Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Масло вазелиновое (парафин жидкий) - Oleum Vaselini.




Читайте также:
  1. Petroleum and natural oil
  2. Вазелиновое масло
  3. Взаимосвязь основных потребностей по А. Маслоу с фундаментальными потребностями по В. Хендерсон
  4. Глава 4. МАСЛО НА ВАШЕМ СТОЛЕ
  5. Гуманистическое направление: Абрахам Маслоу
  6. Еловое масло
  7. Иерархия потребностей по А. Маслоу (1940-ые гг.).
  8. Иерархия потребностей по Маслоу
  9. Ієрархія потреб за Маслоу
  10. Касторовое масло

Очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина.

Форма выпуска. Флаконыпо 90, 130 и 200 г. Хранят в защищенном от света месте.

Действие. При приеме внутрь не всасывается и размягчает каловые массы.

Назначают при хронических запорах внутрь.

Длительное применение может привести к нарушению процесса пищеварения.

Дозы: лошадям - 0,5 – 1 л, овцам - 0,1 – 0,2 л, свиньям - 0,1 – 0,2 л.

МАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА

 

Маточные средства – препараты, действующие преимущественно на мускулатуру матки, вызывающие усиление и учащение ритмических сокращений и повышение ее тонуса.

Сократительная активность и тонус миометрия регулируются нейрогуморальными механизмами. В миометрии находятся М-холинорецепторы, а также a- и b2-адренорецепторы. Стимуляция М-холинорецепторов и a-адренорецепторов вызывает стимулирующий эффект, а b2-адренорецепторов – угнетающий. Кроме того, существенное стимулирующее влияние на сократительную активность оказывают женские половые гормоны – эстрогены, гормон задней доли гипофиза – окситоцин, а также простагландины.

Маточные средства подразделяются по происхождению на растительные (препараты спорыньи, пастушьей сумки, водяного перца и др.), гормональные (питуитрин, окситоцин), синтетические (изоверин). По действию маточные средства подразделяются на стимулирующие родовую деятельность (питуитрин, окситоцин, сферофизин) и тонизирующие матку и прекращающие маточные кровотечения (препараты спорыньи, пастушьей сумки и др.).

Применяют маточные средства при слабых родах, маточных кровотечениях, для удаления последа, ускорения обратного развития матки в послеродовом периоде, удаления мертвых и мумифицированных плодов.

Для усиления сокращений матки наряду с маточными средствами можно применять холиномиметические вещества (карбахолин, прозерин), сильнодействующие слабительные для усиления действия маточных средств.

Средства, повышающие преимущественно тонус миометрия, используются главным образом для остановки маточных кровотечений. Принцип их действия заключается в стойком повышении тонуса миометрия и вследствие этого механическом сжатии мелких сосудов. С этой целью широко применяют алкалоиды спорыньи, ее галеновые и новогаленовые препараты и некоторые синтетические средства.



В последние годы большое внимание привлекли простагландины. Это активные биогенные соединения, обнаруженные во многих тканях и органах. Обозначают их буквенными индексами (E, F и др.). Многие из простагландинов оказывают на миометрий выраженное стимулирующее действие, которое проявляется в отношении беременной матки во все сроки беременности, а для некоторых простагландинов и в отношении небеременной матки.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты