Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сайты по РR




Читайте также:
  1. Глава 7: Фальшивые сайты и опасные приложения
  2. Как администрируются Web-сайты
  3. ОХ осімен бұрышын жасайтын векторы үшін мына формула орындалады
  4. Рекомендуемые сайты в Интернете
  5. Сайты библиотек
  6. Сайты исследовательских компаний.

 

1. www.prineurope.com – Европейская конфедерация по РR.

2. www.ipranet.org – Международная ассоциация по РR.

3. www.hollis-pr.com – Международный справочник по РR.

4. www.martex.co.uk/prca – Международная ассоциация консультантов по РR.

5. www.iabc.com – Международная ассоциация деловых коммуникаторов.

6. www.mass-media.ru - информационный портал о российских СМИ.

7. www.raso.ru - сайт Российской Ассоциации по Связям с Общественностью (РАСО): описание основных проектов РАСО, ссылки на крупнейшие российские агентства по РR и профессиональные объединения.

8. www.prweek.net - служба новостей PR Week World Wire.

9. www.sovetnik.ru – электронная версия журнала «Советник»: последние события в области российских и международных связей с общественностью, исследовательские статьи, электронные адреса других российских и иностранных Интернет-ресурсов (один из наиболее подробных сайтов).

10. www.pronline.ru: статьи в области коммуникативного менеджмента, рецензии, ссылки, профессиональные форумы.

11. www.prinfo.webzone.ru - справочно-информационное издание о последних событиях, профессиональном образовании, о последних изданиях по РR.

12. www.pr-news.spb.ru – Санкт-Петербург, (есть в печатной версии). Содержит публикации, исследования, документы в области РR, информацию о вакансиях, ссылки на многие российские и международные ресурсы.

13. www.7st.ru – «электронный журнал о хитростях public relations, секретах маркетинга, тонкостях политики и о рекламе», содержащий полезные аналитические статьи.

14. www.luchnik.ru - сайт профессиональной премии в области связей с общественностью «Серебряный лучник».

15. URL: http://global.iatp.org.ua/articles/socio_projects/pr_2.html

16. Гильдия Профессиональных Промоутеров - достоинство сайта: возможность подобрать группы промоутеров по составу, возрасту и жанрам, а также выбрать профессиональное промоушн-агенство.

 

 

Приложение 4

 

Общие рекомендации по проведению круглого стола:

1. С участниками договариваются за пару недель и за несколько дней напоминают о встрече.

2. Чтобы подготовить почву для дискуссии, накануне имеет смысл устроить пресс-конференцию.

3. Категорически нежелательно устраивать президиум. В тоже время, чтобы избежать хаоса и неразберихи, следует избрать ведущего. Обсуждение должно идти с мест.



4. Абсолютно недопустимо, чтобы круглый стол начал развиваться по сценарию конференции: каждый бубнит свое сообщение, никак не реагируя на слова предшественников. Необходимо установить "обратную связь" между участниками стола.

5. Как и в случае с пресс-конференцией на всякий случай следует приберечь "домашние" заготовки.

Рекомендации по проведению пресс-конференции:

1. Дата проведения пресс-конференции назначается с учетом графика выхода газет, теле- и радиопередач. Если сроки выбраны неудачно, информация сначала опаздывает в эфир, а к следующему разу успевает "протухнуть".

2. Приглашение на пресс-конференцию рассылается не позднее, чем за неделю до ее проведения, и за пару дней дублируется. Иначе велик шанс, что в вечной телевизионно-журнальной суете о приглашении либо забудут, либо, наоборот, не успеют включить в план.

3. В зале, где будет проводиться пресс-конференция, уместно выделить место для президиума. В президиум приглашаются люди, которые могут объемно, с разных точек зрения рассказать о событии: суть, предыстория, технические подробности…



4. Готовится 15-минутное выступление и полчаса - час оставляется на вопросы. Ни в коем случае не следует вещать все время пресс-конференции, поочередно предоставляя слово всем членам президиума. СМИ не могут под копирку повторить одну и ту же информацию. Вопросы позволяют приглашенным найти свой ракурс освещения событий.

5. Обязательно составляется пресс-релиз, причем в таком виде, чтобы он частично или полностью мог быть опубликован.

6. Продумываются "домашние" заготовки - два-три заранее сформулированных вопроса, которые смогут задать "свои люди" в том случае, если после вступительного слова в зале повиснет гробовая тишина или обсуждение примет нежелательный оборот. Это своего рода аварийный сценарий развития событий.

7. Отвечая на вопросы, желательно давать короткие ответы "по делу" и категорически избегать колкостей и обвинений в адрес приглашенных.

При подготовке пресс-релиза учитываются следующие аспекты:

1. Вперед выносится новость или сенсация, и только потом, если нужно, рассказывается о деталях и подготовительных этапах. Если центральное событие оказывается где-то в середине или конце, велик шанс, что оно пропадет втуне, поскольку в редакции решают, стоит ли читать послание до конца, пробежав глазами несколько первых строк. Сами СМИ в своих выступлениях придерживаются точно такого же принципа: короткое сообщение диктора, и только потом более подробный сюжет; газетный врез (одно-два предложения, набранных жирным шрифтом), и затем сама статья... Это позволяет зрителю или читателю сразу же оценить, интересна ли для него информация, стоит на нее обратить внимание или нет.



2. Именно поэтому первые фразы пресс-релиза (по сути, тот же врез, только адресованный не читателю, а журналисту) должны прописываться наиболее ярко и эффектно. Так, чтобы они играли роль "наживки".

3. Один релиз - одна мысль, все "кстати" отсекаются. Информация, сообщаемая СМИ, должна "проглатываться" потребителем быстро и легко, в силу этого масс-медиа избегают многоступенчатых композиций и боковых линий. Люди культуры, вскормленные на монографиях и романах-эпопеях, часто стремятся впихнуть в один текст рассуждения обо всем на свете.

4. Исключаются все рассуждения - эмоциональные оценки. Учреждения культуры очень часто пытаются передать свое восхищение, множа эпитеты "гениальный", "выдающийся", "исключительный", "потрясающий",.. сравнивая звучание с трелями соловья, цветовую гамму с заходом солнца и так до бесконечности. В СМИ таких авторов зовут "красотчиками" и с большим раздражением реагируют на их экзерсисы. Публикации в СМИ строятся исключительно на основе фактов. Именно за счет отбора тех, а не иных фактов и деталей передается отношение к событию.

5. Максимум два-три термина, которые тут же нужно объяснить.

6. Позаботиться об иллюстративном материале для печатных СМИ.

 

Приложение 5

Акция-презентация «Мы – самое надежное Единство Молодежное!»

(сценарий опубликован в открытом доступе в сети Интернет)

Автор: С.Грушевский, 27.11.2002 г. 17-00

В зале, во время рассадки зрителей, лейтмотивом звучит мелодия “Мы – едины!”

ПРОЛОГ: фанфары на затемнении (зтм)

На заднике сцены высвечивается эмблема акции “Мы – едины!”.

Голос за кадром: «Концерт-презентация Общероссийской общественной организации «Молодежное Единство» в Московском Государственном Университете Пищевых производств!

- Студия Аллы Духовой «Тодес», на финале песни: из-за кулис объявляют ведущих: «Депутат Государственной Думы Российской Федерации, Лидер Общероссийской общественной организации «Молодежное Единство» Александра Буратаева и автор программы «Шпаргалка» Первого канала (ОРТ) Александр Школьник» – они выходят

Вед: Добрый вечер! Концерт открыли юные артисты ансамбля «Тодес» под руководством Аллы Духовой! (аплодисменты)

Мы – самое надежное Единство Молодежное!

Нашу встречу сегодня мы начнем с этого девиза, который был придуман ребятами, почти вашими ровесниками, в сентябре этого года на Конгрессе юных граждан в «Орленке». Им было интересно с «Молодежным Единством», потому что мы на понятном языке говорили друг с другом о своих проблемах – проблемах молодых, говорили о том, как живет наша страна, и о том, что мы, молодые можем сделать для того, чтобы жизнь в России стала еще интереснее и привлекательнее!
Вед: Мы – самое надежное Единство Молодежное! – согласились мы с этим и решили встречаться как можно чаще. Одна из таких встреч – сегодня в этом уютном зале! Со многими из вас мы встречаемся впервые и, думаем, навсегда!
Хватит быть равнодушным, хватит надеяться только на взрослых, хватит ждать красивой жизни как манны небесной. Пришла пора нам, молодым, показать на что мы способны. Мы объединились в организацию «Молодежное Единство», чтобы стать настоящей молодой силой, на которую могло бы опираться государство, мог надеяться наш молодой российский Президент!
Вед: По традиции «Молодежного Единства», каждую акцию, где бы она не проходила: на площади Саратова, или во Дворце культуры Ростова-на-Дону, на стадионе Махачкалы или в молодежном клубе города Самары – каждую нашу акцию от Калининграда до Владивостока открывают хозяева! И сегодня не исключение! Встречайте: ваша сокурсница! Поет студентка МГУПП Мария Коморова !

Мария Комарова - «Московские окна»

Вед.: Московский Государственный Университет Пищевых Производств – один из крупнейших технических ВУЗов страны. Около 4500 тыс. студентов! Огромная сила! Поэтому сегодня «Молодежное Единство» с вами знакомится !___перекличка факультетов – !

Вед.: Поддерживают идеи «Молодежного Единства», сопереживают и помогают в наших делах не только около 60-ти тысяч молодых россиян по всей стране – студентов и учащихся, но и сотни популярных артистов, среди которых наш большой друг, проехавших в караване нашей акции «Мы – Едины!» от Ростова до самой Чечни. ( _ОБ АКЦИИ !!!_ ) Встречайте! Поэт-песенник, Лауреат национальной премии «Овация», Лауреат многочисленных премий «Песня Года» - Александр Шаганов !

Вед: О любой организации судят по ее делам. «Молодежное Единство» за 2 года своего существования стало организатором многих добрых начинаний, в которых главное место – молодым!

Акции «Бросай курить! – Сильная Россия – Здоровая Россия», « 21 век без наркотиков», «Нам продолжать историю» и многие многие другие. Но главным делом в этом сезоне для «Молодежного Единства» стали Стройотряды Единой России в Адыгее, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии и Ставропольском крае.
Вед: "Стройотряды Единой России" были сформированы из числа местной молодежи, откликнувшейся на призыв "Молодежного Единства" - не быть равнодушными и принять активное участие в восстановлении разрушенных объектов в родных регионах Юга Росии. Молодые не могут и не должны оставаться в стороне! От нас зависит будущее нашей страны! Мы строим Единую Россию!

Татьяна Острягина

ВЕД.: Кстати, перед этим номером Татьяны Острягиной мы говорили о многонациональном Юге России. Да, действительно – Юг России – это более 140 национальностей и народностей.

ВЕД.: Жизнь разбросала народы нашей страны по разным уголкам, и Московский Государственный Университет Пищевых Производств – не исключение! А давайте посмотрим, представители скольких национальностей учатся в вашем ВУЗе!

_____КРИЧАТ С МЕСТ вместе с ведущими _____
ВЕД.: Давайте пригласим на сцену пятерых студентов и устроим небольшой конкурс ! (Александра Буратаева пригласила на сцену несколько человек, предложив им попробовать себя в роли лидеров молодежи, проявляя свои организаторские качества. В итоге весь зал, управляемые сокурсниками со сцены, скандировал: «Мы – самое надежное Единство Молодежное!»)
____Конкурс ! ___

____Итоги ! ___

____Награждение ! ___

Группа «Пропаганда»

ВЕД.: Будущее нашей страны во многом зависит от вас, молодого поколения России. Очень важно, чтобы вы стали не только образованными людьми и грамотными профессионалами. Главное, чтобы вы выросли гражданами, ответственными за судьбу своей Родины, настоящими патриотами.
ВЕД.: Любая акция «Молодежного Единства» помогает всем участникам определить своё место в жизни, самореализоваться, почувствовать востребованность своих знаний, умений, интеллектуального и творческого потенциала, а также привлекает внимание общественности к проблемам детей и молодёжи.

ВЕД.: На конгрессе юных граждан, который прошел по инициативе «Молодежного Единства» в Орленке осенью этого года общаясь с теми, кому нет шестнадцати лет, я заметили, что ребята уже выучили слова нового Гимна нашей страны, они гордятся Флагом нашей страны. "Я нужен России" - девиз Форума юных граждан в "Орленке".

ВЕД.: Сейчас на сцене появятся участницы популярного коллектива «Непоседы», который дал новых кумиров на нашей1 эстраде – группу «Тату», группу «Смэш». И сегодня – встречайте – группа «Авто»
Группа «Авто»

ВЕД.: награждение Вячеслава Ивановича Тужилина – президент-ректор МГУПП, академик пробует себя в роли ведущего: объявляет:
Наталья Беркетова, студентка МГУПП

Наталья Беркетова – песня из к/ф «Гардемарины, вперед!»

ВЕД.: о дружбе с ВУЗОм, о планах !

Ирина Пахоменко – Игорь Корнелюк «Дым»

Вед: Дмитрий Харатьян!

Вед: «Молодежное Единство» может быть очень эффективно и действенно практически во всех уголках нашей страны. Главное – не быть равнодушным, принимать участие в конкретных полезных делах – помогать своему родному городу и делать нашу жизнь интереснее и разнообразнее!
Вед: Желаем вам плодотворной учебы и успехов во всех начинаниях ради нашего совместного сотрудничества !

Песня «Мы – едины!» - все участники !

В момент ухода артистов со сцены и публики из зала звучит мелодия песни “Мы – едины!” Александра Буратаева пригласила на сцену несколько человек, предложив им попробовать себя в роли лидеров молодежи, проявляя свои организаторские качества. В итоге весь зал, управляемые сокурсниками со сцены, скандировал: «Мы – самое надежное Единство Молодежное!».

 

 

Приложение 6

Сценарный план рекламной акции издательства «ОЛМА-ПРЕСС»

«Открой книгу - и чудеса начнутся»(опубликован в открытом доступе в сети Интернет)

В зале появляются два гнома. Один из них ходит по залу и собирает детей, приглашая их отправиться за сокровищами, другой стоит рядом со стендом и говорит в микрофон, примерно следующий текст:
- Здравствуйте! Наконец-то мы добрались! Как у вас здесь красиво: всё сверкает! А знаете, кто нас сюда пригласил? Издательство «ОЛМА-ПРЕСС». Оно издаёт такие замечательные книги для детей, что ими зачитываются даже у нас. Особенно нравится детям в нашей стране книги из серий «Моё первое собрание сочинений» и «Книги нашего детства». Благодаря этим книгам мы узнали много интересного о вашем мире, а вы о нашем. Ах да, я совсем забыл представиться! Меня зовут Дори! А кто я вы, наверное, уже догадались. Конечно же, я гном. А это мой друг Нории! Тоже гном. Мы пришли к вам в гости из замечательной страны ………….
В это время второй гном, собрав ребят, подходит к стенду и включается в разговор:
- Но мы пришли не просто так. И тот, кто читал книгу «Хоббит, туда и обратно», уже знает, что когда приходят гномы, это значит, что скоро начнутся приключения, а может даже удастся раздобыть сокровища.
И приключения скоро начнутся: мы будем играть в разные игры, конкурсы. Ребята будут отвечать на интересные вопросы.
Первый гном
– И в награду будут получать сокровища. А сокровищами будут замечательные призы от издательства «ОЛМА-ПРЕСС»! Именно это замечательное издательство, в серии «Моё первое собрание сочинений», выпустило отличную книгу-сборник, в которую помимо известного «Хоббита», включены малые прозаические произведения Толкина, стихи из легендарной Алой книги и его программное эссе о волшебных сказках.
Второй гном
- А ещё мы раскроем вам секрет: СКОРО! Издательство «ОЛМА-ПРЕСС» выпускает «Энциклопедию волшебного мира Толкина». Наша волшебная страна, о которой написал Джон Рональд Роуэл Толкин, описана им так подробно, что история её простирается на многие тысячелетия с описаниями больших и малых событий, сражений, с именами многих правителей и героев.
Первый гном
- И эта чудесная энциклопедия призвана стать интересным чтением и путеводителем по нашей большой, волшебной стране и по тем древним мифам преданиям, легендам Скандинавии, Ирландии и Британии, которые послужили писателю источником для его книг.
Второй гном
- А ещё ты забыл сказать, что в серии «Моё первое собрание сочинений» готовятся к печати:
К. Льюис «Хроники Нарнии» (июнь 2004 г.)
Дж. Р. Р. Толкин «Властелин Колец» в 2-х томах (август 2004 г.)
Э. Сетон-Томпсон «Мустанг-иноходец. Маленькие дикари»
В. Каверин «Два капитана»
Первый гном
- А теперь начинаются испытания: игры, конкурсы и веселье! Ребята, вы готовы? Тогда начнём:
Далее гномы проводят викторины, чередуя их подвижными и не подвижными играми, не забывая, при этом, периодически повторять, что весь этот праздник Организован для ребят издательством «ОЛМА-ПРЕСС» и анонсировать «Энциклопедию волшебного мира Толкина».

Игры:

- На быстроту реакции, на меткость: «кольцеброс», «маталочка» и т. д.

- Составление слов и составление стихов из названия издательства.

- Игра – кто лучше и убедительнее уговорит «родителей», которых будут изображать гномы, купить книгу издательства «ОЛМА-ПРЕСС».

ИГРА «БУРИМЕ»
1.морковка, деревня, коровка, харчевня
2.свечка, ложка, печка, кошка
3.снежок лес, пушок, бес

Вопросы викторины по сказочной повести «Хоббит, туда и обратно»

 Чем Хоббиты отличаются от людей?
(они меньше ростом и ноги у них покрыты бурыми волосами)

 Где живут Хоббиты?
(в норах)

 Какая вредная привычка есть у Хоббитов?
(они курят табак)

 Как звали Хоббита, о котором написана книга «Хоббит, или туда и обратно»?
(Бильбо Бэггис)

 Любимое блюдо Бильбо Бэггиса?
(яичница с ветчиной и коржики)

 Куда отправился Бильбо?
(к Одинокой горе)

 У кого Бильбо должен был отнять сокровища?
(у дракона Смога)

 С кем Бильбо отправился в опасное путешествие?
(с 13 гномами)

 Почему Бильбо нельзя было принять за гнома?
(у него не было бороды, и он был меньше ростом)

 Какое прозвище получил Бильбо?
(«Мастер отмычка»)

 Кто повстречался на пути Бильбо и его друзей первым?
(Тролли)

 Почему тролли боятся дневного света?
(от дневного света они превращаются в скалы)

 

Приложение 7


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты