Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сильные дожди и наводнения унесли жизни шести человек в Аргентине




Читайте также:
  1. A) множество чисел, кратных шести
  2. Gt; во-вторых, когнитивной оценкой (cognitive appraisal), которую человек дает событию, требующему разрешения.
  3. I. МОИ СПОСОБНОСТИ И СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
  4. I. ТКАНЬ ЖИЗНИ
  5. II. Воздействие радиоактивного излучения на организм человека
  6. IV. Человек — мера всему
  7. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  8. Lamblia intestinalis и лямблиоз человека.
  9. N исследовать то психическое состояние, которое является оптимальным при выполнении человеком самых разных деятельностей.
  10. Quot;Поколения" прав человека

http://www.pogodaiklimat.ru/news/10197/

 

Сильные дожди и разливы рек в аргентинской провинции Кордова привели к гибели шести человек, более тысячи жителей эвакуированы, сообщают местные власти. Сильные дожди в провинции начались утром в воскресенье. За двенадцать часов, по данным синоптиков, выпало более 320 миллиметров осадков. В столице провинции — городе Кордова подтоплены некоторые улицы, часть районов остается без света. Больше всего пострадали предместья Кордовы — районы Сьеррас-Чикас и Пунилья, где из берегов вышли множество ручьев и небольших рек.

Как сообщил министр социального развития провинции Даниэль Пассерини, шесть человек погибли, четверо числятся пропавшими без вести. Около тысячи человек властям пришлось эвакуировать, в том числе триста из столицы провинции. Для обеспечения безопасности и проведения аварийно-спасательных работ местные власти обратились к армейскому командованию. Объем нанесенного стихией материального ущерба пока не определен.

 


 

РАЗНОЕ

 

 

12.02.2015

Фантастичнее вымысла: в США таблицы умножения признаны вредными для детей

http://www.ridus.ru/news/178386

 

Профессор Стенфордского университета всерьез утверждает, что знание таблицы умножения вредит детскому мозгу. Судя по всему, следующими шагами станут отказ от умения писать прописью и переход на новояз

Американский новостной портал The Daily Caller приводит слова специалиста в области образования, профессора Стэнфордского университета Джо Болер, которая пришла к выводу, что некоторые навыки, которым когда-то детей учили в американских школах, становятся не нужными.

Согласно материалу издания, перевод которого предоставлен «Ридусу» Центром актуальной политики, вслед за отказом от умения писать прописью может настать черед таблицы умножения.

Профессор Болер заявила о вреде, который родители и учителя наносят детям, заставляя их учить таблицу умножения. «Зубрение без понимания вредно, — подчеркнула Болер. — Я не говорю о том, что математические факты не имеют значения. Я имею в виду, что мы лучше их знаем, когда понимаем и используем в различных ситуациях».

По словам Болер, школьники начинают ненавидеть математику, потому что они начинают думать, что речь идет о запоминании, а не о творческом решении проблемы. В итоге детский ум попадает в состояние стресса. «Я никогда не запоминала таблицу умножения, будучи ребенком, потому что выросла в Великобритании в прогрессивную эру», — рассказала Болер.



Осенью 2014 года канадское издание The National Post опубликовало исследование нейробиологов, утверждающих, что механическое запоминание дискретных математических фактов играет решающую роль в математическом развитии детей раннего возраста. Запоминание таблицы умножения жизненно важно для детей, поскольку без этого знания позже им придется намного тяжелее при изучении более сложных математических проблем.

 

13.05.2015


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты