Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В Конго извергаются сразу два вулкана




Читайте также:
  1. Защита при землетрясении и извержении вулкана
  2. Значительное ухудшение состояния сразу после освобождения;- появление розовой или красной мочи.
  3. Комплекс упражнений для выполнения сразу после пробуждения.
  4. МОГУТ ЛИ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО АНГЕЛОВ ОКАЗАТЬСЯ ОДНОВРЕМЕННО В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ?
  5. Надо отметить, что сразу же после 48 торжественно украшенных официальных кораблей, которые следовали в установленном порядке, был организован и туристский маршрут Томасом Куком.
  6. Почему они сразу не поступают правильно?
  7. СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОХВАЛЬНОГО ПОСТУПКА?
  8. Сразу переходите от слов к делу

http://earth-chronicles.ru/news/2015-02-15-76459

 

9 февраля 2015 года спутнику «Ландсат 8» удалось получить изображение извержения вулканов Ньирагонго и Ньямурагира, расположенных в Демократической Республике Конго. Обычно вулканы скрыты облаками и потому недоступны для съемки со спутника.

Ньямурагира — активный щитовой вулкан в горах Вирунга. Считается самым активным вулканом Африки. Высота над уровнем моря — 3 058 метров.

Ньирагонго — вулкан в горах Вирунга, находится на приграничной с Руандой конголезской территории. Высота над уровнем моря — 3 470 метров. По состоянию на 2014 год, лавовое озеро в кальдере этого вулкана считалось крупнейшим на Земле.

 

 

16.02.2015

Столб пепла высотой 7,5 км выбросил камчатский вулкан Чикурачки

http://planeta.moy.su/news/stolb_pepla_vysotoj_7_5_km_vybrosil_kamchatskij_vulkan_chikurachki/2015-02-16-33025

 

Вулкан Чикурачки, расположенный на курильском острове Парамушир, выбросил столб пепла на высоту до 7,5 тыс. метров над уровнем моря, сообщает в понедельник Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Пепловый шлейф распространился к западу от Чикурачки на расстояние 80 км", - говорится в сообщении.

По данным KVERT, вулкану Чикурачки присвоен оранжевый код опасности для авиации.

Чикурачки - действующий вулкан на острове Парамушир Большой Курильской гряды. Это сложный стратовулкан с вершинным кратером. Высота 1816 м (высочайшая точка Парамушира). Расположен на северной оконечности хребта Карпинского. Чикурачки - один из наиболее активных вулканов Курильских островов. Наиболее сильные извержения Чикурачки происходили в 1853 и 1986 гг.

 

17.02.2015

Сильный взрыв произошел в кратере «мексиканского Везувия»

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502170520-p3f6.htm

 

Сильный взрыв произошел в кратере вулкана Колима, расположенного в 480 км к западу от столицы Мексики. Как сообщили представители гражданской обороны, из жерла природного колосса вырвалось облако пепла и пара, которое поднялось на высоту более 2 тыс метров.



После взрыва в кратере вулкана в некоторых поселках, расположенных в его окрестностях, отмечалось выпадение пепла. По мнению экспертов, всплеск активности Колимы пока не представляет опасности для населения.

Вулкан, высота которого составляет около 4 тыс метров над уровнем моря, находится в состоянии активности уже более 500 лет. Он часто напоминает о себе, извергая раскаленные продукты вулканической активности и облака пепла.

В районе вулкана власти объявили повышенную степень опасности.

Вулкан Колима называют «мексиканским Везувием». За последние 450 лет он извергался более 40 раз.

 

19.02.2015


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты