Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТОНЗИЛЛИТ




Тонзиллит – это заражение миндалевидных желез. Эти железы являются частью иммунной системы, они функционируют, как лимфоузлы по всему телу для того, чтобы защитить организм от инфекции. Миндалевидные железы расположены по обеим сторонам горла – это прекраснейшее расположение для предотвращения прохождения микроорганизмов через рот. Исследования университета города Джорджтаун показали, что лейкоциты (белые кровяные тельца, которые борются с инфекцией) с миндалевидных желез также эффективны против кори, как и лейкоциты, циркулирующие в кровяном потоке. Каждая железа содержит 200 млн. лейкоцитов. Есть мнения, что эти лейкоциты могут также быть эффективны в борьбе с простудой, лишаем, гриппом, полиомиелитом (детским параличом) и многими другими заболеваниями. Подлинно известно, что люди, у которых были удалены миндалевидные железы, подвержены большему риску заболеть каким-либо видом рака, чем люди с нетронутыми железами.

Обычно тонзиллит начинается с боли в горле, затем появляется температура, потеря аппетита, озноб, головная боль, мышечная боль. Лимфо-железы могут увеличиться. Такие симптомы сохраняются от 24 до 72 часов, а затем понемногу исчезают за 7-10 дней. Миндалевидные железы могут покраснеть и увеличиться, к тому же может быть виден и гной.

На протяжении десятилетий тонзиллектомия (удаление миндалевидных желез) была рекомендована для детей, хотя приступы боли в горле и простуды так и не прекращались. Сейчас врачи начинают понимать, что тонзилектомия не влияет на уменьшение этих заболеваний. Др. Ричард А. Рапкин, главный врач детской больницы и профессор педиатрии Медицинской школы в Нью Джерси, заявляет, что рак и закупорка воздушных каналов являются единственными причинами целесообразности применения этой операции. Шестьдесят пять детей, принимавших участие в одном исследовании, обошлись без операции при данном заболевании, и только у 17% из них позже болезнь повторялась; у остальных детей из той группы с возрастом боль в горле появлялась намного реже.

 

Лечение

Для облегчения и уменьшения срока приступов боли в горле рекомендуется ставить холодные повязки на горло. Для этого можно использовать холодную повязку или фланель, смоченную в холодной воде.



Больной не должен курить. Количество операций (тонзилектомия) сильно увеличивался у детей, чьи родители курили. С увеличением выкуренных сигарет, увеличивается возможность применения хирургического вмешательства.

Для облегчения протекания заболевания можно использовать полоскание горла раствором соли. Чередование полоскания холодным и горячим растворами заставит кровь быстрее циркулировать в этой области. Три – четыре чашки чая из золотого корня, как вяжущего средства, выпиваемые ежедневно, также принесут пользу.

Очень важно употреблять достаточное количество воды.

В промежутках между другими процедурами можно применять горячие компрессы.

Желательная диета: без сахара, свободных жиров, чтобы дать возможность иммунной системе организма работать на полную мощность.

Два – три раза в день можно парить ноги, одновременно чередуя применение горячих и холодных повязок на горло. Прикладывайте горячую повязку на 5 минут, затем холодную на 5 минут и так 3 раза. Заканчивайте процедуру растиранием холодной рукавицей.

Положите в рот таблетку активированного угля и дайте ей медленно раствориться. Делайте это несколько раз в день. Эта процедура приносит облегчение, а также помогает поглощать вредные вещества инфекции и воспаления.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты