Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КАК СТАТЬ УВЕРЕННЫМ




Читайте также:
  1. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  2. Quot;Статья 320.1. Исполнение факультативного обязательства
  3. А в ней 22 статьи
  4. Анализ расходов на продажу (издержек) по статьям затрат
  5. Анализ себестоимости продукции по статьям калькуляции
  6. Анализ себестоимости СМР по статьям затрат
  7. Анализ статьи «Письма в стиле» Синклера Льюиса
  8. Анализ части 1статьи 1
  9. Аналитический учет по счету 44 "Расходы на продажу" ведется по видам и статьям расходов.
  10. Арбитражный процессуальный кодекс РФ [2002г], Статья 254. Процессуальные права и обязанности иностранных лиц

Позаботьтесь о себе!

Пришло время затронуть самый важный из всех вопросов. Замечали ли вы когда-нибудь, что если мы чувствуем себя уставшими или забываем соблюдать правильный режим питания, наша реакция на про­исходящие события ослабевает, и мы становимся невнимательны к детям. Когда вы летите в самоле­те, стюардесса объясняет вам правила соблюдения техники безопасности на борту. Она рассказывает, что в случае крайней необходимости вам следует надеть кислородную маску сначала на себя, а потом уже на ребенка. Похожее правило распространяет­ся и на всю жизнь. Прежде всего, позаботьтесь о себе. И тогда у вас найдется достаточно сил, чтобы быть хорошим родителем. Еще один пример: вообра­зите, что у вас есть кувшин, заключающий в себе общее количество необходимой вам жизненной энер­гии. В течение дня вы наливаете из него полные чаши, предназначенные вашим детям, мужу, рабо­те и т. д. Если вы не располагаете источником, с помощью которого можно вновь наполнить кувшин, то он быстро иссякнет. Ежедневно находите себе занятия, которые будут восстанавливать вас, приносить радость и удовлетворение. Почитайте, сходи­те в баню или бассейн, займитесь физическими уп­ражнениями или медитацией. Все зависит от ваших предпочтений, все в ваших руках.

Определите, в какой части дня вы наиболее под­вержены стрессам, и примите необходимые меры по нейтрализации нежелательных последствий, свя­занных с ними. Например, один отец посчитал че­ресчур утомительным для себя идти домой сразу после работы, где трое детей в возрасте до шести лет встречали его громкими возгласами. Поэтому он договорился с семьей, что перед тем, как прийти домой, будет посещать занятия гимнастикой. Гимна­стические упражнения расслабляли его и намного улучшали самочувствие, поэтому он приходил до­мой бодрым и спокойным.

Имейте ясное представление о ранних призна­ках переутомления. Что происходит с вами перед тем, как вы почувствуете себя на пределе физических возможностей? Моим симптомом, например, явля­ется ощущение подавленности, и, зная его, я всегда могу принять меры, чтобы предотвратить переутом­ление.

Имейте представление и о том, что способно воодушевить вас, когда вы впадаете в уныние. Воз­можно, у вас есть любимая музыка, которая взбод­рит вас; видеозаписи, стимулирующие ваше вооб­ражение; любимая книга. Или друг, способный вни­мательно выслушать или развеселить вас.



И последнее. Уделите особое внимание своим размышлениям, ведь то, о чем вы думаете сегодня, завтра может стать реальностью. Было время, когда я верила в то, что все происходит по не зависящим от меня причинам. А оказалось все совсем наоборот. Поэтому, чтобы изменить свою жизнь, уделяйте внимание тому, над чем вы задумываетесь. Гоните прочь печальные мысли. Вместо того чтобы задумы­ваться о чем-то грустном, вспомните приятное или

воспользуйтесь фразой, которая способна взбод­рить вас. Я, например, пользуюсь таким выражени­ем: «Я безгранична в своих возможностях, спокойст­вии и любви» и продолжаю повторять его до тех пор, пока мне не становится лучше.

В Индии слоны во время парадного шествия по городу могли бы причинять множество бед, так как их хоботы постоянно блуждают в поисках предме­тов, которые можно захватить. Погонщики слонов решили, что если в хобот слону давать какие-ни­будь предметы наподобие коротких колышков, то управлять ими намного легче. Наш ум по своим свой­ствам похож на хобот слона. Если позволять ему бес­порядочно блуждать, то он может натворить нема­ло бед. Фраза, способная вдохновить вас, заменяет короткий колышек в хоботе слона. Она поможет «за­тормозить» негативные размышления.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты