Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Выставка-распродажа сувенирной продукции





Фестиваль Крапивы является составной частью социокультурного проекта «Уездный город К», направленного на возрождение Крапивны как культурного, образовательного и туристического центра Тульской области, как города-музея под открытым небом, представляющего собой собирательный образ уездного города XIX - начала XX века. Крапивна – бывший уездный город Тульской губернии, один из десяти исторических городов Тульской области, имеющий богатейшую историю, во многом сохранивший свой исторический облик.

Фестиваль будет способствовать созданию нового культурного образа Крапивны, придания ему уникальных, запоминающихся черт как ресурса развития села. Это действо пробудит интерес к отечественной истории, традиционной русской народной культуре, что поможет развитию промыслов и ремесел, народного творчества, восстановит утраченные связи между человеком и природой. Фестиваль – это поиск новых возможностей для самоопределения людей, которых не устраивает космополитическая неопределенность существования в эпоху глобализации. Участие в Фестивале молодого поколения, приобщение его к национальной культуре является одним из способов противодействия нигилизму и процессу духовного опустошения. Фестиваль будет содействовать продвижению имиджа Тульской области как территории, привлекательной для инвестиций в сферу культуры, образования и туризма. Это демонстрация творческого и предпринимательского потенциала сегодняшней Крапивны и других малых исторических городов Тульской области. Проведение Фестиваля является ярким примером открытия новых перспектив развития малых городов и сел Тульского региона, что будет способствовать снятию социальной напряженности в местном сообществе.

Сегодня фестивальное движение бурно развивается в России и во всем мире, становясь важной частью культурной и экономической жизни малых городов и поселков.

Фестиваль Крапивы – это обращение к традиционной народной культуре, попытка восстановить утраченные связи между нами и нашими далекими предками; между людьми разных социальных групп, национальностей, возрастов и убеждений; между человеком и природой.
Фестиваль Крапивы – это новые возможности для культурной самоидентификации людей, которых не устраивает космополитическая неопределенность, положение «Иванов, родства не помнящих».
Фестиваль Крапивы – это демонстрация творческого и предпринимательского потенциала Крапивны с целью привлечения партнеров и инвестиций для развития туристического бизнеса, народных промыслов и сельского хозяйства.

Символика фестиваля содержит букву К, связывающей между собой название села Крапивна, собирательный образ «уездного города К», известного по литературным произведениям XIX-начала XX века и крапиву – символ города, пережившего за свою более чем 600-летнюю историю множество коллизий, но всегда находившего в себе силы к возрождению и процветанию.

Крапива является одним из самых живучих растений, она первой вырастает на месте боев и пепелищ. Ее можно считать символом возрождения и жизнестойкости. Помимо этого с древнейших времен крапива дарила людям здоровье, пищу, жизненную силу; из нее делали столь необходимые предметы обихода.

Сегодня открывается новая страница истории Крапивны – история Возрождения. Как города-музея под открытым небом, как культурно-образовательного и туристического центра Тульской области.

Приглашаем вас на предварительную пресс-конференцию, которая состоится 14 мая 2004 года по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, д. 14, Яснополянский научно-культурный центр («Издательский дом «Ясная Поляна») в 11 часов.

Контактная информация:

 

Приложение 3


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 77; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты