесса.

3. Назовите основных участников бюджетного процесса и их бюджетные полномочия.

4. Каков порядок рассмотрение и утверждения бюджетов?

 

Список дополнительной литературы:

1. Бюджетная система Российской Федерации: Учебник для вузов / Под ред. О. Врублевской, М. Романовского. – СПб.: Питер, 2008. – 576 с.

2. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 145-ФЗ

3. Гринкевич Л.С. Государственные и муниципальные финансы России: учебное пособие / Л.С. Гринкевич, Н.К. Сагайдачная, В.В. Казаков, Ю.А. Рюмина. – М.:КНОРУС, 2007. – 560 с.

4. Ермасова Н.Б. Бюджетная система РФ: учебник. – М.: Высшее образование, 2009. – 715 с.

5. Финансы: Учеб. для экон. спец. вузов / С.-Петерб. гос. ун-т экон. и фин-ов (СПбГУЭФ); Под ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской, Б.М. Сабанти. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт-Издат, 2009. – 462 с.

6. Финансы: Учебник / под ред. В.В. Ковалева. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. – 640 с.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 30; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты