Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ученые предложили удалять углекислый газ из атмосферы




Читайте также:
  1. Антропогенный фактор. Загрязнение атмосферы. Основные загрязнители.
  2. Воздействие на приземной слой атмосферы
  3. ВОЗНИКНОВЕНИЕ КИСЛОРОДНОЙ АТМОСФЕРЫ
  4. Единичные показатели загрязнения атмосферы отдельной примесью
  5. Загрязнение атмосферы.
  6. Загрязнение атмосферы.
  7. Загрязнение атмосферы. Загрязняющие вещества
  8. Защита атмосферы
  9. Зональные и меридиональные составляющие общей циркуляции атмосферы
  10. Источники загрязнения атмосферы. Воздействие промышлености и транспорта на окружающую среду. Смоги, кислотные дожди. Парниковый эффект. Оценка качества атмосферы.

http://www.gazeta.ru/science/news/

 

Специалисты утверждают: для того чтобы бороться с глобальным потеплением, необходимо не просто уменьшать выбросы углекислого газа в атмосферу, но и понижать концентрации уже находящегося в атмосфере парникового газа. Ученые обсудят позволяющие делать это технологии на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Сан-Хосе (штат Калифорния, США).

Барак Обама принял постановление, согласно которому к 2050 году США должны на 80% снизить количество выбросов углекислого газа. Для выполнения этой цели президент выделил дополнительное финансирование на развитие альтернативных источников энергии. Однако ученые уверены, что этих мер будет недостаточно и особое внимание следует обратить на развитие биоэнергетики с использованием улавливания и хранения углерода (BECCS). Эта технология способна привести к так называемым «отрицательным выбросам» СО2: она позволяет улавливать парниковый газ и эффективно удалять его из атмосферы.

Во время конференции специалисты обсудят, с какими сложностями придется столкнуться на пути к развитию BECCS, а также долгосрочные последствия, которые могут произойти при активном использовании биоэнергетики нового типа.

 

17.02.2015

Британцы не «парятся» из - за парникового эффекта

http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63559868160

 

Британские социологи установили интересную особенность своих соотечественников. Выяснилось, что целых 88% жителей Британии верят в изменение климата и соглашаются с утверждением о том, что средняя глобальная температура на Земле растет под влиянием деятельности человека. При этом лишь 18% смогли сказать о себе, что они «очень обеспокоены» таким положением дел.

Эксперты пояснили, что высокий процент «верующих» в глобальное потепление объясняется недавним наводнением в Сомерсете. Для ликвидации последствий и помощи населению в это графство даже приходилось вводить войска.

Но, чем же можно объяснить, что лишь один из пяти переживает по поводу парникового эффекта, а остальные четверо не «парятся» по этому поводу? Это тем более удивительно, что в 2005 году обеспокоенность глобальным потеплением выражали 44% респондентов. Доктор Стюарт Капсвик полагает, что люди просто пытаются спрятать голову в песок. «Пока на техническом и познавательном уровне люди не готовы принять реальность климатических изменений», - отмечает он. Другая версия говорит о том, что британцы попросту свыклись с мыслью о неизбежности глобального потепления и потеряли к ней интерес.



 

17.02.2015


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты